2022/09/23 - 2022/09/23
mikichanさん
- mikichanさんTOP
大変お得な「北海道&東日本パス」、1週間の乗り放題の最終日は福島までラーショー遠征です。
東京駅からスタートです。朝食は、いつものNEW DAYSで購入したカボチャの冷製スープ、浅野屋のクラブハウスサンドイッチ、自宅から持ち込んだホットコーヒです。
ブランジェ浅野屋 グランスタ店 グルメ・レストラン
浅野屋のクラブハウスサンドイッチですが、二種のパンでベーコン、卵、トマト、レタスを挟んでいます。濃い目の味付けで美味しいです。NEW DAYSのサンドイッチに比べるとお値段しますが、それ以上に美味しいです。
泉崎駅から徒歩30分、「椿ラーメンショップ 泉崎店」さんです
食券性です。
壁には写真付きのメニュー表がありました。
さすがラーショー、「ネギ推し」ですね!!!
麺類は、中盛り・大盛りサービスってモーニングサービスがすごいです!!!
味変アイテムはこちら
国道4号線沿いにあり、駐車場はトラックも余裕で駐車可能なスペースなので、私たちが訪れた時は、トラック運転手が8割でした。
1人1皿まで無料のサービスキムチは、この時はキュウリでした。辛すぎず美味しいです。地元農家さんのキュウリということです。
注文したものが揃いました
たぶんこっちが私の「味噌ネギラーメン」に味付玉子トッピング。美味しい、美味しすぎます。パンチのあるスープに硬めの麺が良くからみ、たっぷりのネギの食感も良いです。
で、たぶんこっちが主人の「(醤油)ネギラーメン」。
ラーショーにハマりそうで怖いです。好みの味過ぎる・・・。ライスと一緒に食べたら最高だろうけど、麺量も結構あります。 -
美味しかったねぇ~って言いながら、重いお腹をさすり、また30分歩いて駅に戻りました。福島まで遠征して良かった~!!!
最寄り駅である「泉崎駅」、無人駅です。同じ時間帯に電車に乗る方は誰もおりませんでした。
泉崎駅 駅
新白河駅前にある昔ながらの喫茶店「ティールーム高山」さんにやってきました。
ティールーム高山 グルメ・レストラン
店内は木造でとってもいい感じです。
先客は誰もおらず貸し切りです。
主人は「赤ぶどうジュース」、私は「オーガーニックコーヒー」
「いちごサンデー」はシェアです。
上だけではなく下にも大量のイチゴ!!!これで500円ちょいです、コスパ良すぎます。
お土産はこちら。福島のものではないですが、宇都宮駅で下車した時に購入した「那須高原 御用邸チーズケーキ」です。ネットリ感がたまらなく好きです!!!
これにて遠征ラーショー完結です。そして、北海道&東日本パスの利用旅も完結となります。最後までお付き合いありがとうございました。