バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けでいよいよ海外旅行開始!<br />今のバンコクを徹底散策してきました。<br />カフェやスパ満載の女子旅です。

バンコク旅行記 1日目

2022/11/14 - 2022/11/19

Tsudaniel

Tsudanielさん

コロナ明けでいよいよ海外旅行開始!
今のバンコクを徹底散策してきました。
カフェやスパ満載の女子旅です。

久々の香港空港、まだ人は少なめだけど機内は満席でした。

キャセイの機内食。オムレツにすればよかった。

スワンナプーム空港に着きました。
    月曜だからか思ったよりは人少なめ。

タクシーに乗ってまずはスクンビットエリアへ。
    600バーツだったかな。

Oasis Spaを予約してたのでまずはスーツケースを置かせてもらって時間まで付近散策。

Nico Nicoというカフェでまずはランチ。

予想以上に美味しくて完食。
    味噌キャラメルのパンがめちゃくちゃ美味でした。
    ココナッツコーヒーも美味しかったー!

そのあとすぐにボートヌードルを食べにThong Smithへ。
    こちらは支店がたくさんあります。

めちゃくちゃおいしーー!けど辛いので辛さ控えめがおすすめ。

食べ終わってから初グラブでタクシーを呼んで移動。
    割と簡単に使いこなせました。

スパの時間になったので来ました。

オアシス スパ (スクンビットソイ51店) エステ・スパ・マッサージ

中もめちゃくちゃ素敵です。
    今回はKlookというサイトでパッケージを購入して
    予約をしてました。

施術のあとは美味しいお茶をいただきます。

夜も予約してたのでタクシーで重い荷物を担いで移動笑
    ミシュランにも選ばれているPasteというお店です。

ペースト バンコク 地元の料理

アペタイザー。

メニューの詳細を忘れてしまったのですが
    どれも非常に美味しかったです!
    タイフュージョンという感じ。
    ケーキも絶品。
    ここはまた来たいなと思いました。

食事のあとはお隣のBig Cで買い物。

かなりハードな1日目が終わりました。
    疲れていたためホテルの写真を撮り忘れ。
    シンドーンミッドタウンというホテルに泊まりました。
    二日目に続きます。