ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は2022年9月で閉店の伊丹空港にある社員食堂、通天閣でスマートボール、銭湯と色々楽しんじゃいます。<br /><br />

どこかにマイル旅 第7弾は関西空港になったよ~スマートボールって楽しいね~

2022/08/23 - 2022/08/27

まつかこさん

伊丹空港へやってきました。

1階コンビニ奥へ行くと「オアシス」の看板がついています

入口まで行くと、関係者以外立入禁止とありますが誰でも入れることは知ってるよ

朝早くから営業していました。

貧乏性の自分は、ホテルの朝ごはんも食べてしまったのでアラカルトで納豆・雑穀米・豚汁にします。

食堂には、CAさん、整備の方も食べていました。

残念ながら閉店

空港の後は、お楽しみのスマートボールへ

「ニュースター」へ。
    こちらのお店はボールを景品(お菓子など)と交換できるので子供は遊べないし、入店も出来ません。

あ~大人で良かったわ

さて、何を狙おうかな?
    実は、パチンコを初めてした時、ビギナーズラックで1000円が何万円にもなったのです。
    ここのお菓子全部頂きじゃ~~

お金を入れると、台上部からビー玉の大きいのがガラガラと結構大きな音で出てきます。

打つのは電動では無く、昔ながらの引っ張ってはじく、力加減で球の落ちる場所が変わるので面白い

一時間ほど遊んで帰ります、これは何に変えようかな?
    パチンコと違い現金には変えられません

600円がチョコボール3個に変身。

お店で買った方がチョコボール安いですが、スマートボール楽しすぎ。
    大阪来たら絶対に行こう。 パチンコよりお金使わないしね

注意:ぱちんこは、現在まつかこはやらないよ。

次回大阪に来たら「なんばモーニング」を食べたいです。

今度は、内部を見学したい図書館へ

コロナで事前予約制でしたが、運よく空きがあり見学できました。

貸し出しは無し、閲覧のみ、子供向けの本があります。

この図書館、展示の仕方がわかりやすい。

こんな書庫が欲しいです。

広々として趣のある建物が多い場所ですね

大阪の暑さに負けそう

観光はやめて、暑い時にはビールだ!

新大阪駅まで戻り、川北商店へ

九条ネギおひたし 330円

九条ネギは、柔らかくて美味しい

焼き鳥盛り合わせ 500円(タイムサービス)

玉ねぎ串 260円

他に梅ささみ・360円。
    そしてビールがタイムサービスで何倍呑んでも290円・・合計3杯も飲んじゃったよ

お会計:2,552円

昼から飲んじゃったので、ホテルでお昼寝。

夕食は、江坂駅へ

南インド料理の夕食にします

メニュー

店内は広く綺麗

ランチde世界旅行-15の118 インド

お店:チャトパタ

食べたのは、プレーンドーサ 1580円 ブールベリーーラッシー480円

ドーサは大きく、パリパリタイプ

ココナッツチャット二はちょっと甘くて好き、サンバル・カレーとも辛くなく旨い

野菜も沢山

夕食でお酒を飲まなかったのは、銭湯へ行くためです。

東三国駅の「北中島新温泉」へ

ホテルからも歩いて行けるよ

490円

サウナ・電気風呂・露天などありいい湯でした。

• 食い倒れさん 2022/12/05 12:23:00
    いいなぁ
    いいなぁ!いいですね!スマートボール!
    テレビでよく見かけ、一度やってみたいと思っているのですが、なかなかそこまで行きつけません。
    絶対次は行きたいスポットです。
    大阪の暑さも凄いですよねぇ、、、何か呼吸するのがシンドくなるようなモワーっとした。でも、そんなときはビール!大賛成です(笑)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2022/12/08 21:47:34
    Re: いいなぁ
    食い倒れさん

こんばんは、スマートボール 私もテレビで見て遊んでみたく行ってきました。楽しかったです、次回も全体行きたいですね
    球を景品と交換できるので18歳未満は入店禁止だそうです。

大阪の暑さ舐めてました、行き倒れるかと・・そして脳内には生ビールジョッキが・・これは昼から飲むしかないでしょう。
    最高の旨さでした

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ