2022/11/20 - 2022/11/20
雪豹の旅。さん
- 雪豹の旅。さんTOP
ホテルの土日のランチバイキングにしては2400円は安価かも?というお店を発見。
早速行ってきました。
三井ガーデンホテル汐留イタリア街にある、ラ・マレーアです。
お店は広くはなく、品数もすごい量!という訳ではないですが、十分にあります。
イタリアンのお店ですが、フォーがあったり、追加料金で飲茶も食べ放題になります。また、さらに追加料金でローズとビーフもあります。
ドリンクも充実しています。お酢のドリンクも沢山あって、ヘルシーでした。
それから、クロワッサンをワッフルメーカーで焼いて食べる「クロッフル」もあります。焼きたて、熱々で食べられます。
で、こちらはその時の動画です。
- 家族旅行
- 私鉄
汐留駅地下。かなり久しぶりです。
地上に出ると、モノレールの駅が見えました。
汐留駅 駅
なんだか立派なホテルが目の前に。
右の立派な建物は、ホテルヴィラフォンテーヌヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 宿・ホテル
JRの高架下の交差点を渡ると、立派な場外馬券場、ウィンズ汐留があります(左)。
これが、馬券売り場とは。。。
(馬券売り場だけではないと思いますが)ウインズ汐留 名所・史跡
さて、場外馬券売り場の建物を左に曲がると、こちらが汐留イタリア街です。
石畳の道の両サイドは、イタリアを意識して建てられたおしゃれなビルが並びます。 -
あいにくの小雨。。。
この辺りのビル前には、テラス席を設けたカフェがありました。
さて、少し進むと、左手に目的地の三井ガーデンホテル汐留イタリア街。
右手にあるのは、イタリアの建物風の消防署です。 -
消防署には見えないですが、消防車が並んでいます。
そして、こちらが三井ガーデンホテル汐留イタリア街です。
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿・ホテル
ランチタイム開始の11時半に予約してました。
宿泊の方も利用するので、朝食タイムも人が一杯でした。
ランチタイムも、オープンを待つ人が入口付近にたくさんいました。 -
三井ガーデンホテル入口入って左にすぐあります。
右がフロントです。ブッフェ アンド カフェ ラ マレーア 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 グルメ・レストラン
スタンダード、飲茶付き、飲茶とローストビーフ付き、3パターンあります。
土日と平日で料金も異なります。
日曜日に行きましたが混んでいたので、土日は予約をした方が良いのかも?? -
この立札が出ている時は、混雑している時。
空いている時は、時間無制限らしいです。 -
さて、ワッフルコーナー。
早速ですが、このホテルの売り??なのか「クロッフル」を作って見ましたよ。
その時の縦動画です。
作るといっても、生地を置いて、2分待つだけで出来上がり。
https://www.youtube.com/shorts/kwAoXDovqiA -
そもそもイタリア街なので、イタリアンもあります。
ピザ、スパゲティ、唐揚げその他。 -
サラダバーもあります。
ここに、玉コンニャクや、筑前煮がありました。 -
飲物も豊富です。
温かい飲み物も沢山ありました。 -
好きな具をのせて、丼もつくれます。
盛り方が汚くてすみません・・・。 -
飲茶食べ放題をつけました!
6種類の飲茶が食べ放題です。
頼みすぎるとこうなります・・・。
蒸篭タワー・・・。
https://youtube.com/shorts/D815UBtKUrs?feature=share -
小籠包。
ピンクのは、海老小籠包。 -
クロッフル
このあたりはイタリアンな食べ物です。
これは、サラダバーエリアから持ってきたのですが・・・サラダっぽくない感じのものばかり。
フォー
デザートも全部食べましたが、この、なめらかプリン好きな味でした。
大好きなohayoのプリンに似てました。 -
その他、フルーツや、チョコブラウニー。
シフォンケーキと、プチシュークリーム。
ティラミスも美味しかったです。
プラス料金で、お酒も飲み放題になります。
帰りに、また、場外馬券売り場を見上げて帰るのでした・・・。