鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦村牡蠣が食べたくて、日帰りバスツアーに参加しました。<br />元牡蠣養殖場で焼き牡蠣と蒸し牡蠣食べ放題に加えて、牡蠣飯、牡蠣のお汁、牡蠣の味噌焼き、牡蠣の佃煮、牡蠣フライ、牡蠣の南蛮が付いていました。たらふく食べた後は伊勢神宮参拝しました。その後は、最近できたばかりというVISONでケーキセットをいただきました。

鳥羽元牡蠣養殖場で焼き牡蠣と蒸し牡蠣の食べ放題と伊勢神宮参拝

2022/11/24 - 2022/11/24

旅行記グループ 三重県

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

この旅行記のスケジュール

浦村牡蠣が食べたくて、日帰りバスツアーに参加しました。

ツアー代金は全国旅行支援で5000円引き、7500円。
    地域で使えるクーポンが4000円もらえました。

鳥羽にある浦村牡蠣養殖場のモト牡蠣でランチします

モトかき養殖場 グルメ・レストラン

ホームページを見ると、食べ放題は3500円でした。

味噌焼き牡蠣、牡蠣飯、牡蠣佃煮、牡蠣南蛮、牡蠣フライ。
    牡蠣飯のおかわりは100円です。

焼き牡蠣、蒸し牡蠣

熱々の牡蠣フライが一番美味しかったです

小粒だったのもあり、私は80個食べました。
    きっと母はそれ以上食べてる。

伊勢神宮へ。

宇治橋を渡る時、紅葉が綺麗でした。

五十鈴川 自然・景勝地

紅葉いいね

紅葉と川。
    自然の風景好きです。

伊勢神宮の境内は広く、進行方向に従って歩きました。

賑わっています

参拝しました

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

皇大神宮別宮 荒祭宮も参拝しました

御池に映り込んだ紅葉が綺麗でした

おはらい町。
    人が多すぎて、気を遣います。

おはらい町 名所・史跡

母はこちらのお店で3000円分のひものを買いました。

ひもの塾 伊勢店 グルメ・レストラン

おかげ横丁へ
    食事処はたくさんあり多くに人が食事していました。

おかげ横丁 名所・史跡

伊勢茶翠。
    伊勢茶の良い香りに誘われて、詰め放題(係の方が詰めてくれる)1000円の深蒸し茶を買いました。

次の目的地はVISON。
    滞在時間90分ほど。
    まずはスイーツヴィレッジのコンフィチュール アッシュ(Confiture H)でケーキセットをいただきました。

ケーキセット。
    ツアー代金に含まれていました。
    ケーキ1つとドリンクを選びました。
    ケーキは650円ほどのを選んだからドリンクと合わせたら1000円ぐらいしますね。

スイーツ売ってます。

マルシェヴィソンでは新鮮野菜や果物販売しています。
    夕日が綺麗でした。