茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 河童徳利ひろばから小出川沿いを下流に進むと茅ヶ崎JTCがある。<br /> 茅ヶ崎JTCは出来て直ぐに車で通ったことがあるが、景色などが見える訳でもなく、印象は全くない。<br /> 何度か小出川の下流の萩園橋から向かって行ったことがあるので、その風景は覚えている。また、小出川の土手からも富士山が見えるのも知っている。あるいは、近年に建てられた鉄塔が非常にいかついことも知っている。<br /> しかし、それが小出川上流から下って来ると方向音痴の私には全く想像が付かないものである。<br /> 茅ヶ崎JTCの頭がぶつかるほど低い橋桁の下を潜り、反対側に出て、富士山の位置を探すが、あいにく雲に隠れている。田圃に堆肥を入れているおじさんに聞くと、富士山の方向を示してくれた。そして、「あれが桜並木だ。」という。なるほど、昨年の春に早咲きの桜(https://4travel.jp/travelogue/11678643/)を見に来た小出川の土手が200mほど先に見える。何と赤と白に塗り分けられた鉄塔ののそ先の鉄塔は見覚えがあるごっつい鉄塔ではないか。<br /> そういえば、今月(11月)の11日に対岸の茅ヶ崎市萩園にある小出川土手脇のヒマワリ畑(https://4travel.jp/travelogue/11791078)を見に訪れたばかりだ。<br /> えな塚の場所を聞くと、高速道路の橋下に見える墓地から見える場所にあるという。そちらに向かった。<br />(表紙写真は茅ヶ崎JTC)

茅ヶ崎JTC

2022/11/27 - 2022/11/27

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は茅ヶ崎JTC)

茅ヶ崎JTC。

茅ヶ崎JTCの橋桁下。

茅ヶ崎JTC。

茅ヶ崎JTCと桜並木。

桜並木。

茅ヶ崎JTC。

脇に赤白に塗り分けられた鉄塔。その先の鉄塔がいかめしい鉄塔だ。

中央にうっすらと富士山。

田圃に堆肥を積んでいる。

小出川の桜並木。

茅ヶ崎JTC。

建物の上に富士山。

先においかめしい鉄塔。

建物の上に富士山。

茅ヶ崎JTCからの桜並木。

茅ヶ崎JTCからの桜並木。

雲の上に頭を出した富士山。

湘南東部総合病院横の公園から見る茅ヶ崎JTC。