磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく全国旅行支援もあるのに一度も利用しないのも癪だと、週末を利用して福島県は郡山近くの磐梯熱海温泉に足を伸ばして、お肌のケアをしてくることにしました。<br />嫁は初めての福島県です。色々魅力的なところはあったのですが、どうせなら1泊8000円の支援がある方がいいと東北新幹線とセットでJTBさんのダイナミックパッケージを初めて利用。美人の湯で有名な磐梯熱海温泉の「四季彩一力」さんに決定!<br /><br />の~んびりとお湯と美味しいものを楽しみます。

郡山で見つけた!おいしい&かわいい!【全国旅行支援】【磐梯熱海温泉1泊2日】

2022/12/09 - 2022/12/10

トゥーバーズ

トゥーバーズさん

の~んびりとお湯と美味しいものを楽しみます。

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝の9時40分発の東北新幹線やまびこで出発します。

「いやー、無事に出発できたね。良かった」
    「仕事入ったらどうしようかとドキドキしたよ」
    「キャンセル出すと割引前の金額からで取消料かかるからね、当日キャンなら100%」
    「お宿だけの予約ならギリまでかからないけど、JRが絡むと予約時から取消料かかるから罠よね」
    「万が一、直前にCovidにでもなったらと思うと個別にお宿で取ったほうが安心」
    「仕組みが複雑なんだよねー、県ごと旅行会社ごとお宿ごとで対応も細かく違うし」
    「立案者が現場経験ないからかねえ。まあ使うぶんには有難いけど」

東京駅は結構な人です。

「朝ごはんに少し駅弁買っておこう」
    「そうね、何も食べてないもの」

さすが天下の東京駅、色んな駅弁があります。迷いましたが、サンドウィッチで有名な大船軒さんの助六にしました。旦那が助六好きなのと、到着したら現地でお昼なので。シェアしてちょっとだけお腹に入れるのにちょうどいい感じです。

そうこうするうちにやまびこ入線です。

「おー、新幹線入ってきたよ」
    「やまびこは緑の子なのね」
    「青い子がつばさ、赤い子がこまちだっけかね」

電車も出発したので、助六をシェアしていただきます。

車窓から山が遠くに見えます。雪を頂きにかぶっていて冬を感じさせます。
    郡山までは1時間ちょっと。
    向こうに見える山は日光かしら?

あっという間につきました。およそ11時に郡山です。
    「思ったより近い…もっと乗っていたかったのに」
    「青森とか秋田まで行くなら長く乗れるよ?」
    「そうねー、今度は新幹線ももう少しゆっくり乗りたいね」

やまびこ55号を見送って、レンタカー屋さんに向かいます。適当に歩いたら郡山の西口に。レンタカー屋さんは東口。間違えた?

郡山駅

ゆるキャラの「がくとくん」がお出迎え。

妹もいるみたい。こちらは「おんぷちゃん」。お二人、グッズも色々出ていて活躍中です。LINEスタンプも結構充実!いれときました!(有料)

↓ちなみにこちらです↓

東西自由通路を通って東口に。今日のレンタカーは世界のBudgetさん。
    いつも過去の利用履歴を確認されるのが不思議です。すっかり忘れてましたが3回目でした。嫌いじゃないので、これからも聞いてほしいです。

それはそれとして。カウンター前に”赤べこ”を発見。

「えー?!なにこれかわいい!」
    「赤べこだね。郡山というか会津若松のだった気がするけど、このへんの伝統玩具」
    「この青いの酪王牛乳?」
    「かわいいですよね、コラボ商品なんですよ」
    「そうなんだー、これ欲しくない?おうちのうま子と並べてみたい」
    「ダーラナホースと?うちトナカイもいるし、似合うかもね」
    「販売ネット通販だけ?どっかで売ってないかな、お土産屋さん調べてみよう」
    「任せるよ。近ければ今日か明日寄ろう」

赤べこ、もとい「青べこ」との強烈な出会いでした。

レンタカーを無事借りて、車で20分程。
    お昼を食べに「シーフードレストランメヒコ」に立ち寄ります。

レストランメヒコは、福島県や茨城県内の店舗だけ「フラミンゴ館」になっています。食事中にフラミンゴが見れるレストランとして福島県内では有名なんだそう。秘密のケンミンSHOWでも紹介された程です。

メヒコ 郡山フラミンゴ館 グルメ・レストラン

フラミンゴがたくさん! by トゥーバーズさん

入るとレストランの一角がガラス張りになっていて、中にフラミンゴがたくさんいます。フラミンゴの見えるお席はお昼時満席になるそうですが、幸い12時前に来店したので、ギリギリ予約なしでもよいお席を確保できました。
    思ったよりたくさんフラミンゴがいてビックリ!
    ピンクの羽がかわいいです。
    テーブルに座ってオーダーをしたら、しばらくフラミンゴタイムです。

• あ、表情かわいい!

あ、表情かわいい!

水を飲むときに咽喉をブフブフブルっと、不思議な動きをします。

子供も2羽います。子供フラミンゴはグレー子ちゃん。白鳥と一緒で、大人になったらピンクになるんだそう。モフモフでかわいいですが、なぜかずっと水に入らずに立ってます?

もう1羽を狙っていたら、絶好のタイミングで横切る子が。

三度目の正直で撮れました。
    フラミンゴ店は郡山といわきにありますが、郡山店では12年ぶりに産まれた子供だそうです。

ずーっと餌とったり水呑んだり。たまにバタバタっと暴れてみたり。でも見ていて飽きません。

• フラミンゴの背中はお花みたい。ちなみに羽を広げると羽のさきっぽがピンクと黒でビビットになります。

フラミンゴ見ているうちに注文したお品が届きました。伝統のカニピラフ。むき身か殻付きか聞かれてむき身を選びました。少食なので2人でシェアして一皿です。

それとカニクリームコロッケ。ずっしり重くて大きくて食べ応えありました。どちらもカニの風味がして美味しかったです。

食べ終わって、コーヒー飲みながらフラミンゴをまた見て。ゆっくりと楽しめました。ごちそうさまでした!カウンターで、フラミンゴと同じピンクのローズソルトをお土産で売っていました。

メヒコの後、近くのイトーヨーカドーに。
    お目当ては郡山のソウルフードとして近年絶賛売り出し中の「クリームボックス」。有名なベーカリー、ロミオさんが営業しています。

今回の旅のお供はトヨタのアクア。ガソリン全然減らない優れものでした。時期的にスタッドレス無料が明記してあったので借りる時も安心でした。

みつけました!ベーカリーロミオさんです。
    目立つところにたくさんのクリームボックスが出来上がっています。お味はプレーンのクリームボックスと、アーモンド味の2種類。
    迷いましたが、まず1つトライでプレーンのものを購入しました。

ベーカリーロミオ イトーヨーカドー郡山店 グルメ・レストラン

大好きなミルクフランスが美味しそうでしたので、こちらも買って帰ることにしました。ピノキオ200円でこのサイズならお買い得です。クリームボックスよりむしろミルククリームの味が好きかも!

メヒコでゆっくりしすぎて、チェックインタイムを少し過ぎてしまいましたが、30分程移動して14時過ぎには本日のお宿「四季彩一力」さんに到着しました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 宿・ホテル

ご飯よし、サービスよしの流石の老舗 by トゥーバーズさん

昭和天皇もご贔屓だったとか。立派な玄関です。今回はアーリーチェックイン14時、レイトチェックアウト12時のプランにしています。

チェックインを済ませて、ウェルカムドリンクをいただきます。
    待っている間に庭園の見えるお席に案内していただきました。3000坪の自慢のお庭です。季節柄雪もなく紅葉も終わってしまっていますが、それでも見事なお庭でした。雪吊りもしていました。

ウェルカムドリンクは抹茶と栗羊羹。のんびりいただいてから、お部屋に向かいます。

チェックイン時に全国旅行支援のクーポンもいただきました。
    平日なので2人で6000円!

お部屋に向かう途中も館内に川が引き入れてあって凝っています。

創業百余年。建て替える前の建物の柱は立派の一言。
    十二支をあしらった意匠になっています。
    エレベーターで2階にあがることもできますし、そのまま階段であがることもできますが、今日は1階のお部屋に宿泊するので見学だけです。

廊下を進んでお部屋に向かいます。

引戸を開けてお部屋に入ります。畳を新しく換えられたばかりだそうで、いい匂いがします。

テーブルにはお茶請けのお饅頭もありました。

深沢の名水を使ってコーヒーも淹れられます。流しの水道は「深沢の名水」というお水を引いているのだそう。他にミネラルウォーターもついてます。

奥に寝室。テレビもあります。浴衣も準備してありました。

広い縁台?お庭を見ながら寛げます。

玄関も付いていて、お部屋から直接下駄でお庭に出ることもできるようになっています。

「広々~」
    「素敵なお部屋ね」
    「ノンビリしてからどうする?」
    「ご飯6時にしたんだよね?」
    「じゃあまずお風呂行って、それから温泉街少し見てきてからご飯かな」

一休みしてから、楽しみにしている「美人の湯」を試しに行くことにしました。お部屋にあった浴衣に着替えて、備え付けのバッグにタオルなんかも入れてお風呂場に向かいます。

女湯の電灯がちょっとムーディ。男湯と女湯でお風呂が大きさとか雰囲気が違っていて、入れ替え制にしてくれれば良いのにと思いましたが、今回はずっと交代は無しでした。内風呂から潜ると露天風呂。熱いお湯で少しぬるつきは感じますがサッパリした感じの優しいお湯です。

お風呂の一角にぬる湯の浴槽があって、こちらはメインの浴槽とは別の源泉から引いています。水温が30度くらいなので、ぬる湯というより冷泉に近いです。お宿的にはこちらの方が温泉成分が濃いのだそうで、
    暖かいお湯に浸かった後にぬる湯に浸かって交互に入ると良いのだそうです。
    湯上がりのマッサージ機器が、無料で使えます。温泉施設に行くといつもお金を取るので、こういうチャンスにやっておきました。極楽です。

ご飯の前に温泉街を散策に出かけます。フロントの方に地図をいただいて近くて暗くても安心なところと言うとおすすめされた磐梯熱海駅に来てみました。

磐梯熱海駅

駅前は綺麗にイルミネーションで飾られていました。

「まだ観光物産館が開いてるって言ってたわよね」
    「言ってたね。駅の向こうみたいだよ」

イルミネーションを回り込んで進みます。

物産館は19時迄のオープンです。日が短くて真っ暗ですが、まだ17時過ぎです。

磐梯熱海駅観光物産館 名所・史跡

お土産はここで揃います by トゥーバーズさん

パンコーナーには地元のパン屋さんが商品を並べています。よく見るとここにもクリームボックスが。

「どうする?食べ比べてみる?」
    「そうね。せっかくだし、買って行こうか」

こちらの棚も目をひきました。

「これ何?、蜜蜂の油?」
    「蜜蝋から油作ってるみたい。天然素材で作ったワセリンだと思えば保湿に良さそう」
    「へー、面白そう」
    「油分だしここの温泉pH高いから温泉の後のケアにもいいかもよ」
    「でも結構するわよ、これ」
    「こっちのお試しのは1000円だよ」

お酒も色々。私たちは飲まないのでパスしましたが、飲んべえにはアトラクティブな地ワインや日本酒が並んでいました。

• ワゴンを見ていた旦那が手招きして呼ぶのでいってみたところウイスキーボンボンなるものが。<br /><br />「変わったもの見つけたよ」<br />「懐かしいの見つけたのね」<br />「食べたことあるの?僕はチョコのやつは食べたことあるけど飴のは初めて見た」<br />「シャリシャリして美味しいのよ」<br />「珍しくない?」<br />「珍しいわね。五十嵐製菓…郡山の会社みたい」<br />「東京だと町屋に作ってる会社があるだけ。検索してもほとんど会社出てこなくて3社くらいしか無いわ」<br />「貴重じゃん!」<br /><br />蜜蜂の油に、ウイスキーボンボン、クリームボックスと早速1000円分クーポンを使ってお買い物が出来ました。<br />

「変わったもの見つけたよ」
    「懐かしいの見つけたのね」
    「シャリシャリして美味しいのよ」
    「珍しくない?」
    「珍しいわね。五十嵐製菓…郡山の会社みたい」
    「貴重じゃん!」

楽しいお買い物も終えて、気持ちよくお宿に戻ります。ちょうどお部屋に荷物を置いてお食事の時間です。

会場に向かいます。途中の廊下に宿泊した有名人の色紙が飾ったあったり。

中には故安倍晋三先生の色紙なんかも。
    他にもたくさん著名な方の色紙が飾ってありました。

そして晩御飯。
    前菜でございまーす。
    柿の白和えが美味しかったです。

御造りでございまーす。

鰤の照り焼きでございまーす。

牡蠣のフランでございまーす。
    このお品、ふわふわでめちゃくちゃ美味しかったです。

ごま豆腐の柚子釜焼きでーす。

天ぷらでございまーす。もうこのあたりでお腹いっぱいで食べられなくなってきました。

福島牛のしゃぶしゃぶでございまーす。

お鍋のお出汁は選択ができて、お宿のおススメは豆乳スープだそうですが、旦那は昆布出汁。

嫁はおススメの豆乳スープを選びました。
    お肉柔らかくて美味しかったです。

ご飯とお味噌汁もやってきましたが、もはやお腹いっぱいです。

シメのコーヒーとデザート。
    こちらのお宿のお料理、お味も美味しくて、ボリュームもあって。期待以上で満足しました。

お部屋に戻ったらお布団が準備されていて、思わずゴロゴロ。そんなことをしてる間にぐっすり寝てしまい、慌ててお風呂に行くことに。

男湯の方が全体的に装飾多め?岩風呂で古い感じです。女湯の方がモダンな感じ。一番違ったのがぬる湯の浴槽。男湯大きい!女湯は個人風呂みたいな大きさなのに。

マッサージチェアは色違いで黒色の革張りです。

美味しいもの食べて。ごろごろして。温泉満喫でお肌スベスベ。
    ヤバいですね、贅沢です。

お部屋に戻ってきて、テレビをつけたらワールドカップ。ブラジル対クロアチアの日でした。
    しっかり寝て起きたので、そのまま元気いっぱいで応援タイム。
    観戦しながら、お昼に買ってきたロミオのクリームボックスと観光館のクリームボックスを食べ比べしました。
    味はロミオの方がふうわり、ふわふわ。クリームもとろとろ感があります。観光館のほうはカチッとした感じのしっかりしたパンとクリームでした。どっちが美味しいかは好みでしょうが、ロミオの方が値段が安くて土台のパンは厚手でふかふか。さすがは老舗といったところでしょうか。クリームボックスも秘密のケンミンSHOWでご当地パンとして紹介された地域の名品です。

夜ふかしして見たワールドカップは逆転でクロアチアのPK勝利。
    その分寝過ぎてしまいましたが、朝ごはん前にお庭をプラプラ歩きます。

お庭の池にシベリアから鴨が渡ってきていました。

池には鴨がたくさん。

鴨に混ざって家鴨も一羽います。この子はお宿で飼っているんだそうです。

お庭のなかには五百川支流の自然の川が流れています。地面の見え方がいかにも清流です。

少しだけ残っていた紅葉をうまく切り取りました。

「そろそろお腹すいたからご飯にしよう」
    「そうね。寒いからお部屋戻りましょう」
    「寒いの?」
    「下駄で真冬に歩けば寒くて当然よ?寒くないの?」
    「んー、全然」
    「どっかおかしいんじゃないの?ほら、お部屋戻るよ」

思ったより寒くて部屋にあった足袋の靴下履いてこればよかったです。

その後朝食です。昨晩と同じ会場に、朝からガッツリと和食膳が設られています。
    シャケの焼き魚、お漬物、湯豆腐や風呂吹き大根。

「ここの旅館はご飯美味しいね」
    「ほんとね、外さないわ」

諸々でお腹パンパンになりました。

ご飯の後、またお風呂に入ってのんびり。レイトチェックアウト最高です。

一力さん。いいお宿でした!
    帰りの新幹線は夕方の18時に郡山駅。それまで6時間は観光できます。

「どこいく?温泉行くなら岳温泉はどう?母成峠の古戦場なんかも近いよ」
    「そうねえ…昨日見た酪王牛乳の赤べこがあったじゃない。あれ、インターネット通販かだるまランドでの販売なんだって」
    「だるまランド行きたい?いいけどどこにあるの?」
    「白河」
    「1時間くらいで行けるから行ってみるか」

車でおよそ50分。白河市まで南下してだるまランドさんに着きました。伝統の白河だるまの製造を見学できる体験施設と、販売所のセットです。私たちが着いた時に2組のグループの方がほぼ一緒の時間に来場されていました。意外と人気施設のようです。

だるまランド 名所・史跡

いろいろなコラボだるまやべこがあって楽しい by トゥーバーズさん
  • 裏口にお稲荷さんの祠がありました。かわいいお狐様が鎮座されています。

ありました!「べこ」のコーナーです。
    こちらは酪王カフェオレべこ。

訪問の2日前に発売になったばかりの酪王いちごオレべこ。ピンクのべこもかわいくて、人気出そうですね。コラボされてる酪王牛乳さんは郡山の牛乳屋さんです。

生産が白河の渡邊だるまさんなので、直ぐお隣は栃木県の那須。酪王牛乳さんのコラボに乗っかって、栃木のレモン牛乳バージョンもあります。

同じ牛乳屋さんということで農協牛乳さんはパッケージのオレンジカラーでコラボです。

そしてお目当ての酪王牛乳べこもありました!

• この表情といい、カラーリングといい。やっぱりこの子が一番かわいい!<br />旅行支援のクーポンで一ついただきました。

旅行支援のクーポンで一ついただきました。

さらにかわいい干支べこもラインナップ。もともとが白河だるまのお店だけに、逆に伝統の赤べこにとらわれずに自由なべこを作れたのかもしれませんが、変わりべこのこのインパクトとしたら、本家の会津赤べこを食う勢いを感じます。
    マツコの番組でも取り上げられて、人気も急上昇みたい。

本来の白河だるまもさまざまにコラボアイテムがあります。まずは東京卍リベンジャーズ。

それとゲゲゲの鬼太郎。名前がふるってます。

仙台育英学園高等学校の甲子園優勝で優勝旗が初めて白河の関を越えたことを祝う野球ボール柄の白河だるまをなんだそう。

干支のウサギさんもおりました。

だるまなのにクリスマス!サンタだるまやトナカイだるま。

アマビエだるま。
    コロナ禍ならではの変わりだるまですね。

お買い物も楽しんだので、お隣の建物にある工房に移動して、作っているところの見学です。袋に入っているのは色を塗る前の子たちみたい。

• 赤べこの首の部分。

赤べこの首の部分。

• 胴体の部分も色を塗って乾かしているみたい。

胴体の部分も色を塗って乾かしているみたい。

• 仕上げでニス塗ってるのかしら?胴体はこんなふうに藁筒に差して乾かすみたい。職人のお姉さんが、手際よく作業していきます。

売り出し中の酪王いちごオレべこも制作中。

発売直後で新聞記事にもなっていました。

• べこかわいい~

べこかわいい~

• 勢ぞろいして展示してありました。

勢ぞろいして展示してありました。

さらに進むと、アートなダルマさんがたくさん。

特に気に入ったのを3点だけ。

たくさんあるなかから気に入りました。

酪王べこを買いにきただけでしたが、だるまランド、思っていたよりとても楽しいところでした。

「さて。次どうするかね。せっかく白河まできたんだし、お城でもみる?」
    「お城あるの?」
    「んー、あるよ。会津戦争の古戦場で有名かも。西郷頼母って知らない?」
    「知らない。歴史に興味ないのよね」
    「会津の戦争は知ってるでしょ?白虎隊とか八重の桜とか」
    「それは知ってるわ、ドラマになってたわね。いってみる?」

温度ひくーい感じで小峰城に向かいます。

小峰城 名所・史跡

復元したお城ですが、思ったより立派です。

天気もよくて青空に白壁が映えます。

急な階段を登って三階まで。

窓からの眺めが覗くみたいで面白いです。

梁のノミの跡とかも復元してるんでしょうか?
    真新しい感じが経年で落ち着いてきたら趣も変わってくるのでしょう。

百名城だそうです。地元の観光ガイドの方が愛想よく色々と教えてくださいます。

小さいけれど凛々しいお城でした。

お堀にも鴨がきていました。
    にわか白河観光を終えて、郡山に戻ります。

戻る途中、たくさん温泉がロードサイドに並んでいて、月光温泉に立ち寄り湯することにしました。
    調べてみたところ、クアハイムの向かいに温泉の公衆浴場があるらしくそっちの方に興味津々です。

駐車場に車を停めて、お目当ての月光温泉大浴場に到着です。
    ちなみに真向かいは月光温泉クアハイムという温泉が自慢の立派な宿泊施設です。
    「こんにちは~」
    番台のお姉さんがにこやかに迎えてくださいました。お値段400円。銭湯よりお安いのですがいいんでしょうか。入って手前は男湯、奥が女湯です。

ロッカー鍵が壊れててかかりません。貴重品は番台に。

入ると衝撃的なお風呂場です。ほんのりと硫黄くささが漂う温泉が湯船から溢れてひたひたと洗い場を浸しています。たまたま人が居られなくなったので写真撮れましたのでアップしてしまいますが、ダバダバ出てくる温泉が溢れ出すのを見たのは2回目です。
    洗い場も凄いことに。まさに源泉掛け流しです。福島県の温泉は湧出量が多い印象があるのですが、それにしても贅沢です。ここのお湯、やばいレベルで気持ちいいです。

月光温泉を堪能しました。その後お昼ご飯を食べていなかったので、ちょっと早めの夕飯にすることにしました。ロードサイドの「十割そば」の看板が気になって、十割そば会さんにしました。

十割そば会 亀田本店 グルメ・レストラン

お蕎麦と会津しぐれ煮重のセットにしました。そぼろご飯美味しかったです。

ご飯を食べたら郡山駅前に。商店街の三万石本店さんに伺って、名物「ほまちまんじゅう」を購入して帰りました。郡山には有名な柏屋さんがあって、薄皮饅頭を売ってらっしゃいますし三万石さんといえば有名な「ままどおる」もあるので、なかなかお土産には難しいところですが…郡山の隠れた名品だと思います。

奥の細道菓子処 三万石 郡山本店 グルメ・レストラン

後は車を返して新幹線で帰ってきました。
    一力さんのご飯もすっごく美味しかったし、月光温泉のお風呂もいいお湯でした。それに、色々素敵なものと出会えた旅になりました。
    最後に、あえて選んだこの旅で印象に残った「素敵なもの」ベスト3!

【3位】ほまちまんじゅう 三万石
    うま~い!甘じょっぱ系のお味でツボをしっかり押さえてくれて美味しかったです。

【2位】酪王べこ 白河だるま本舗
    とってもかわいい!白河だるま本舗さんのコラボ商品です。伝統的な赤べこのかわいさはそのままに、新奇性と話題性が加わりました。

じゃじゃーん!

【1位】ウイスキーボンボン 五十嵐製菓
    シャリシャリっとした食感、ウィスキーの香り!全て手作り!食べたことのある人には懐かしく食べたことのない人には驚異の食感で、我が家の堂々1位です。

こうやって並べると福島県すごくない?!
    短いなかで色々発見があったゆっくり旅になりました。

• ふわっくまさん 2022/12/27 08:14:39
    酪王牛乳べこ・・
    トゥーバーズさん、おはようございます。
    表紙にもされた酪王牛乳べこ、ほんと可愛らしいですね(^^♪

今回 全国旅行支援でお得に、四季彩一力に泊まって来られたそうで・・
    お食事や温泉,部屋の雰囲気も良さそうで、すっかり満喫されたご様子でした。

そして往きに立ち寄ったレストラン メヒコのフラミンゴ、至近距離で会えるなんて・・
    ・・スゴク珍しいし、いい体験をされましたね(^_-)-☆

冬晴れの小峰城も、キレイで・・
    お土産等も充実した、福島旅に感じました。 ふわっくま

トゥーバーズ

トゥーバーズさん からの返信 2022/12/28 14:15:34
    Re: 酪王牛乳べこ・・
    こんにちは!ふわっくまさま
    コメントありがとうございます。

酪王牛乳べこ、かわいくないですか?
    我が家はテレビを見ないので、世界が狭くなっていた!と反省しきりです。こんなにカワイイものを見落としていただなんて!今はダーラナホースと一緒に飾ってます。

旦那が色々計画していたのですが、レンタカー屋さんでこの子に出会ったことで、予定が全部行き当たりばったりになってしまいましたけど、美味しいものやカワイイものにたくさん出会えた旅行でした。
    年の瀬も押し迫り、寒い日が続きますがふわっくまさまもお体にお気をつけて良いお年をお迎えください。

トゥーバーズさんのトラベラーページ