2022/11/18 - 2022/11/23
ブービーさん
2020年、新型コロナが猛威をふるい外出もままならなかったある日、何気にハワイ旅行のYouTubeを見ていた。
するとYouTubeのホーム画面に、次々とハワイ関係のおすすめ動画が出てくるようになったよ。
その中にヒルトンタイムシェアのリセール業者の動画があり、見ているうちにすっかり洗脳され(笑)気が付けばグランドワイキキアンの物件をポチッ(購入)(^o^)/
晴れてオーナーとなり、さっそく部屋を予約!
ラグーンタワーのペントハウスが取れたり、ワイキキアンの3BRのペントハウスが取れたりしたのだが、どれもコロナで延期延期!
当初は娘家族との旅行予定だったが、第三子ご懐妊♪で旅行はキャンセル。
色々あって、最終的には私、夫、息子、義姉の4人での旅となった。
探検隊の皆さんと別れシレっと部屋に戻り、さてこれからどこに行きましょうか?
「昨日のあそこに行こ!」と夫。
結婚生活36年。あれ、これ、それ、あそこ。
大体わかります♪ -
昨日の”あそこ”に行くためにいつものピンクトロリー乗り場に来ました。
待てど暮らせど、ピンクトロリーが来ない。
ワイキキ行きのザ・バスを何本も見送りふと気が付く。
トロリーはまだ始発が走っていない時刻だ・・・(゚ω゚;)タラー
~人生初のザ・バスに乗り込みホノルルに向かいます~ -
ワイキキの街にやってきました。
ローソンでDoleのソフトクリームが食べられるんですね。
青色の食べ物は食欲を減退させると言うけれど、このソフトはちょっと食べてみたいかも。 -
今回でハワイ卒業宣言をしているうちの男たち。
(息子は前回入学したばかりなのに)
ハワイの街をカメラに収めています。 -
ワイキキ横丁、無くなっちゃったのね。
ホクラニワイキキ。
ここにもヒルトンのポイントで泊まることができます。
ロケーション最高♪
大人だけの旅ならこちらでも良かったかも。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
ロングスドラッグス
夫が職場用のお土産を買いました♪ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
「昨日のあそこ」に到着!
今日はサラトガ店に来ました。ロングスから近いからね。
姉をエッグスンシングスに連れてきたかったのかな?
「ホイップがすごいで!」と力説している。
(今は大阪にもあるで~~~。夫の脳内の更新ボタン(F5)をポチッ!)エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
チア~~ズ!
オサレな名前の飲み物を頼みました。
「トロピカルアイスティー」
果物や傘なんぞ刺さってるかと思いきや、ストローすら刺さっていないフツーのアイスティーが来ました。 -
息子チョイス。
アヒのなんちゃら。 -
夫チョイス。
いつものオムレツ。 -
ホイップの量、減った???
すべての料理を3人でシェアします。 -
ただ食いしてる人発見。
ゆっくり歩いてホテルまで帰ります。
トランプホテルにもクリスマスの飾り付けがしてありました。 -
8歳差、仲良し姉弟。
ヒルトン村に着きました。
男たちはホテルの部屋へ、私たちはビレッジ内を散策。 -
anuenue(アヌエヌエ)
これ、部屋に備え付けのアメニティーです。
お風呂上がりの夫とすれ違ったとき、甘い香りがしたので、
「いい匂いやね~♪」と言ってあげたらすごく喜んで、
買ってほしいと言ってました。
いや。絶対買わないよ?
おじいさんから甘い香りがしたら気持ち悪いよ? -
タパタワーの横にプールがあり、プールサイドで食事もできるようになっていました。
孫と来たときは、ここでランチもいいなぁ~。 -
その時のために、メニューも撮っておこう!
ビレッジ内になんでもあるから子連れだとどこにも行かなくてもいいねぇ。
孫との旅に思いをはせる(*^^*) -
アサイーボウル。
これ食べたかったんだけど、食の細い義姉といると買いにくいんだよなぁ。
私だけ食べるのもあれだし。
ガマンガマン。 -
部屋に戻ります。
今日の夜ご飯は何にしよう??
初日、ビレッジ内の鉄板焼きのお店を見て「ここ良さげやね~」と言っていた夫。
私も今日はハワイ最終日なのでステーキが食べたいわ。 -
なぜか「ロイヤルハワイアンセンターに行こう」と夫。
さっき帰って来たとこやで?
「あの大きなクリスマスツリーに灯がともったら綺麗やから見に行こう!」と。
「うんにゃ。点灯式は二日後らしいよ」と私。
まぁいいか。ウルフギャングもルースズクリスもあるもんね。
ピンクラインに乗って出かけます。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ロイヤルハワイアンセンターに着きました。
ナイスタイミングでフラショーがやっていました(^o^)/
義姉にザ・ハワイ~な場面が見せられて良かった♪ -
夫に写真を撮ってもらいました。
息子と夫が何やら言い合いをしています。
息子「Aが入ってないよ」
夫「入ってる!」
息子「Aが入ってないって!」
夫「ちゃんと入ってるって!」
息子の勝ち!!!!!夫よ「ALOHA」にAは二つあるんや。 -
夫に付いて歩きます。
C館3階!!!ウルフギャング\(^o^)/
え?通り過ぎる?
まさか。うそやろ?最終日やで? -
またここですか?????
もうツッコミの言葉がたくさんありすぎて整理できないわ。
要はシェアせずにひとりでガッツリ、カレーが食べたかったのね。 -
すっかりステーキの口になっていた私。
義姉とシェアでステーキの乗ったプレートにする。
お肉、固っ(-_-;)
初日のステーキシャックのおいしさに今頃気が付く。 -
息子は焼き飯の上に焼肉的なものが乗ったやつに。
これも美味しかった♪ -
「うんにゃ。点灯式は二日後らしいよ」
って言ったよね。私。
カレーを食べにくる口実だったな。
夫の作戦にまんまとはまる。 -
チーズケーキファクトリー、長蛇の列です。
カメラに収まりきれない。ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
トロリーにのってホテルに帰ります。
二階席に座りました。
丸亀製麵も混んでるねぇ~。 -
ホテルに着きました。
今日も夜景がキラキラです。 -
カレーも食べてお風呂に入って、夫もご機嫌です。
翌朝、爆音がするので外に出てみました。
何かと思えばビルの屋上に荷物を運ぶため、ヘリコプターが地上と屋上を何往復もしていたのでした。 -
マジックアイランドを眺めていたらうっすらと虹が♪
ラウンジでチェックアウトをして空港に向かいます。
コンシェルジュさんにお願いしてチャーリーズタクシーを手配してもらいました。 -
何度も延期を繰り返し、やっと来ることができたハワイ。
ハワイ卒業宣言をしているうちの男たちだが、さて本当に卒業できるのか?ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
今後のハワイ旅行記に写り込んでいたら留年したと言うことで(^^)/
~免税店はまだ閉まってますね~ -
これに乗って帰ります(^^)/~~~
ここでお昼を食べて帰りましょう。
メニューは英語
Googleレンズで日本語に♪
注文はスマホでORコードを読み取ってね♪
クレジットカード番号とセキュリティーコードを入力しー
PAY Nowを押したら~(^^)/ -
Error・・・
え?なんで?
何度やってもError。
店員さんも何度呼んでも来てくれず。 -
もうええわ。
と何も食べずに席を立ったのだけど、請求だけいっぱい来たらどうしようと震えている今日この頃。(何度もPAY Nowを押した(-_-;)) -
一回目機内食、義姉チョイス。
私チョイス。
はぁ~。夢の世界から現実に戻りますよ。
機内食二回目。
無事、関空に着きました。
駐車料金はKIXカードを使って25%オフ! -
孫たちに買ったお土産。
次は一緒に行こうね~(^_-)-☆
~最後までお読みいただきありがとうございます。
旅行記書いて現実逃避していましたが、ぼちぼち現実に戻り年末の大掃除でも始めるとします(^^)/~
ヒルトングランドバケーションズ2022年11月
- salsaladyさん 2023/01/18 10:03:15
- ALOHAに”A"は二つあるんやで!?
- ☆最高ですね!息子さんも頭の方か尻尾か教えてあげれば良いのに~Aさん❓かと思うわね。
☆ダニエル~空港、ハワイ島は鬼塚さん~ハワイの人々は日系―2世を愛してるんだね。
☆ヒルトンは相変わらずハワイに別宅を!とセールスに余念がない!我が家は2017年北欧に向かう時成田で説得され、あやうく調子に乗ってヒルトンヴィレッジに部屋を持つ寸前でふと正気に戻りました。Hawaiiは好きだけど往復の機内が嫌い!(グアムの二倍かかるよ)!
- ブービーさん からの返信 2023/01/18 11:45:31
- Re: ALOHAに”A"は二つあるんやで!?
- salsaladyさん 、初めまして(*^^*)
いいね♪もコメントもありがとうございます。
ALOHAの「A」一枚目の写真には頭のAもすら入っていませんでした^^;
あまり写真を撮らない人間って全体が見えていないのかもしれません。
(あ、うちの夫だけ?)
ヒルトンの勧誘!正気に戻ったのですね!すごい正解♪(^o^)/
私も10年前は正気に戻ったんですよね。
今回は自ら洗脳されに行きました(+_+)暇でYouTube見すぎ。
年を取ると判断能力が無くなっていきます。
とりあえず、我が家はハワイに行く口実ができたのでヨシとします(^-^;
それでは、今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)
- me-meさん 2022/12/16 22:46:57
- 楽しかったです♪
- こんにちわ。
私も同じ頃にワイキキ行ってまして思い出に浸りながらニヤニヤ読ませて頂きました。
楽しい内容で家族アルアル話で面白かったです。次回はお孫さんと一緒の投稿期待してます。今すぐにでもワイキキに行きたいです♪
- ブービーさん からの返信 2022/12/17 10:16:21
- Re: 楽しかったです♪
- me-meさん、初めまして♪
コメントありがとうございます(*^^*)
ニヤニヤしていただけて嬉しいです♪(ナニワ女としての本望です♪)
同じころにワイキキにいらっしゃったのですね。
どこかでニアミスしていたかもしれませんね!
私も今すぐにでもワイキキに行きたい!
早くコロナが収束して、気軽に海外旅行に行けるようになるといいですね(^^)v