新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まっていたので<br />3年ぶりの「どこかへマイル」!!<br /><br />新潟に決まって<br />いろいろ調べだすと行きたいところいっぱいで<br />なかなかハードな旅になりました◎笑<br /><br />1日目です。

どこかへマイルで弾丸 新潟ひとり旅①

2022/11/26 - 2022/11/27

旅行記グループ ひとり旅 in新潟

Chihiro

Chihiroさん

マイルが溜まっていたので
3年ぶりの「どこかへマイル」!!

新潟に決まって
いろいろ調べだすと行きたいところいっぱいで
なかなかハードな旅になりました◎笑

1日目です。

JALグループ

リムジンバスで大阪空港(伊丹)へ。
    1泊やけど日本酒のお土産買いたいから
    帰りの荷物の重さを想定してキャリーケースで。

久しぶりの飛行機にワクワク。。

空港でお昼ごはん。
    このとき多分14:00くらい

15:15発の便なので
    飛行機見ながら本読んだり。
    大阪めっちゃ天気よい。

やっぱり乗り物で飛行機がいちばん好きだわ。

空港での手続きも
    いまから遠くに行く!っていうワクワク感ある。

新潟空港16:15着。
    バスで新潟駅へ。

新潟駅到着!めちゃくちゃ広い。
    しかも北口の万代広場、工事中やからか
    通れない道が多くて迷いまくり。

北側のホテルに向かってたはずが
    南側にいて反対にでるのも一苦労やった。笑

ホテルまで駅から15分。すでにつかれた。

スーパーホテル新潟、お世話になります!

廊下。綺麗なホテルでした。

なぜかもう1枚撮ってた。いる?笑

3階。
    フロントは2階です。

お部屋。写真が雑。

お部屋。写真が雑。②

お部屋の壁かわいかった。写真が雑。③
    この照明と、テレビの右上にしか
    照明ないから結構暗い。

15分くらいで準備して、ご飯食べに。

ご飯屋さん向かう途中。
    商店街あんまり開いてないなぁ~

15分くらい歩いて、調べてたご飯屋さんに着いたけど
    1時間待ちで、1人やしカウンター2席くらい空いてるし
    入れるかなぁと思ったけど呼ばれる気配ナシ。

立ち飲みの別館行ったら、店員さん冷たくて(笑)
    まだまだ入れません!!って言われて

ご飯諦めて、先に温泉行くことに。
    めっちゃ歩いて疲れてたから、イラっとしちゃって
    あぁ~新潟嫌いなってしまいそう~と思ってたら
    駅向かう途中に、良さげなお店発見。

あとで調べよう~と覚えといて、とりあえず電車乗る。
    新潟→新津 乗換30分待ちやったからタクシーで東新津。1000円ちょい

秋葉温泉 花水
    20時前くらい?

人少なくて、露天風呂貸し切りできて最高でした◎
    疲れとれたぁ~~~
    可愛い子供ちゃんとも喋れて疲れとれたぁ~~~笑

東新津→新潟もどる
    無人駅。

東新津の待合い室。

新潟戻ってさっき見つけたお店へ。
    ダイニングバーやのに、ご飯だけ食べてもいいですか
    っていう突然のわがままにも快く対応してくれた~~

しかもウーロン茶。笑
    入店して3言くらいで、西の方から来た?ってバレる笑
    関西弁イントネーションすぐバレるな。。

メニューにないパスタ作ってくれました◎
    めちゃめちゃ気さくで面白いオーナーさんと
    続々と増えていく常連さんと喋らせてもらって。

新潟の方言とか、
    新潟の人はシャイな人が多いって教えてもらって
    さっきの店員さんの態度も、タクシーのおっちゃんの
    淡々と仕事する感じも、シャイと思えば可愛いな!!
    って思えた◎笑

ほんまにこのお店入ってよかった~~。
    ありがとうございました。

23時くらいにホテル戻って就寝!