仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼馴染みと2泊3日の箱根紅葉ツアーを楽しんだ記録です。<br />東京から高速バスで2時間半も乗れば、そこは箱根。<br /><br />今年は紫陽花の時期に登山鉄道に乗って紫陽花を楽しみましたが、秋の箱根は又違う性格を醸し出していました。<br /><br />「風らしい風もなく、秋の太陽が様々な色合いに染まった山間の樹木の葉を美しく輝かせていた。胸も白い小さな鳥たちが枝から枝へと飛び回って、赤い気のみを器用に啄んでいた。私はテラスに腰を下ろして、そんな光景を飽きることなく眺めていた」<br />(村上春樹『騎士団長殺しー第2部』<br /><br />まさに同じ秋のテーマも村上先生の手にかかると文学的香りが漂います。<br />1年で1番短く、様々な色彩が舞うような異次元を惜しげなく見せてくれる秋が私は好きです。<br />特に気心しれた幼馴染みと行くのは、自然体でいられて、それでいて深い印象を毎回吸収させてもらえます。<br />友よ、ありがとう!<br />

幼馴染みと紅葉三昧の旅 その2

2022/11/17 - 2022/11/19

パッハー

パッハー さん

幼馴染みと2泊3日の箱根紅葉ツアーを楽しんだ記録です。
東京から高速バスで2時間半も乗れば、そこは箱根。

(村上春樹『騎士団長殺しー第2部』

友よ、ありがとう!

高速・路線バス