ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン旅行2日目。<br />ベンタイン市場の暑さにやられてしまい、<br />ホテルに戻って、夕方まで休憩。<br /><br />晩御飯のお店へ向かう途中、<br />1925年創業のマジェスティックホテル、<br />サイゴン川、サイゴンスカイデッキ<br />を見て回る事に。<br /><br />マジェスティックホテルは8Fに<br />バーがあって、夕方はハッピーアワーを<br />やっていました。<br />寄りたかったけど、外だったので<br />暑さに耐えられない私たちは<br />諦めました。<br /><br />サイゴンスカイデッキは<br />残念な事に、この時は閉鎖されていました。<br />行かれる方はネットで確認をした方が良いです。<br /><br />晩御飯はRice Field と言うお店で<br />ベトナム料理を頂きました。<br /><br />ビルの細い通路を通って、<br />奥の階段で2階に上がるとお店があります。<br />この入口が暗くて、<br />本当にお店がやっているのか不安になるかも笑<br /><br />メニュー豊富で、お店の方も感じが良かった。

ホーチミン旅行⑥徒歩での散策と晩御飯

2022/11/17 - 2022/11/22

みかりんこ

みかりんこさん

ホーチミン旅行2日目。
ベンタイン市場の暑さにやられてしまい、
ホテルに戻って、夕方まで休憩。

晩御飯のお店へ向かう途中、
1925年創業のマジェスティックホテル、
サイゴン川、サイゴンスカイデッキ
を見て回る事に。

マジェスティックホテルは8Fに
バーがあって、夕方はハッピーアワーを
やっていました。
寄りたかったけど、外だったので
暑さに耐えられない私たちは
諦めました。

サイゴンスカイデッキは
残念な事に、この時は閉鎖されていました。
行かれる方はネットで確認をした方が良いです。

晩御飯はRice Field と言うお店で
ベトナム料理を頂きました。

ビルの細い通路を通って、
奥の階段で2階に上がるとお店があります。
この入口が暗くて、
本当にお店がやっているのか不安になるかも笑

メニュー豊富で、お店の方も感じが良かった。

マジェスティックホテルとサイゴンスカイデッキ

マジェスティックホテルはとてもすてき

揚げ春巻き120000ドン
    これが1番美味しかった!
    私は生野菜を食べたけど、友人は食べず。
    私は胃腸が丈夫なのか、
    ベトナムで生野菜を食べても
    全然大丈夫でした!

• Lotus steamed salad with shrimp &amp; pork 120000ドン。<br />細い蓮の茎のサラダだけど、<br />エビと豚肉は少しだけ。ほぼ蓮の茎。<br />甘酸っぱい味でした。

Lotus steamed salad with shrimp & pork 120000ドン。
    細い蓮の茎のサラダだけど、
    エビと豚肉は少しだけ。ほぼ蓮の茎。
    甘酸っぱい味でした。

Morning Glory 85000ドン
    空芯菜炒めだけど、なぜか茎ばかり。
    硬いから、友人はほぼ食べず…

お店の雰囲気。
    欧米人のお客さんが多い印象。
    テーブルは丁寧に除菌してました。

この細い通路の奥に階段があります。

みかりんこさんの関連旅行記

みかりんこさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る