台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です<br /><br />今まで台湾ではがっつり系のマッサージしか行っていなかったけど、今回初めてSpaに行ってきました。これがもう素晴らしくて。

約3年ぶりの海外は台湾から! 2日目

2022/11/25 - 2022/11/28

pctech

pctechさん

2日目です

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝5時に起きて歩いて阜杭豆漿へ
    ホテルから歩いて10分くらいでした

台湾の方は早朝周りに人がいなくてもマスクをしておられました
    意識高いですね

5:30なのに相変わらず階段まで並んでる、、

いつも同じものしか頼みませんが、久しぶりの鹹豆漿と蛋餅
    安定の美味しさでした

次回はみんな食べているサンドイッチみたいなやつにしてみよう

一旦ホテルに帰り休憩してから朝食レストランへ

コーヒーを飲むつもりが何故かサラダとクロワッサンとフルーツとか食べてしまって、またもや朝からお腹がパンパン、、、

フォートラベルでも投稿されていた蘿蔔絲餅を食べてみたくてこちらへ行ってみました。師大総合大楼のバス停からすぐです
    行列でした

蘿蔔絲餅
    美味しいけど、、私はそこまで感動はしませんでした。
    そこは好みの問題なんでしょうね

そのまま歩いて東門まで
    東門市場
    こういうローカルな市場を見て歩くのが一番の楽しみ

大好きな釈迦頭
    日本でも買えるといいのに、、

美味しいーーーーー

大好物のパッションフルーツがこの値段
    あー台湾に住みたい、、

パッションフルーツのエキスがーーー
    あー、買って帰りたい、、、

レンブもさっぱりして美味しいですよね

そして台湾にはもう20回以上行っている私が今まで何故か興味のなかった肉髭パンを初めて食べる

美味しい、、、
    うまい、、、

2日目にお土産を買っておこうと、電車で移動し、初めて佳徳鳳梨酥へ
    噂通りに行列でした

パイナップルケーキは生地がちょっとバター臭い?
    でも美味しかったです

でも私はやはりこっちの方が好きかな
    台北犂記

もうクタクタ、、、

パイナップルのグルメケーキが好きです

夕方16時、ようやくホテルに戻り、Spaの前に少し休憩

でもSpaの前に夜ごはんを

ホテル近くのこちらへ

鴨肉が美味しかった

そして本日のメインイベント

肯園(カンジューン) 新生店へ

会社の同僚に勧められて行ってきました
    日本人旅行者には有名なお店だったのですね。。知りませんでした。

予約いっぱいのお店
    3日前にメールで予約したのでダメ元でしたが、急遽キャンセルが入り行けることに。超ラッキー♪

1.5時間のアロママッサージを受けました。シンギングボールも組み込んで貰い、すごく癒されました。

センスの良いアートな空間、ホスピタリティ、マッサージのテクニック、どれも素晴らしかったです。

なぜ今まで来なかったのか、、、

カンジューンにはまた年末に行くつもりで予約を入れてきました

残念ながらSpa店は年内でCloseだそうです。和平店で再開予定とのことですが、まだ改装も決まっておらずどうなるか未定のようです。

カンジューンファンの皆さんはショックでしょうね。
    私にカンジューンを紹介してくれた同僚もショックを受けています。。

2日目は素晴らしいセラピーを受けて終了

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る