グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラストです。<br />最終日から後泊です。<br /><br />よろしければ引き継ぎご覧ください(⁠*⁠^^⁠*⁠)

ひさびさグアム・デュシットビーチリゾートのクラブルームでのんびり旅♪③

2022/10/31 - 2022/11/05

かなんさん

ラストです。
最終日から後泊です。

よろしければ引き継ぎご覧ください(⁠*⁠^^⁠*⁠)

11月3日

最終日です。
    あっという間に最後の朝です。・゚・(ノ∀`)・゚・。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

朝焼けがキレイです。
    あと何時間後かには遠くに見えるグアム空港へ。

最終日も朝食はパームカフェです。

パーム カフェ その他の料理

カリカリベーコンが美味しくて毎日いただいていたのですが、
    お代わりしたくらいで塩辛すぎていつもギブアップなんですよね。。。
    でも懲りずに翌日いただいてました。

毎日パームカフェに行けて、デシュタニのラウンジ付き。
    本当に運が良かったです♪
    ありがとうございました♪

そのまま朝のビーチをお散歩しましょう。

朝もスコールが少し降ったみたいですが、
    だいぶ天気が回復してきました。

デュシットのプールです。
    アウトリガーとほぼ変わってないです。

ビーチに出ました。ニッコー側です。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

こちらはヒルトン側。

砂浜まで出てきました。
    グアムといえばホテル街のタモンビーチが王道ですが、
    コロナで人が激減したので海がキレイになったと聞きました。

元々キレイでしたが、確かに前よりキレイになった気もします。
    朝から水平線をのんびり眺めるなんて、なんて贅沢(*^^*)

お部屋に戻ってのんびりスーツケースを荷造りしました。
    デシュタニ系列に変わっても素敵なホテルでした。
    立地最高で内装もところどころ新しくなっています。

端っこの静かなホテルが好きですが、
    コロナの影響があるいまは、個人的にはベストかなと思いました。
    またクラブルームがいいです♪
    クラブルームイチオシです♪

空港へ着きました。
    人もガラガラですぐチェックインできました。

グアム国際空港 (GUM) 空港

出国もやはり過去最短(笑)
    以前の大混雑は夢だったのか。。?

出国エリアです。
    お店はほとんど開いていました。

ゴディバがたくさん。

パイナップル大きい!

フードコートも空いていました。
    人はまばらですが軽食をとりたいときとか、
    乗り継ぎのときは便利です。

出発ゲートへ。

遠くにタモンビーチが見えます。

空港の方に声をかけられて、
    アンケートを書いていたら搭乗時間になりました。

そして帰りはほぼ満席。ほぼ外国の方で、乗り継ぎ多数。
    運悪く3人席の真ん中に挟まれて帰りました~。
    両隣外国の方でした。
    といっても私はそんな気にしないので、
    真ん中でKindle見たりぐうぐう寝ていたら着きました。

おかえり!

ただいま!

事前ダウンロードしたMySOSにファストトラックを登録していたので、
    さくっと入国出来ました。
    そんなに難しい作業ではないですが、
    スマホに慣れてない年配の方にも分かりやすいような
    システムは出来ないもんですかねえ?
    旅行会社に代行してもらうと、行き帰りで1万が相場のようです(^^;)

成田空港第1ターミナル 空港

シャトルバスに乗ってホテルへ。

ホテル日航成田 宿・ホテル

今日のお宿は成田の定宿にしているホテル日航成田です。
    久しぶりです♪♪

コンフォートツインのお部屋にしました。

お風呂も広くて、

お水回りもキレイです。

いろいろ置いてくださっていました。

大好きなホテルです♪
    特に朝食ビュッフェに惚れています(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

もう一度バスに乗り空港へ戻りました。

お土産を下見し、

行きと同じです。京成友膳へ。

京成友膳 グルメ・レストラン

海鮮とおそばにしました。やはり落ち着く味です。
    開いているお店がほぼないという理由もあるのですが、
    ここはメニューの種類が豊富なんですよね。

空港をふらっと散歩して、

ホテルへと戻ります。
    外国の団体さんもちょこちょこいらっしゃいました。

オシャレなロビーです。
    以前クリスマスのイルミネーションをお庭でしていたので見に行ってみたのですが、
    流石にまだ早かったです。残念。

豪華にケーキまでホテルのお店で買ってしまいました♪
    旅行はついつい食べすぎてしまいます。。

明日は広島です。

11月4日

最終日です。
    大好きな日航の朝食ビュッフェ!
    朝からテンションが上がってます♪
    今回もヤクルトがある!

色とりどりですね。
    パンの種類も豊富でした。

卵料理の実演もあります。
    具は選べます。
    1番混みそうな時間を避けたのですが、
    混雑していました。人気。

今風ですよね。サプリメント。

今日もたくさんいただきまーす♪

グアム旅行中は怠けちゃったのですが、
    コロナで5キロ太りまして(TT)
    私はここ最近、外食とか旅行以外のときは
    夜は炭水化物を抜いています。朝昼は普通に食べます。
    するっと2キロ落ちました♪
    コロナ太りよく聞くのでこの方法おすすめです。
    夜だけならストレス溜まりませんしね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    頑張って元に戻します!

日航のお部屋からの景色。
    こちらも飛行機の離着陸が見れて楽しかったです。

いつ来ても素敵なホテルでした。
    また日航にお邪魔しようと思います♪♪♪

シャトルバスに乗り、一度2タミへ。

成田空港第2ターミナル 空港

ピカチュウかわいい!
    いまだに人気ですよね。

時間があるので、カードラウンジへ。

お茶をいただき一旦休憩です。
    空いていました。

2タミから3タミへ。

後ろの女子ふたりがアイドル好きのようで、
    熱心に語っていました。
    SnowManとかSixTONESとか、山Pとか。
    このSnowManたちお兄さんグループと私は
    おそらく年が変わらないのですが、
    誰が誰だかいまだに把握していません。。
    韓国の人気のBTSも、みなさんお顔小さくてスタイル良くて
    同じ人に見えます。。
    ↑オバサンの入口

職場の人たちに、えー!若いのに!
    とよく言われます(;一_一)
    アンテナもっと張ろう。。

成田国際空港 ターミナル間連絡バス 乗り物

そんなこんなで3タミに着きました。
    春秋航空へチェックイン。

成田空港第3ターミナル 空港

あっという間に終わり、3タミをフラフラ。

ここでふと両替所の前を通り、
    1ドル151円レートかあ。。
    これからまだまだ上がるだろうし、
    次回に向けて多めに両替しとくかあ!と安易に替えてしまいました。

このあと円安が落ち着くとも知らずに(笑)
    バカ!(笑)

昔の成田空港はごった返していましたが、
    いまはどこも落ち着いています。
    成田ファンとしては、また活気が出ますように。
    お店たくさん開けてください!

帰りもよろしくお願いいたします!

スプリングジャパン 航空会社

走り出しました~。

あっという間に帰ります(TT)

飛びます飛びます~

帰りも雲の中に富士山の山頂が!

見えづらいですが。。
    富士山って本当に高いんですねえ。
    登る根性ないですが(^^;)

広島空港へと帰って来ました。

広島空港 空港

帰りも満員でした。
    大行列に並んで帰ります。

広島空港 エアポートリムジン 乗り物

いま大工事中の広島駅でパシャリ。

ひさびさの海外旅行。グアム旅。
    まだまだコロナ前には戻れていないところも多数でしたが、
    のんびりした空気と青い海と空に癒やされて充電できました♪

またいま第8波で仕事が忙しくなり、駆け回っている日々です。

なかなか海外旅行へのハードルは高いですが、
    国内とはまた違った楽しみを見つけにぜひみなさんも
    飛び出してください(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    わたしの周りでは海外旅行第一号でしたが(笑)、
    また行きたいなと思っています♪

ここまでご覧くださり、本当にありがとうございました(*^^*)

• ナーザさん 2022/12/12 17:52:19
    グアムいいですね~
    かなんさん、こんばんは!
    グアムいいなあ。タモン湾、ABCマート、JPストア・・・。懐かしい言葉が誘惑してくるじゃないですか~。自分も海外行きたいんだけど、本数が少ないので貯まってくマイレージはしぶしぶ国内線消化に。
    かなんさんがとっても羨ましいです😊

かなん

かなんさん からの返信 2022/12/12 20:13:08
    コメントありがとうございます♪♪
    ありがとうございます!
    コロナ後で以前と変わってしまったところもありますが、
    南国癒やされました~(*^^*)
    ぜひまたグアム行かれてください♪♪

私はJALマイラーなのですが、
    国際線は使うタイミングないですよね(泣)
    私も国内線で消化になりそうです(TT)

• かなんさん 2022/12/07 02:48:15
    ありがとうございます♪♪
    そうです、今回は前乗り後泊と長い期間での旅行になりました。
    成田発着だと田舎者なので、必須になってしまうことも多いです(TT)が、それも楽しみです♪

私も2キロからなかなか落ちないんですよ~。
    ゆのっちさんは痩せるところがないと思います。
    うらやましいです(*^^*)

広島来られたんですね!
    まだ過去の旅行記全部は拝見していないので、
    またちょくちょく拝見させていただこうと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

かなん
  • ゆのっち26さん 2022/12/04 16:42:21
    良い旅でしたね!
    かなんさんへ

グアム旅行では前泊、後泊を成田でされたんですね。

コロナ禍の激務でコロナ太りされてもすぐに体重落ちるのは若い証拠です!
    オバさんは代謝悪くてなかなか体重落ちません(涙)

広島にも今年4月に行ってきたんですよ!
    きっと私の旅行記は読まれてないと思いますが。
    広島駅はとても大きな工事中でしたね。

これからもかなんさんの旅行記を楽しみに待ってますね(*^^*)

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2022/12/07 02:49:47
    すみません(TT)
    手違いで↑上の新しいコメント欄に
    お返事してしまいました。
    ご覧くださいm(_ _)m

かなん

かなんさんのトラベラーページ