沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編からの続き・・<br /><br />ホテルを出て、帰宅するまでパン屋さん巡りを楽しみます。<br />途中、沼津魚市場にあるお店でランチ。<br />散策をした後、バイパスで帰りました。

目指すは海老名サービスエリア~高速道路ドライブ旅 後編(御殿場からパン屋さん巡り)

2022/10/16 - 2022/10/17

hanako

hanakoさん

前編からの続き・・

ホテルを出て、帰宅するまでパン屋さん巡りを楽しみます。
途中、沼津魚市場にあるお店でランチ。
散策をした後、バイパスで帰りました。

2日目はこちらから

THE GOTEMBAKAN

隣がうるさくて全然眠れなかった(泣)

THE GOTEMBAKAN 宿・ホテル

朝ごはんは、ぽるとがるの
    北海道メロンパンを^^

こちらも香料がすぎる!

他の子たちも香料が強かったです。。

チェックアウトして向かったのは、
    歩いて行ける距離のパン屋さん。

ベックファン

朝早くから開いているのはありがたいです。

全種類は出ていませんが、そこそこありました。

種類がたくさんあり、良心的な価格の魅力的なパン屋さんでした☆

購入したのはこちら

*カレーパン¥194
    *メープルメロンパン¥162
    *クロッカン¥216
    *塩バターロール¥119
    *クロワッサン¥151

クロッカンという名の蒸しパン(笑)

・・と、途中で食べた
    クリームパン¥151

ちぎって半分こ^^

ふわふわしっとり生地の美味しいクリームパンでした。
    パン生地がくちどけ良くて美味しい。

富士山に雲がかかって見えず。。

裾野市に入って、こちらへ

清月

開いてないのかな・・
    と思って、扉を引くと開きました。

パンもほぼないし、店員さんがいなくて、
    せっかくここまで来たのに・・と思っていると、
    奥からおじいさまがやってきて、接客してくださいました。

自宅兼店舗なのかしら。
    取り合えず良かった^^

*こしあんぱん¥240
    *つぶあんぱん¥240

店頭になかったのですが、
    「出来立てがあるからちょっと待ってね」と
    奥から出してきてくださいました。

こしあんぱん

すごっ

あんの量、半端じゃない。

つぶあんぱん

こちらもすごい!

3個分くらいありそうな超重量級のあんぱんでした。

沼津に入りました。

こちらのパン屋さんに寄ります。

町のパン屋さん こんがり

食パンやサンドイッチなど一部を除いて全品一律¥120!

このご時世、こんなパン屋さんがあるんですね。

種類が多く、手も抜いていない感じです。

どれにしようか迷っちゃう。

以前は全部¥100だったなんて!

この後のことも考えて、迷って購入したのはこちら

*食パン6枚切り¥200
    *たまごとウインナー¥120
    *牛すじカレースペシャル¥120
    *ゴマ団子ドーナツ¥120
    *幸せクリームパン¥120
    *チョコクリームパン¥120
    *塩パン2個セット¥120

フィリングもケチっていないし、安くて美味しいなんて最高☆

お次は

blueberry

ザ パン屋 ブルーベリー グルメ・レストラン

入ってすぐに目に留まっちゃった。

私好みのパンたちが~

購入したのはこちら

*ブラジールセット¥600
    *ハーフフランス¥135
    *カレーパン¥220
    *チーズフランク¥260

ブラジールセットの中身

食パン・プレーンベーグル・
    クランベリーレーズンクルミカンパーニュハーフ

全部美味しかった!!

まだまだ行きます。

冨士家製パン所

冨士家製パン所 グルメ・レストラン

購買に売っているパンみたいな感じ?

チーズクリームパン¥145

小ぶりで軽いので、ちょっと高めかなと思いましたが、
    悪くない^^

お次は冨士家製パン所からほど近いこちら

ぴのきお

まだ早い時間なのに、残り少なかったです。

ベーカリーハウス ぴのきお グルメ・レストラン

あんクリームデニッシュ¥140

マーガリンが強かったな。

ほど近いこちらに寄ります。

沼津魚市場

無料の駐車場があるのでありがたい。
    でも限りがあるので、早めに行かないと埋まっちゃうかも。
    帰りは、待ちのお客さんがいっぱいいました。
    有料駐車場もあります。

沼津魚市場INO 名所・史跡

飲食店が立ち並びます。

お天気、怪しくなってきたなぁ。。

こちらでランチ♪

魚河岸 丸天 魚河岸店

魚河岸 丸天 魚河岸店 グルメ・レストラン

お魚料理♪

11時、お客さんがたくさん入っていました。
    活気ある店内です。

食べるものは決まっていました^^

海鮮かき揚げ¥1100

ご飯にカニ汁も付けて♪

丼もありますが。食べきれなさそうなので、
    単品をシェアします^^

カニ汁

外はサクサク♪
    海老と帆立がたっぷり入っていました。

さすがに1人じゃ食べきれない量ですね。

食後にぷらぷら♪

少し外れたところにあるパン屋さん発見!

bakery La torretta

明太フランス¥380

長い!

ちょうど帰るころに雨がぱらつき始めました。
    散策時に降らなくて良かったです^^

後は帰るだけです。
    パン屋さん巡りをしたので、ずっとバイパス+一般道。

沼津に入る前かな?
    途中で、ものすごく安いガソリンスタンドを見つけて給油できたし
    良かったです。価格は忘れちゃいましたが、本当に安かった!

ちょっと休憩。

ららぽーと磐田のGODIVA

ららぽーと磐田 ショッピングモール

ショコリキサー食べたい!

ダークチョコレートカカオ72%と99%を^^
    左が72%、右が99%

お持ち帰りレギュラー各¥650

ベースは変わらないのか・・
    混ざっている細かいチョコレートの粒が99%というだけで、
    ベースが甘いので思ったより甘かったです。

今回の旅は高速を使ってのドライブ旅でしたが、
    台風情報が飛び交う中、旅中は雨に降られることなく
    楽しく過ごせました♪