ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン旅行2日目。<br />宿泊しているサイゴンホテルから<br />徒歩でベンタイン市場へ。<br />市場内はとにかく暑いと聞いていたから<br />午前中に行ったけど、本当に暑い。<br />買い物も値切らなくちゃいけないから<br />日本人的には少し面倒かもしれない。<br /><br />ランチはベンタイン市場の目の前にある<br />ソイガーナンバーワンでソイガーを。<br />おこわ好きとしては、ベトナムの鶏おこわは<br />とても気になってた!<br />とにかく暑いからベンタイン市場近くに<br />あった高島屋は最高の休憩場所だった。<br />おトイレもきれいだし。<br />ベンタイン市場へ行く人は<br />高島屋はぜひ覚えておいてほしい!

ホーチミン旅行⑤ベンタイン市場とソイガーナンバーワン

2022/11/17 - 2022/11/22

みかりんこ

みかりんこさん

ホーチミン旅行2日目。
宿泊しているサイゴンホテルから
徒歩でベンタイン市場へ。
市場内はとにかく暑いと聞いていたから
午前中に行ったけど、本当に暑い。
買い物も値切らなくちゃいけないから
日本人的には少し面倒かもしれない。

ランチはベンタイン市場の目の前にある
ソイガーナンバーワンでソイガーを。
おこわ好きとしては、ベトナムの鶏おこわは
とても気になってた!
とにかく暑いからベンタイン市場近くに
あった高島屋は最高の休憩場所だった。
おトイレもきれいだし。
ベンタイン市場へ行く人は
高島屋はぜひ覚えておいてほしい!

途中で見かけたかわいいビル

とにかく道路を渡るのは大変。
    地元の人について行くか、
    面倒でも信号のある所まで行く方がいい。
    でもバイクは信号無視が多いから
    本当に気を付けてくださいね。

ベンタイン市場。
    この入口の前にソイガーナンバーワンがある。
    高島屋に近い入口。

あまりの暑さでベンタイン市場の写真は
    ほとんど撮らず。
    もう10分もいられないくらい。
    衣料品、食べ物、飲食店など同じ系のお店が
    固まって並んでた。
    客引きは結構きつめ。

ソイガーナンバーワンのメニュー

ソイガーは小盛りなので、男性には足りないかも。

ソイガーとフォーボーを注文しました。

生春巻きなどは、勝手にテーブルに置かれます。
    食べたらお金を取られるので、
    いらなければ断りましょう。

食事が終わる頃になると自家製プリンも。
    これは友人が1つ食べてたけど、
    美味しかったらしい。

みかりんこさんの関連旅行記

みかりんこさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る