2022/08/23 - 2022/08/27
まつかこさん
JALのどこかにマイル旅を申し込んでみました。
JALが選んでくれたのは、北九州(門司・小倉でグルメ)長崎(ちゃんぽん・皿うどん)福岡(旨いもの沢山)関西(大阪でカレー三昧)の4か所。頭に浮かんだことは全部食べ物の事・・
翌日には関西空港に決定。ちょっとだけお仕事も入れて行ってきます。
- JALグループ
チェックインを済ませたらおにぎりを買ってからラウンジへ
羽田12:45→関空14:10 JAL225で行きます
今回は大阪でも銭湯に行くので「ゆっポくん」も一緒に旅します -
ターン王子に囲まれたゆっポくん
梅おにぎりが昼食に。
関西空港は初めて利用します。これで一つ制覇したね、でもJALは島空港が多いから全制覇は大変だ
機内のドリンクは最近はまっているスカイタイム・ももブドウに。
今回の宿も、まつかこ大好き東横イン東三国。
関空からはキティちゃんの特急はるか号に乗りたかったが、1時間に1本で時間帯が合わず・・在来線で市内へ -
スーパーバリュー禁煙シングル 1泊5550円×4で22,200円
4泊限定で部屋の掃除は無し、タオルはドアノブにかけておいてくれ、ごみ箱は10時までに出しておくときれいになっている
部屋の窓から電車が見える部屋があるのです。
新大阪方面が見える部屋。
当日空いていれば希望は通るようです。 -
少し早いですが夕ご飯を食べに行きます。
ランチde世界旅行ー15の117 インド
お店:シンズキッチンミニ
地下鉄堺筋線 恵美須町駅徒歩4分 -
メニュー
店内はポップな感じ
貸切です
頂いたのは4種のカレー(1200円)
ナンも選べるようだが、昼で売切れになってしまった。
こちらは野菜のカレーだよね
ライスはパラパラ、カレーはガツンと辛いのもありましたが(お肉カレー)野菜はまろやか。
肉は美味しいのですが、何肉かわからないな~ -
美味しい晩御飯でした。
お店の外に出ると、ガチャガチャが、よく見るとラッシー券など入っているようだ、食べる前に見つければよかった。 -
お!お店の看板よく見ると、鴨・鹿・ヤギの絵が描いてあるからお肉はこれらだね。
堺筋線 日本橋駅で下車して「末広湯」へ
入浴料490円 朝6時から営業
シャンプーとかは無いので注意、浴場には外国風の山がタイルで描かれています。
気泡風呂は赤・みどり・黄色と色が変わり綺麗です。スチームサウナもあり無料なのです。
さっぱりしてホテルに帰ります。
JALどこかにマイル旅 第七弾 関西空港
- tabinakanotaekoさん 2022/12/08 16:31:52
- ようこそ和歌山に
- まつかこさん、
どこの空港に決まるか分からないというキャンペーン、企画する側も挑戦する側もスゴイなあと羨ましいです。夏の終わり頃にJRがサイコロで行先を決めるというのをしていまして、結局、決心が付かずに見送りました。
和歌山にも行きはJR、帰りは南海電車来てくださったのですね。知事・市長になりかわりありがとうございます。
- まつかこさん からの返信 2022/12/08 21:54:11
- Re: ようこそ和歌山に
- こんばんは。
どこかにマイルは通常の半分で往復できるのでお得感に惹かれ何回も行ってしまいました。
申込が1カ月前からなので、行先が決まってからホテル予約したりと忙しいのが難点ですね。
JRのサイコロ旅、JR東日本もやってくれないかな?と思っています。
日帰りでは物足りなかった和歌山でした。パンダにも会いたいしね。
まつかこ
- tabinakanotaekoさん 2022/12/08 16:31:51
- ようこそ和歌山に
- まつかこさん、
- ムロろ~んさん 2022/09/14 16:47:08
- ゆっポくんとともに大阪へ(^_-)-☆
- こんにちは、ムロろ~んです。
大阪へ行かれた旅行記を拝見しました。
JALのどこかにマイル旅の候補でグルメが思い浮かぶ、さすがです(´艸`*)。
日本どこでも確かに色んなグルメがあるなぁって最近思いますよ。国内を旅していて。
いや、むしろグルメは日本全国どこでも魅力に感じますよ…、って埼玉って何があったっけ(◎_◎;)???
ゆっポくんと一緒の旅は楽しかったですか(´艸`*)?
ちょっと嬉しそうじゃなかったですか?
ターン王子に囲まれたゆっポくん、スマイルで何よりですよね(笑)。
ムロろ~ん(^人^)
- まつかこさん からの返信 2022/09/18 07:58:09
- Re: ゆっポくんとともに大阪へ(^_-)-☆
- ムロろ~んさん
おはようございます。
日本全国その場所場所で美味しいもの沢山ありますね。
埼玉は秩父のみそポテトが私は好きです、川越のお芋もね。
ゆっポくんは、東京の銭湯だけのキャラだと思っていましたが、なんと全国活躍しているのでしたΣ(゚Д゚)
知らない人からはお化けとか言われていますが・・・
ムロろ~んさん相方さんみたいに全世界認知は無理ですね(笑)
まつかこ