2022/11/18 - 2022/11/23
ブービーさん
2020年、新型コロナが猛威をふるい外出もままならなかったある日、何気にハワイ旅行のYouTubeを見ていた。
するとYouTubeのホーム画面に、次々とハワイ関係のおすすめ動画が出てくるようになったよ。
その中にヒルトンタイムシェアのリセール業者の動画があり、見ているうちにすっかり洗脳され(笑)気が付けばグランドワイキキアンの物件をポチッ(購入)(^o^)/
晴れてオーナーとなり、さっそく部屋を予約!
ラグーンタワーのペントハウスが取れたり、ワイキキアンの3BRのペントハウスが取れたりしたのだが、どれもコロナで延期延期!
当初は娘家族との旅行予定だったが、第三子ご懐妊♪で旅行はキャンセル。
色々あって、最終的には私、夫、息子、義姉の4人での旅となった。
おはようございます。
二日目の朝です。今日もいいお天気。
今回の旅のテーマは”のんびり”です。
「だって観光嫌いの男たちとの旅だもの・・・ブビを。」Hilton Hawaiian Village ホテル
今日はグランドワイキキアンのペントハウスにチェックインします。
35階のペントハウス専用ラウンジでチェックインができます。 -
ここがペントハウスの専用ラウンジ。
日本語が話せるコンシェルジュさんが常駐していて、困ったことなど何でも相談ができます。グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
ペントハウスは35階から39階。
今は5階ヤシビューのお部屋なので、もうどこだって嬉しい\(^o^)/ -
と言いつつも、ダメ元でコンシェルジュさんにダイヤモンドヘッドサイドの部屋をリクエストしてみた。
が、あいにくそちら側には空きがないそう。
残念がっていると「出来るだけいいお部屋を提供できるようにしますね」と。 -
ラウンジにはパソコンもプリンターもありますよ。
「チェックインは16時からですが、お部屋が用意出来次第携帯に連絡を入れますね。15時過ぎても連絡がなければ一度こちらまで来てください」と。
「それまではこちらで過ごしていただいても結構ですし、8階にもリニューアルされた広いラウンジがあり、そちらにはマッサージチェアもありますよ」と。 -
「朝食は、お部屋のトレーに入れて持ち帰りお部屋で召し上がっていただいても結構です」
今日は、まだお部屋の準備ができていませんのでこちらでお召し上がりください」
ラウンジでは午前8時から午後7時まで軽食とハッピーアワーの提供があります。 -
もう、食べる気満々で来てますからね。私たち(*^▽^*)^▽^*)^▽^*)^▽^*)
ジュースの隣の冷蔵庫にはヨーグルトが入っています。
人気なのか、この時はすでに無くなっていました。 -
スタバのコーヒー。ありがたい。
円安の中、買ったら高いもんね~。 -
チェックインの時にこちらのチラシをいただきました。
QRコードで、電化製品の取説がみれるのねー。
知らなかった。
(カバンの中を見たらラグーンタワーのチェックイン時にもちゃんといただいてました。たぶん英語が理解できなかったのね私) -
ラグーンタワーは3泊予約しているので今日も泊まることができます♪
ラグーンのお部屋に戻って休憩。 -
やしー
男性陣はマッタリし始めたので、私一人で散歩に出ます。
「どこ行くのー?」
と、義姉に声をかけられたけど、内緒。
「あ、すぐに帰ってくるんで」と言って、大急ぎで部屋を出ます。 -
会いたい人たちがいるんですよ(^-^)
多分、家族には理解してもらえない。
ネット上で知り合ったYouTuberさん。 -
コロナ禍のハワイの情報はもっぱらネットから仕入れていました。
新しいガイドブックも無かったし。
特に現地在住のYouTuberさんたちは最新の情報を提供してくれてとてもありがたかったです。 -
例えば、「AYUKOさん」
ツアーガイドや買い物代行もされているので、ハワイのトレンドには敏感。
「ちゃんすうさん」
PCRの検査場を実際に足を運んで調べて最新の情報発信してくれたし、
「ダイスケさん」はmysosやVjwの登録方法をいち早く噛んで砕いて説明してくれました。
他にもたくさんのYouTuberさん達が最新情報を発信してくださってほんと助かりました。 -
今回会いに行くのはLaniチャンハワイ探検隊と言う番組のYouTuberさん。
アラカンの3名の探検隊員がヒルトン内外のお店を紹介してくれる番組。
同年代ゆえ親しみを感じるしコメントを入れるとすぐにお返事もくれるんです。
ある日、番組内で旦那さんの愚痴を言っている回を見た夜には、私も一緒に参加し夫の愚痴を言ってる夢を見ましたー(⌒▽⌒) -
そんなこんなですっかりお友達になった私たち(え?w)
ヒルトンアリイタワーのスタバの横に事務所があると聞き、手土産持参で行ってきました。
が、∑(゚Д゚)ガーン。「本日、冬眠中」との事。
ハワイでも冬眠するんや。常夏やのに冬眠するんや。 -
何事も無かったかのように部屋に戻り家族と合流。
バスに乗ってワイキキ方面にお出かけします。
どこがバス停なのか分からずウロウロ。
イリカイホテル前のバス停がヒルトンからワイキキ方面に行く最寄りのバス停でした。 -
ハロウィンも終わり、街はもうクリスマスムード。
32年ぶりの円安で、一時は1ドル150円台まで値下がりしました( ; ; )
ヴィトンの店内も閑散と。 -
ティファニーはアメリカのブランドだから日本よりは安い、と言われますが、今の為替ではそうでもないようで。
ティファニー (ワイキキ店) ブランドショップ
モンクレールもお得感なし。
エイティーエイティーズは営業時間がしぼられていました。
クヒオ通りのお店は閉店。
でもつい最近、リッツカールトンホテル近くに新店舗がオープンしたようですよ。88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店
二日前に設置されたばかりのロイヤルハワイアンのクリスマスツリー。
よく見ればクリスマスリースの集合体なのです♪ -
ALOHAのモニュメントにもクリスマスの赤いリボンが付けられていました。
可愛いの~。
ロイヤルハワイアンセンターのC館3階にコロナ禍の2020年にオープンした、
知る人ぞ知る、知らん人は知らんフードコート。
穴場で安くて美味しいのでYouTuberのAYUKOさんや、ちゃんすうさんもおすすめのこのお店。 -
日替わりでお得なスペシャルメニューもあります。
火曜日はカレーライスがお得。
カレー星人のうちの男性陣、火曜日じゃなくても、お得じゃなくても注文するよね~~~。 -
食べかけでごめんやで~。
旅ブログを書いてる事も内緒にしてるからねw
写真撮るまで待ってはくれないのよ。 -
どれもこれも美味しい。
しかも、とっても空いているのでゆったりと食事をすることができます。
リピ決定! -
ワイキキを散策します。
ハワイが初めての義姉のためにザ・ハワイな風景を案内します。ワイキキビーチ ビーチ
インターナショナルマーケットプレイスに来ました。
今回は本当に何も買い物をしない夫。
買うものが無いようなので、パンでも買って帰りますか。
インタマの中にリリハベーカリーが出来たと聞いたのだけど、どこだっけ?
たしかこの辺に~と、クヒオ通り側に来てみる。
あ、ここはコナコーヒー・パーベイヤーズでした。
ここも人気のお店なのでここで人気のクイニーアマンを買うことにします。コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ
このお店、クロワッサンもサックサクで朝には朝食を求めて長蛇の列ができるらしいですよ。
最初に行こうと思っていたリリハベーカリーはインタマの3階にあるようでした。 -
三時を過ぎたのでそろそろホテルに戻ってみます。
ラウンジに行くと「ちょうど今、部屋の準備が出来たのでお電話するところでした」とのことで、お部屋の鍵をいただきました。
これはワイキキアンペントハウスの間取り。
私たちの部屋はダイアモンドヘッド側ではないので、ちょうど反転したタイプでした。。 -
じゃーん。部屋の中にあるジャグジーバス!
独立したトイレと洗面台、手前にはシャワーブース
クイーンかキングかわからないけど、大きなベッド
リビングダイニング
もう一つの部屋のシャワーブース
家族が映り込み過ぎて部屋の写真は以上で終わり。 -
ラナイからの景色。
イリカイホテルが眼下に見えます。 -
あ。そうそう。
39階にアサインされました。
最上階です♪嬉しいけどコワっ。 -
山側は曇っていますね。
虹が出ないかなぁ?と眺めていると・・・ -
わ~~~。
七色の光が空高く昇って行きました。 -
ダイアモンドヘッド側には空室がありませんでしたが、コンシェルジュさんいわく、
「今の季節はイリカイホテル側のお部屋からしかサンセットが見られないんですよ♪」と。
綺麗なサンセットが見れました。 -
お昼ご飯をガッツリ食べ過ぎたので、晩御飯はラウンジのププ(おつまみ)だけで大丈夫です。
今回は、初めてのキッチン付きのホテルなので料理をするかも?と、パックのご飯やら、ふりかけやらも持ってきたので、足りなければそれを食べることにします。
でも、サンドイッチやミートボールなどもあり充分でした。
ウソみたいだろ。このブロッコリーもカリフラワーも生なんだぜ。信じられないだろ?(タッチ風でよろしく)
人参も生。パプリカも生。ヤギになった気分。と私。
虫になった気分、と義姉。
ラウンジのラナイでいただきます。 -
お風呂大好き夫っち♪
自分でせっせとお風呂に湯をためます。 -
ジェットバスなので泡風呂にしたいといって、石鹸を持ち、銀バエのごとくお手々をスリスリ。
おかぁさ~~~ん♪写真撮って!
オレの携帯に転送して♪(誰に見せるんや?)
泡が増えるたびに何度も呼ばれます。 -
もう一つのジェットバスには息子が。
おお!ボディーソープ入れたんや♪賢いな( ̄▽ ̄) -
ラグーンタワーには各階にしか洗濯機はありませんが、ワイキキアンは各部屋にあります。QRコードで読み取った説明書を見てお洗濯。
夜景がもう、キラッキラで何枚写真を撮ったことやら。
ラナイの床が傾斜していて怖いのよ。
水はけをよくするためだと思うけど、外側に傾斜してるから真下を見るときはへっぴり腰になるよね。
この夜、ベッド数が頭数分ないことに気が付き(いや、あるよ。誰かが誰かと一つのベッドで寝ればね)
誰が誰と寝るんや?の結論が付かず、
私と義姉はラグーンタワーに戻りそこで寝るのであった。つづく。
- ききねぇさんさん 2023/03/23 09:25:24
- うけた~
- ポチつとクリックでタイムシェア購入!!へそくりでさすがです!!
私はやっとこさ5月16日から渡ハです
ヒルトンポイントポイント消化しなければ!!
アイランダーパーシャルオーシャンビューです!
10泊してきますね
- ブービーさん からの返信 2023/03/24 13:27:03
- RE: うけた?
- ききねぇさん、おひさしぶりです(*^^*)
> ポチつとクリックでタイムシェア購入!!へそくりでさすがです!!
実際には、リセール業者さんと何度もメールのやり取りをして価格交渉もしたのですがね。そこまで詳しく書かなくてもいいか♪って感じで”ポチッっとクリック”と書きました。
5月にハワイですか〜〜いいなぁ。
アイランダーに10泊!うらやましい〜。
楽しんできてくださいね〜〜〜。
そして、旅行記も楽しみにお待ちしてます(^_-)-☆
- ようさん 2022/12/13 10:44:23
- 初めまして♪
- ブービー様、初めまして
ようと申します。
すごく楽しくて面白い旅行記読ませて頂きました。
ヒルトンも最高にいいですね!
ペントハウス、YouTubeでみてました。
コロナ禍のハワイ、以前と違うところたくさんあると思うので、間違えないように夜な夜なYouTubeとフォートラみて勉強しています。
実は来年早々、2から7ハワイ行ってきます。
ペントハウスほど高級なとこは泊まれませんが、ラグーンに家族5人初宿泊してきます。
ブービーさんのハワイ続編、楽しみにしています。
では、突然ですみません
よう
- ブービーさん からの返信 2022/12/14 15:26:24
- RE: 初めまして♪
- ようさん、こんにちは(^o^)/
いいね♪もフォローもありがとうございます。
ハワイが好きで、行ってみたい場所がヨーロッパ方面で、
旅行の準備が好き!っていうのが私とそっくりです(*^^*)
来年、ラグーンに行かれるのですね。
私も今回初めて泊まりましたが、リノベーションされていてとてもきれいでしたよ。
今は渡航に関して次々と変化がありますので最新情報をしっかりチェックしてお出かけくださいね♪
ようさんのハワイ旅行記楽しみにお待ちしてます!
ブービー