熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海海上花火大会を見るために、星野リゾート リゾナーレ熱海に行ってきました!<br />傾斜地に建つホテルで、全ての部屋から花火を見る事ができます。<br />花火が開催される日は人気なので、半年前から予約しました。<br /><br /><br />【2022年(令和4年)4月~12月 熱海海上花火大会開催日スケジュール】<br />秋 9/19(月祝)・10/15(土)・11/5(土)・11/20(日)<br /><br />時間/20:20~20:40<br />会場/熱海湾<br />※10/15・11/5・11/20・12/24 二尺玉(各日1発)の打上げがあります。<br /><br />リゾナーレ熱海には、ツリーハウスや最上階にソラノビーチがあり、小さな子供が喜ぶ施設があり楽しめました!<br />温水プールも入れて娘も大満足の滞在となりました。

星野リゾート リゾナーレ熱海から熱海海上花火大会を見ました!

2022/11/05 - 2022/11/06

チュンチュン

チュンチュンさん

花火が開催される日は人気なので、半年前から予約しました。

時間/20:20~20:40
会場/熱海湾

温水プールも入れて娘も大満足の滞在となりました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

伊豆、熱海方面の旅行では我が家の定番、サフィール踊り子号は、満席で取れませんでした、、。
    コロナ禍は、空席が目立ち、すんなり取れていたので油断していました。
    全国旅行支援もあり、発売日にほぼいい席は埋まってしまっていたようです。
    今回は小田急ロマンスカーでの移動です。
    娘は初ロマンスカーで大興奮でした!

小田急ロマンスカーで、小田原に到着しました。
    路地の可愛いペイントカップがありました!

お昼は、小田原駅近くのステーキ屋さんで食べました。
    テーブルの前の鉄板で焼いてくれました。

小田原駅から熱海駅へはJRの普通列車で行きました。

熱海に着くとすごい活気でした。
    熱海プリン周辺は凄い混雑でした。
    コロナ禍前?と言うくらいの密な感じでした。

呼び込み、送迎用のトゥクトゥクが止まっていました。
    最近、あちこちの観光地でトゥクトゥク見かけますね。

今回、熱海プリンはパスして、kiitoの極細モンブラン狙いです。
    熱海駅から歩くと結構な距離があります。

糸のような細さのモンブランです!!
    芸術的なスイーツです!!

イートインではなく、テイクアウトでしたら、待ち時間少ないです。

生糸モンブランをテイクアウトした後、再び熱海駅に戻り、星野リゾートの送迎バスに乗りました。
    この日は、バスに乗り切れない客も居て、凄い盛況ぶりでした。
    乗り切れなかった人はタクシーで送迎だそうです。

送迎バスで約10分、リゾート熱海に到着しました。
    傾斜地に建つホテルで眼下に熱海の市街地や港を見下ろせます!

今回は花火目的での宿泊なので
    夜が楽しみです。

お部屋です。
    とても広いです!

畳の和室もありました。
    子供は畳で走り回り大喜びでした!

子供用のおもちゃもありました。
    さすが、小さな子供に優しいリゾナーレ!
    ブラボー!!

室内プールです。
    コロナ禍なので、人数制限の予約制でした。
    希望の時間を予約できて良かったです。
    密とは無縁の快適さでした!

展望風呂です。
    熱海港が見えました!
    インフィニティプールっぽい造りです。

日が落ちていい感じの景色です。
    大浴場の半露天風呂からも花火を見る事ができるそうです。
    パンフレット等でも良く見る構図です。

スタジオビュッフェもぐもくで、夕食ビュッフェです。
    色々な物が食べられて良いです。
    照明器具も花火イメージですね!

壁紙も花火が描かれ、花火推しのレストランです。
    皆さん、花火大会の時間が迫っているので、ささっと食べて部屋に戻っていきました。

20時20分に熱海海上花火大会が始まりました!
    お部屋から鑑賞です!

カラフルな花火です!
    距離はありますが全景を見渡せるのが新鮮です!!

眩しいくらいの大きな花火です!
    熱海湾に反射する花火も素敵です!

迫力の花火です!
    これが部屋から見られるのが良いです!

以前、日帰りで見に来た事がありましたが、場所の確保や帰りの列車を気にして落ち着かなかったです。
    今夜は、ほんとゆっくり鑑賞できます!

連発の花火です!

ラストスパート!!
    大きな花火が次々と打ち上がりました!

フィナーレです!!
    距離がありますが、しっかり花火の重低音が聞こえてきました!
    こんな特等席でゆっくり花火鑑賞できるなんて、ほんと贅沢です!
    半年前から予約して良かったです!!

部屋から見た朝の景色です。
    気持ちの良い朝です。

部屋のお風呂から見た朝の景色です。
    これも良いですね!

日の出です!
    清々しい朝です!

スタジオビュッフェもぐもぐも、朝食ビュッフェです。

モーニングキッズプレートです。
    ビュッフェ形式ですが、子供がすぐ食事を取れるありがたいシステムです。

名物の鯛ごはんが頂けます。
    これは美味しくてリピートしました。

色々なパンです。

こんなチョイスにしてみました。

森の空中基地すくすくにあるツリーハウスです。

ツリーハウス内部の様子です。
    ファンタジーな感じで、娘は大興奮!!

ハロウィンテイストです。

部屋で、昨日買った生糸モンブランを頂きました。

甘さ控えめで上品な味わいです!

最上階にあるソラノビーチです。
    室内にサラサラの砂が敷いてあります!
    こう言う仕掛け、良いですね!

屋上で景色が良いです!

美味しいアイスクリームとカフェラテを頂きました。

眺めの良いテラス席です。
    熱海湾を見渡せます。
    昨夜は、ここから花火を見たら綺麗だったろうな~!
    超特等席です!

送迎車でリゾナーレ熱海を後にします。
    ほんと楽しかった滞在です。

熱海駅隣接のビルでお買い物。
    美味しいお寿司コーナーです。

帰りは新幹線です。

お昼は先程買ったととと丸の海鮮丼です。
    美味しかったです!

星野リゾート リゾナーレ熱海から熱海海上花火大会を堪能した週末でした。
    また見に行きたいな~!

【2022年(令和4年)4月~12月 熱海海上花火大会開催日】予定

時間/20:20~20:40
    会場/熱海湾
    ※10/15・11/5・11/20・12/24 二尺玉(各日1発)の打上げあり