東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けまして、おめでとうございます。<br />皆様、今年もよろしくお願い致します。<br /><br />歩いて楽しむ東京の冬のはずでしたが、寒くて、あんまり歩いてないなあと。タイトル変更しました。<br /><br />(一部 千葉県の写真もあります。)

食べて楽しむ東京の冬

2022/12/23 - 2022/12/23

miroさん

明けまして、おめでとうございます。
皆様、今年もよろしくお願い致します。

(一部 千葉県の写真もあります。)

2022年12月上旬の東京駅です。

草間彌生さんの作品。

いろいろな

作品を

眺めながら

丸ビルの

脇に来ました。

丸ビルの中に入るとユーミン。

2022年のクリスマスツリーは、ユーミンの曲に合わせて

色が変わるらしい。今日は、まだ、準備中。

こちらのお店で、友達とランチ。

窓からの眺め。

すてきなお料理。見た目もきれいで、おいしい。

3年ぶりの再会を喜びながらの食事。楽しかったです。

ランチを終えて外に出ると

光が灯り始めています。

ストールをのぞきながら

帰ります。

別の日、ところ変わってクリスマス前の船堀タワー。

リースも花壇もかわいいわ。

そして大きなクリスマスツリー。

その周りにかわいい人形がたくさん。

7階のレストランで食べたランチ。

所用を済ませて上がった展望台からの眺めは夕焼け。葛西臨海公園の観覧車が見えます。

こちらは、荒川。

こちらも。

スカイツリー

富士山かな?夕焼け空がとてもきれいでした。

その近くの西葛西は、インドの方が多く居住している地域。

紅茶屋さんのシャンティ紅茶。

いろいろな紅茶を売っています。

おすすめは、チャイ。
    クリスマスの紅茶も売っていました。

インドの食材店やたくさんのカレーレストランもあるんですが、こちらは、インドのお菓子屋さん。トウキョウミタイワラ。ショーケースにいろいろなケーキなどが並んでいます。

今年は、海外にも行けたらいいな。

それには、体を鍛えなくちゃと、元旦に思い立って

川沿いウォーク

たくさんの水鳥がいました。

• yumikenさん 2023/01/06 08:02:59
    明けましておめでとうございます(*^^*)
    miroさん。。今年もよろしくお願い致します♪

素敵な題名に惹かれちゃいました(^▽^;)
    食べるの大好きな私にはピッタリの題名です♪
    丸ビルのツリーは昼間に見てもキラッキラしていますねっ☆彡
    ユーミンのプロジェクションマッピング素敵でしたよね!!
    曲のメドレーも冬の感じでとても良かったです。。

船堀タワーって。。こんなに景色が綺麗に見える所があったのですね~☆
    船堀って都営新宿線でしたよね??
    私の住まいから近いかも・・今度ぷらっと行ってみようかな~
    しかもランチはオムカレーでしょうか??(´▽`*)
    半熟卵メチャ美味しそう~♪
    今年もmiroさんの素敵な旅行記を楽しく拝見させて頂きます!!
    先ずは船堀タワーを調べてみよっと☆彡

miro

miroさん からの返信 2023/01/06 09:49:35
    Re: 明けましておめでとうございます(*^^*)
    yumikenさん
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
    いつもおいしそうな食べ物の写真、楽しそうにもりもり食べている様子が伺えて、わくわくしながら、拝見しています。

船堀タワー、無料で展望台に上がれるので、おすすめです。都営新宿線の船堀駅前です。プラス、桜の時期だと、新川の川沿いを歩いてみるのがいいですよ。新川は、船堀駅から、歩いて7分くらいで行けますよ。新川沿いを歩いて行くと西葛西、葛西方向に行けるので、歩くのが嫌でなければお散歩になります。
    海老川とは、また違った風情で楽しめますよ。

あれは、オムカレーではなく、オムハヤシでーす笑 卵とろとろでした。
    タワー7階のレストランです。

メッセージありがとうございました。

yumiken

yumikenさん からの返信 2023/01/06 12:14:27
    Re: 明けましておめでとうございます(*^^*)
    miroさん、ありがとうございます♪
    桜の季節が良いかもですね☆
    海老川・・少し臭いが(笑)アハハ
    とても参考になりました!!
    それと。。オムハヤシは7階ですね(*^^*)

• ma-yuさん 2023/01/04 17:14:54
    丸の内や六本木のお洒落な雰囲気!!
    miroさん

新年おめでとうございます。(ㆁᴗㆁ✿)
    本年も宜しくお願いいたします。

東京駅前の草間彌生さんの作品の下にルイヴィトンの文字がありますね。コラボでしょうね。

丸の内や六本木のお洒落な雰囲気を味わいながらお散歩と食事いいですね!!
    丸ビルのクリスマスツリーから出るユーミンの曲も聞きたいです。
    友達とランチを楽しく過ごせましたね。

私も体を鍛えなくちゃと思いますが続かないんです。
    miroさんが3世代でディズニーに何回も行ってますね。
    春休みに3世代でUSJに行こうと思います。

また次の旅行記を楽しみにしています。

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2023/01/04 18:03:27
    Re: 丸の内や六本木のお洒落な雰囲気!!
    ma-yuさん
    明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

ma-yuさん、仲間ですねえ笑笑
    継続は力なりというけれど、続けるのって大変ですよね。
    今年こそ、頑張りましょう♪♪♪

そうなんです。草間彌生さん、ルイヴィトンどのコラボで、目立ちました。

USJ良いですね。うちの孫も行きたがっています。旅行記楽しみにしてますねー。

• たまスケさん 2023/01/04 08:10:11
    冬の東京
    miroさん 明けましておめでとうございます(^ ^)
    今年もどうぞよろしくお願いします。

師走の東京の雰囲気を味わえた感じがしました~♪
    草間彌生さんの作品が展示してあったり丸ビルのクリスマスツリーは今年はユーミンだったんですね。
    子供の頃からクリスマスといえばユーミンかマライヤ・キャリーが街に流れ始めて心躍る季節になったと感じてワクワクしてました。

元旦からウォーキングをされて、天気もよさそうな中、水鳥を眺めながら良いお正月を迎えられたのですね(^ ^)

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2023/01/04 09:54:25
    Re: 冬の東京
    たまスケさん
    明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

クリスマス時期になると、丸の内や六本木に行って雰囲気を味わいたくなります。
    去年の11月頃から、友達にも会い始め、この時も楽しい時を過ごしました。
    今年も、大切な人々に会ったり、行きたいところへ行ったりできる日々でありますように。

いつも年頭には、体を動かさなくちゃ‼︎と思うのですが、いつまで続くかなあ笑笑

今年のお正月、大雪の降っている地方もありますが、こちらは、穏やかなお天気。恵まれていますね。

miroさんのトラベラーページ