2022/11/17 - 2022/11/19
パッハー さん
- パッハー さんTOP
紅葉真っ盛りの箱根には、新宿発の小田急バスで行きました。箱根甲子園の東急ハーベストに宿泊して、心底ハッピーな時間を満喫しました。
何しろ、新宿から箱根へ行くのは久々だったので出発の1時間前に到着して、広い待合所でコンビニで調達したパンを食べながら過ごしました。
外国人観光客が増え始めたので、待合所では色々な言語が聞こえて来ます。
やはり中国語が多いと感じました。
親友とは何回も箱根へ来ています。今回は私がまだ行ったことのないガラスの森美術館へ連れて行ってもらいました。
まず、ホテルで荷物をあづけてからバスで1本。
クリスマスを意識してすっかりイルミネーションもツリーにライトアップされていると、幻想的な世界へ迷い込んだような錯覚を覚えます。
前の日の東京は寒かったのに、箱根1日目は最高の天気。しばらく外でゆっくりと散策したり、ベンチに座っておしゃべりを楽しんだり。
まるでイタリアの館にでも行ったような気分です。この美術館では本物のカンツオーネを聴きながらランチができるのだそうです。
空気も澄んでいてご機嫌な私たちは、中の展示室をまわりました。疲れても至る所に椅子やベンチがあって、ゆっくり見学ができます。
新鮮な空気も吸って、ホテルのある甲子園近くで餃子をメインに中華を食べてホテルにチェックイン!
- 友人
- 高速・路線バス
ガラスの森美術館の始まり!
ワクワクしながら入ってみましょう箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
一足踏み出すと、そこはイタリアの世界に....
箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
秋らしい雲が浮かんでいます。幻想的な雲を見ながら久々のお喋りがつきません。素晴らしい天気で何時間も外にいても寒くないのでラッキーでした。
箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
美術館へ入ると、鴨が仲良く気持ちよさそうに泳いでいました。
何て癒されるのでしょうか? いっ時、国際情勢やら紛争を忘れてのどかなロケーションを楽しみましょう。箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
気分はすっかりクリスマス?日が暮れる頃はこのクリスタルがキラキラと美しさを放つのです。山が見えて本当に最高です!
ここは神奈川県??と疑いたくなるのは私だけではなさそう....箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
こんな椅子に座っているとローマ帝国時代に戻ったような気分になりませんか?カエサルが生き返ってああ、疲れた!と今にもやって来そうな感じですね。
箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
こんな空気が澄んでいれば何時間も外で過ごしても飽きません。ベンチはたくさんあるし、いい散歩道です。
箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
ウィーンに住む息子夫婦にこの写真を送ったら、いつの間にヨーロッパへ来たの?と驚かれてしまいました。
箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
気の早いサンタさん、どこへ行くの?