金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り金沢旅行の旅程は上々<br />しかしながら、車なしの割と行き当たりばったりの移動は体力的に結構キツかったです。<br />・・・精神的には、ハプニング含めて面白かったけど(´∀`*)<br /><br />そんな旅の最後は<br />グランクラスで無駄にテンションが上がって<br />また体力を消耗します 笑<br /><br /><br />

【石川】 新幹線かがやき グランクラスでくたびれた身体にお酒パワー注入【後編】

2022/11/19 - 2022/11/19

yuriさん

日帰り金沢旅行の旅程は上々

そんな旅の最後は
グランクラスで無駄にテンションが上がって
また体力を消耗します 笑

この日記をUPしたのは2022年12月。

私、新型コロナウイルス感染症濃厚接触者となり
    自宅待機を余儀なくされております。

本人はとても元気
    そして、抗体検査は陰性。

しかしながら、国から指定された待機期間は
    おとなしくしていなければいけないため
    その間に、過去の日記を書きました。

日帰り金沢旅行ファイナルは
    グランクラスでの帰京です。

グランクラス座席。

こちらが今回の私の席。

座席のリクライニングも細やかな感じ

そして飛行機みたいな雰囲気ネ-。

使い捨てスリッパ付き。

メニュー表

開くとこんな感じで

日本語と英語で書かれています。

新幹線出発。

乗車して、ほどなく配られるこちらの袋の中には

厚手のお手拭き

ミネラルウォーター

チョコレート

そして
    リフレッシュメントのメニュー。

和食か洋食を選べます。

私は洋食を選択

そして白ワインをいただきました。

グラスはガラス製でした。

リフレッシュメントは
    お味が違う4種類

お酒のおつまみにぴったりでした☆

そして赤ワイン。

パウンドケーキも

ほんのりオレンジ風味?

美味しかったです。

最後はホットコーヒーで〆ました。

今回の旅行は
    時間的にタイトだったので
    どこかひとつの旅程が
    どうにもならないかもと思って臨んだのですが
    結果、全部クリアした形となったことが印象的でした。

現地で偶然にもお世話になった方々には、本当に感謝です(^^)

• yumikenさん 2022/12/09 12:39:40
    自宅待機なのですね。。。
    こんにちわ~yuriさん♪

yuriさんが罹患されていなくて良かったです(*^^*)
    なんだかどんどん感染者が増えていますものね。。
    身近な人が罹患すると他人事に思えなくなってきます・・
    私も気を緩めないようにしなきゃ(^_^;)
    と・・言いながら今週末は今度は私が金沢へ(笑)フフ

私たちはとてもグランクラスに乗れないので、
    yuriさんの旅行記で乗った気分に浸ります(*^^*)
    でもでも絶対にいつかはグランクラスに乗ってみた~い!!
    乗るなら2時間以上のコースですよね~☆
    金沢か・・新函館北斗!!どちらかですね(^▽^;)

兼六園の紅葉。。もぉ散っちゃってますよね~
    でも一つだけ楽しいイベントをしてきます♪
    なんだかワクワクしてきちゃったわ~☆

yumiken

yuri

yuriさん からの返信 2022/12/09 19:43:06
    RE: 自宅待機なのですね。。。
    yumikenさん

こんばんは。

ありがとうございます。
    周りで新型コロナウイルス感染症にかかっている人が多くて
    やはり感染力が強くなっているのだと感じます。
    yumikenさんもお気をつけてお過ごしください。

そうなんですよ、距離。
    グランクラスに乗りたい距離となると
    私の場合、飛行機を選択してしまうのです。
    なので今回の金沢はいい機会と思って乗りました。

今週末は、いよいよ金沢ですね!
    楽しいことってなんだろう〜日記を楽しみにしています。
  • ちーちゃんさん 2022/12/08 07:33:56
    グランクラス!
    おはようございまーす(^○^)

最後はグランクラスで優雅にお帰りですね♪
    私も一度は乗ってみたいと思っていますが、
    いつも一円でも安い旅を考えているので、
    憧れで終わりそう(^_^;)
    でも内容を見せて貰えたので、もう乗った気分になってます(笑)

今、自宅待機になられたとか。
    yuriさんは陰性のようですので、一安心(^-^)
    自分が気をつけていても、他の人がなってしまえば
    その影響を受けてしまって残念ですね。
    でも会社公認のお休みを貰ったと考えて、
    ゆっくりして下さいね!

yuri

yuriさん からの返信 2022/12/08 20:34:04
    RE: グランクラス!
    ちーちゃん

こんばんは。

アテンダントサービスのあるグランクラスは、今後無くなるような気がするので
    一度乗ってみたいと思っていたんですよね。
    快適で、上野まであっという間でした。

ありがとうございます。
    コロナ、陽性でなくて一安心です。
    しかし、陽性にならずとも仕事に影響が出るのはちょっと辛い・・・まあ、他の人に移すわけにもいかないので仕方がないのですが。
    せっかくの平日のお休みなので、いろいろやりたいと思っていましたが
    部屋の掃除で終わりました(笑)

新型コロナにインフルエンザ
    お互いに気を付けて過ごしましょう〜♪

yuriさんのトラベラーページ