浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日にまたまたはとバスの日帰りツアーに参加。今度はもっとTokyo&全国支援併用の目黒川紅葉クルーズと大志満の季節御膳という都心ツアーで、11,300円のツアーが割引後5,280円に。さらにクーポン3千円もらえるので実質2,280円!<br /><br />お天気に恵まれ、友人でブロガーのmariさんと東京観光とおいしいホテルランチを堪能してきました。<br /><br />mariさんのサイト<br />https://ohayotourism.com/

日帰りバスツアーで目黒川紅葉クルーズと大志満の季節御膳

2022/11/17 - 2022/11/17

wakabun

wakabunさん

この旅行記のスケジュール

mariさんのサイト

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

出発は丸の内から。仕事でよく来るこの界隈、満員電車に揺られてきたけど、今日はプライベートだぜ。

KITTE (キッテ) ショッピングモール

本日のバスは残念ながら電源もWiFiもなし。

なじみのある皇居や国会議事堂などを見ながらバスは外苑銀杏並木へ。オリンピックミュージアムがあった。面白いのかな?

いつもは11月末辺りが紅葉のピークだけど、今年は早いらしく、今まさにピーク!平日の朝なのでまだ比較的すいていてよかった。

外苑前駅

• 2色のコントラストがいい。

2色のコントラストがいい。

• しかもピーカン!なんてラッキー!

しかもピーカン!なんてラッキー!

散策時間が思いのほか長く、時間持て余したので、シェイクシャックでビール飲んじゃったよ。1000円もしたけど、go to eatを使用してちょっとお得になった。紅葉を見ながらテラス席でクラフトビール、最高すぎる。

シェイクシャック 外苑いちょう並木 グルメ・レストラン

続いて目黒川クルーズへ。天王洲あたりの船乗り場から乗り込む。こちらの紅葉はもうピークを過ぎてしまったようで残念だったけど、川から見る東京の風景は新鮮だった。

目黒あたりまで行き、引き返す、1時間弱のツアー。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

お昼は汐留のザ ロイヤルパークホテル アイコニックの25階に入っている大志満。このホテル初めて来た。吹き抜けのロビーが開放感。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 宿・ホテル

バスツアーのランチっていまいちなことが多いけど、今回はむしろこれがハイライト。普通にランチを食べに行ったら3500円は下らないお店。

はとバス用メニューなので、通常よりお安いのだろうけど、それでも豪華。てんぷらは冷めちゃってたけど、まあしょうがない。大人数が同時に入店するわけだし。どれもちゃんと尽くされており、彩も美しく大満足。

大志満 新橋汐留店 グルメ・レストラン

せっかくなのでかみのやまのスパークリングワインを追加でいただく。ここで、クーポン投入。

治部煮は温かいものが後から提供された。

もうすっかりクリスマス。

ジブリのからくり仕掛け時計。

最後に東京タワーへ。久しぶりに来た。

東京タワー 名所・史跡

• ここの入場料ももちろんツアーに含まれている。東京も結構紅葉してきたなあ。

富士山も見えた。

シースルーの床。修学旅行生も来ていたり、なかなかにぎわっていた。

夕方東京駅で解散。お得なのはもちろん、普段なかなかこうして東京観光することもないので、逆に新鮮で面白かった。Mariさんとサウジアラビア旅行の相談もできたし。残りのクーポンは地元のドラッグストアで消化。

• ムロろ~んさん 2022/12/03 21:03:28
    クーポン(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    こちらではご無沙汰してます。

はとバスに乗って行かれた旅行記を拝見しました。
    3,000円のクーポン、私も東京で2泊する用事があったのでホテル滞在したのですが、その時に合計6,000円いただけたのが嬉しかったです。
    ほとんど自分の胃袋に入ってしまいましたが(;^ω^)。

はとバス、考えたのですが、申し込もうと思ったら既にキャンペーンが終わってて通常価格になってました(;´Д`)。
    魅力的なツアーですよね。

ムロろ~ん

wakabun

wakabunさん からの返信 2022/12/04 22:59:07
    はとバス
    ムロろ〜んさん、こんばんは。ご無沙汰しています!

なんかあっという間に年の瀬ですねー。旅行記ちゃんと書ききれるかしら?実はこの後も立て続けにはとバスツアー何件も参加しています。お得ですよね。特に東京のやつがクオリティ高くてよかったので、リピートしちゃおうかと思ってみたら終わってましたね。また来年もいいのでるかな?東京のホテルも高騰しているし、あえて都内で泊まりたいようなホテルは軒並み高いので、バスツアーが私には合っているようです。

東京のクーポンは使い勝手が良くていいですよね!ぜいたくな悩みですが、Gotoeatもあるし、プレミアム商品券もあるし、PayPay還元もあるしで、何で払うのが一番得なのかと毎回頭を悩ませてしまいます。

Wakabun

wakabunさんのトラベラーページ