2025/09/27 - 2025/09/28
埼玉の旅子ちゃんさん
- 埼玉の旅子ちゃんさんTOP
2025/09/27
箱根にこにこtrip?
こんにちは!久しぶりの投稿です。
9月最終の土日で女子4人でプチ旅行へ行ってきました。
よく4人で旅行は行きますがプチ旅行のため多くは調べずに出発したためハプニングの多い旅行でしたがとても楽しかったです。
レンタカー失敗事件や臭すぎるラーメンの話もありますが、おしゃれなBBQや深夜の映画鑑賞など濃い1泊2日の概要を紹介します?
Q.レンタカー失敗事件とは
私たちは今回レンタカーを借りましたがそこのレンタカーの保険がほとんど適用されていないという事件です。これに関して私たちが詳しく調べずに予約したことが全て原因ですが、、、
初心者二人いる中で自損事故は全額負担というドキドキ恐怖の運転をする羽目に、、、
それだけでなく、車種がとても古くアクセルとブレーキの利きがとにかく悪かったのです。いままでこんなにアクセルやブレーキが利くのが遅いことが無かったため問い合わせましたがやはり交換は難しいとの事。本当にここまで怖い運転は初めてでしたがスリルを味わいたい人や運転に自信のある人にはとっておきのレンタカー屋さんなのだと思いました。
Q.深夜の映画鑑賞とは
深夜に映画を見てから寝たいとの事で土屋太鳳さん・Snowmanの佐久間さん出演の「マッチング」を見ました。
すごく面白いのですが、最後の展開が波乱すぎて鳥肌でした、、
深夜に見る映画ではないと思いますがとても面白かったので是非見てほしいです!!
Q.臭すぎるラーメンやおしゃれBBQの概要は写真とともに説明があるのでスクロールしてみてください!!
- 友人
- レンタカー
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
ドキドキレンタカーの裏側ではこんなきれいな世界がありました
#事故ったら一発アウトの景色はとても綺麗だ -
BBQセットも準備されていたため外でお肉を焼きました
#洗うのはちょびっとだけ大変だったよ -
お肉は何個か買いましたが、これはカットされてない唯一のお肉
インパクトもあり美味でした
#顔よりもBIGサイズ -
宿泊場所に沢山の食器が用意されていたため借りました
食器が綺麗すぎて映えを作るのがあまり得意でない私たちもこんなきれいに映えることができました
#時代はrakutenstay -
外の景色はほとんど木になっていたため景色が見えるわけではないのですがとても静かで誰にも見られることが無いので女子だけでも安心して外でご飯が食べられます
#勝手に変顔したけど誰にも見られてないよん -
そのまま外で食べようかなと思ったが、虫が寄ってきて食べられなかったため写真だけ綺麗に撮ってあとは部屋の中でテレビを見ながらゆったり食べました
#映えの裏側ってこんなもん -
#お肉は冷たかったけどみんなの心は激熱
宿泊場所から徒歩2分にローソンがあったためBBQの後は口をさっぱりさせたくて購入
#深夜にアイスを買いに散歩って幸せの頂点だと思うんですよ -
今回泊まったホテルの入り口
新しい所ということもありめちゃくちゃ綺麗でした
#深夜の散歩の帰りに思わずパシャリおしゃれに染まった女たち by 埼玉の旅子ちゃんさんRakuten STAY 箱根すすき草原 宿・ホテル
入口の遠くからパシャリバージョン
#ここだけ天国かと思うくらいきらきら世界 -
ふじ壱の豚骨ラーメン正直臭すぎてびっくりしました、、、
味は美味しかったのですが、食べる前気持ちが悪くなる匂いでした
でも味は美味しかったんです!!(大事な事なので二回言います)
一度食べたことある人の感想待ってます、、
#豚骨に耐性ある人向けです -
海老名SAで休憩の際に口をさっぱりさせたくて食べたアイス濃厚で美味しかった
#ラーメンのあとはやっぱりアイス一筋