新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まっていたので<br />3年ぶりの「どこかへマイル」!!<br /><br />新潟に決まって<br />いろいろ調べだすと行きたいところいっぱいで<br />なかなかハードな旅になりました◎笑<br /><br />2日目①です。

どこかへマイルで弾丸 新潟ひとり旅②

2022/11/26 - 2022/11/27

旅行記グループ ひとり旅 in新潟

Chihiro

Chihiroさん

マイルが溜まっていたので
3年ぶりの「どこかへマイル」!!

新潟に決まって
いろいろ調べだすと行きたいところいっぱいで
なかなかハードな旅になりました◎笑

2日目①です。

JALグループ

朝4:30に目覚めて寝れなくなったため起床。
    準備とすぐ出れるよう荷物もまとめて、6:30朝食。
    シンプルかつ種類はそんなに多くないけど美味しかった!!

写真ないけどタレカツ!やっと新潟グルメ食べれた!笑

部屋戻って最終準備してる間に時間ぎりぎりなって
    小走りで新潟駅向かう。

7:20くらいやのに酔っ払いの若者いっぱいおる。笑
    ダッシュで荷物ロッカーに預けて
    新潟駅爆走。駆け込み乗車しましたスミマセン。。

新発田で乗換。
    ※昨日のバーでシンハツタじゃなくてシバタって教えてもらった

天気予報は2日間、雨か曇りやったけど
    お天気最高◎◎

水原(スイバラ)下車。
    タクシーで瓢湖水きん公園へ。

淡々と運転するおっちゃんも昨日の通り
    可愛く思えて笑、降りるときの声掛けとか
    丁寧やったなぁ~と思う。

到着!めちゃめちゃ寒い!

クジャクもいたよ。

お目当ての白鳥。

ぜんっぜんおらん。笑
    9時の餌やりに合わせてきたけど
    やっぱり早朝か夕方しか、おらんのかなぁ~~

ほぼカモ。笑

完全に白鳥おじさんじゃなく
    カモおじさん。笑

でも、こ~~い。こ~~い。って呼ぶ声素敵やった!!

いい写真。

タカもいたよ。たぶんタカ。。

湖散歩。

白鳥スイスイ泳いでるところ。

カモ近い。

餌に群がるところ。

写真には撮れなかったけど、
    真上を飛んでる白鳥の迫力すごい!!!
    湖着いてすぐに5羽くらいまとまって飛んでいったの
    見れてよかったなぁ~~

あと湖から飛び立つ白鳥も面白い!!
    助走のバサバサ音がめっちゃ大きい!!笑

写真では伝わらない面白さがあった!

帰りは駅まで散歩。
    苔すごい。

電車が全然ないのでバスで帰る。

新潟駅戻って、行きたかったお店に行ったら
    しばらくランチ営業中止します、の張り紙。
    新潟ご飯。。ことごとく。。食べられない。。

急遽調べたお寿司屋さん。
    美味しかった◎

近くに座ったお客さんが、ワサビどうしますか?って聞かれて
    どっさり入れてください!って言ってたの可愛かったな。笑

次は、バスで西大畑へ。

旧齋藤家別邸へ。

この辺ですでにクタクタやったから
    もう諦めて休憩しよかな、、と思ってたけど
    ほんまに来てよかった!!!

紅葉もすごいけど、お家がすごい!

最初に見たお部屋。

天井めっちゃいい!!!

ふすま。

いい。

照明めっちゃかわいかった!!
    照明の写真めっちゃ撮った!!
    誰も撮ってなかった!!笑

メインのお庭。紅葉見ごろ◎

新潟観光のホームページで
    毎日のように見ごろチェックした甲斐があった!

きれい~~

• 蔵。

蔵。

日本の伝統木工技術。組子入り江戸から紙。
    販売価格100万円。。美しい。

2階。シュールなハートかわいい

この照明もいい。

2階がとにかく素敵すぎる。

かわいい。

好き。

最高。

よき。

お庭散策へ。

お庭。

• 池。

池。

落ち葉も絵になる。

いい光。

ほらほら。絵になる。

ここ好きだわ。

木が垂れないように?の紐が
    好きすぎる。かわいい。

ちょっと写真が多すぎて
    ここらで一旦終わります。笑

つづく。