安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に生まれた生後4ヶ月の娘を連れて初めての旅行です。<br />妻の妊娠中は安静期間もあり、旅行に行けなかったので待ちに待った旅行です。<br /><br />一休で激安だったので、インターコンチネンタル安比高原に行きました。<br /><br />「最大25%OFF+ポイント最大20倍+クレジット1万円付!朝食付きプラン」で予約。<br />予約時はポイント即時利用で28,080円だったのが、旅行支援適用できるようになり、子ども分も割引入って16,848円でした。<br /><br />これに地域クーポン9,000円もらったのでこんな価格で泊まっていいのって感じです。<br /><br /><br /><br />

赤ちゃん連れで初旅行 インターコンチネンタル安比高原

2022/11/23 - 2022/11/24

ハルブタハールーさん

7月に生まれた生後4ヶ月の娘を連れて初めての旅行です。

乳幼児連れ家族旅行

チェックインは15:00からですが、13:00~15:00までアフタヌーンティーをいただけるということで14:00頃到着。

バレーパーキングなので玄関で車を降ります。

玄関入るとよく見るやつ。

よく見るやつを抜けるとよく見るラウンジがあります。

写真は後で撮ったやつですが、混んでるのかなと思ったら他に3、4組しかいませんでした。
    せっかくの安さなので誘った父母と合流です。

チェックインの手続きをしたあとアフタヌーンティーセットをいただきます。

飲み物はコーヒーの他に、横文字のよくわからんお茶がいっぱいあって、なんとかパワーみたいなやつにしたら酸っぱくて好みじゃなくて失敗した。

ゆっくりした後お部屋に行きます。
    一番安いクラシックルームで予約してましたが、プレミアムルームでした。

宿泊日は祝前日でしたが、寒いのにスキー場のオープン前という微妙な時期だからかとにかく人がいなくて快適でした。

事前にベビーベッドとおむつ用のゴミ箱をリクエストしていたので設置されていました。

お部屋にも温泉ではないですが、ひのきのお風呂がありここで娘をお風呂に入れました。

ベランダもあります。

ベッドに寝かせてみると小さくてかわいい。
    ただでさえベッド大きいから添い寝でも大丈夫ですね。

ちいさ

ベビーカーに乗せるとすぐ寝るので、部屋でベビーカーで寝かしつけられたのもよかったです。

写真を撮りに外に出ます。

ホテルの外に出てみましたが、本当に周りはなんもないです。

戻ってきてフィットネスルームに来てみます。
    トレッドミルは2台。

こっちがダンベルとケーブルマシン。
    ダンベルは10kgまでしかない。

フィットネスルームの冷蔵庫には、お水と一緒に隠れ乳酸菌飲料があります。

ターンダウンの時にはこれの睡眠の質あげるVerがお部屋に置かれてました。

16:30~18:00までアペロタイムです。
    子連れではいけないので両親に預けて来ました。

子連れはお部屋に用意してもらえるみたいなのを見たけど、運用が変わったのかルームサービスで使えるドリンク券をもらえただけでした。

この日のテーマは燻製って言ってた。

ドリンクメニューですが、うちは夫婦で飲めないのでソフトドリンクです。
    さくっと食べてもどりました。

ここでもお客さん私達2人だけでした。

夕食は1万円のクレジットを使ってルームサービスでいただきました。
    隣接するANAクラウンプラザにはレストランがあるのでそっちで使うことも出来ます。
    両親はそっちに行きました。

ボロネーゼ 2,400円
    クラブハウスサンドイッチ 2,500円
    フルーツ盛り合わせ 2,200円

残ったルームクレジットはクラウンプラザの売店でお土産を購入。

食後は温泉に来ました。

夜と翌朝入りましたが誰にも会わずゆっくり入れました。

大きい浴場だと足の裏におじさんの毛がつくんじゃないかと不安だけど、ここはキレイだからそんな心配もちょっと薄れる。

入ったところ。

洗い場です。

内湯はこことサウナがありました。
    結構熱くてそんなに長くは入れなかった。
    サウナもじっとしているの苦手だから、テレビないとそんなに入れない。

露天風呂です。
    雪のときにも来てみたい。

露天風呂は寝湯もあります。

朝食です。
    ここも8時頃行きましたが、最後まで私達の他に1組しかいませんでした。
    このままこのホテルずっと空いててほしい。

お鍋の中はあさりの汁です。
    うまかった。

その他ビュッフェがあります。

卵料理とパンケーキとかはオーダー制でした。

茶色膳です。

うまそうなドーナツとかあって甘いのは最後とか思ってたけど、食べすぎてたどり着けなかったのが後悔。

チェックアウト後は車で10分くらいのふうせつ花という豆腐屋さんに来ました。

ふうせつ花 グルメ・レストラン

ソフトクリーム、ドーナツ、ワッフルとかありましたが、豆乳シェイクを頼みました。
    これがさっぱりしていてめちゃくちゃうまかった。

あとは帰り道、クーポンでおむつを買うという実用的なことをしながら帰宅しました。

• mamamamaさん 2023/04/26 12:50:12
    かわいい…!!(//∇//)
    ハルブタハールーさま

こんにちは!少しご無沙汰しておりました。
    まずは赤ちゃんご誕生おめでとうございます!!かわいいーーかわいすぎるぅーー笑

これから旅の仕方が変わるかもしれませんが、是非赤ちゃん連れの旅をたくさん楽しんでください♪
    飛行機も座席不要のうちに、ホテルも添い寝のうちに…笑

しかしお得な安比高原!!クレジットとクーポンでむしろプラスですね?!
    空いてるラウンジでのんびり出来てうらやましいです♪
    横浜からだとちょっと遠いなぁと思いますが、いつか必ずお邪魔したいホテルです☆

mamamama

ハルブタハールー

ハルブタハールーさん からの返信 2023/04/26 13:44:02
    Re: かわいい…!!(//∇//)
    mamamama さま

コメントありがとうございます!
    mamamamaさんみたく母娘で旅行できるような親子になって欲しいです。

旅の仕方は本当に変わりますね(._.)
    子どものお金かからないうちにいっぱい行こうと思ってます。
    旅行支援が添い寝で無料の子ども分まで割引ついてクーポンもらえるのびっくりしました。

横浜からだと盛岡まで新幹線で来てレンタカーが行きやすいかな?
    一休のタイムセールでちょこちょこオトクな価格で出てくるのでチェックしてみてください!
  • たらよろさん 2023/04/25 18:46:26
    なんて破格!!
    こんばんは、ハルブラハールーさん

インターコンチネンタル安比高原☆
    めちゃめちゃお値打ち価格ですごいじゃ無いですか!
    さらにお部屋もプレミアムにしてくだっさって、
    至れり尽くせり~。
    インターコンチネンタル安比高原は、一休で取る方が、
    IHGのサイトで取るより相当お値打ちなことが多くて…。
    だから、悩むこと…あります。
    一休って、かなりすごいなぁーって思うコロナ禍でした(笑)

私もまた、安比高原には泊まりに行きたいなって思っているので…。
    読ませていただき、スキーシーズンに入る前がもしかして狙い目??

参考にさせていただきます~。

たらよろ

ハルブタハールー

ハルブタハールーさん からの返信 2023/04/26 13:33:26
    Re: なんて破格!!
    たらよろ さま

コメントありがとうございます!
    行く前にたらよろさんの旅行記も読ませていただいてました(^^)

なんでこんなに人いないのってくらい宿泊客いなかったので、スキーシーズン直前狙い目かもしれません。

私も今年もまた同じ時期に行きたいなと思ってます!

ハルブタハールーさんのトラベラーページ