グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行最終日。<br />デュシタニにストロール(タクシーアプリ)で<br />車を呼んで、空港へ。<br />ストロールは本当に便利だし、<br />タクシーより安いので、<br />絶対利用した方が良い。<br /><br />グアム空港のチェックインは、<br />2時間半前くらいにしか開かないから<br />空港内をうろうろして時間を潰した。<br /><br />そして、ラウンジへ。<br /><br />グアム空港には2つのラウンジがあります。<br />サガンビスタラウンジは、日本航空(JAL)、大韓航空、チェジュ航空、チャイナエアライン、エバー航空のビジネスクラス以上もしくは各航空会社の上級会員、ダイナースクラブ、オリティパスの提示で入れます。また、LOOKJTBツアー旅行者も利用可能です。<br /><br />JALだけは一角に仕切られている<br />場所を利用できるので、良かった。<br /><br />場所は7番ゲート近く。<br />看板が出てるからすぐわかるはず。<br /><br />Wi-Fi、シャワーなども完備されてます。<br /><br />もう1つはユナイテッドクラブ。<br />スターアライアンス系なので、<br />ANAの方はこちらです。<br />

グアム空港、サガンビスタラウンジ(JAL指定ラウンジ)

2022/08/28 - 2022/09/01

みかりんこ

みかりんこさん

グアム旅行最終日。
デュシタニにストロール(タクシーアプリ)で
車を呼んで、空港へ。
ストロールは本当に便利だし、
タクシーより安いので、
絶対利用した方が良い。

グアム空港のチェックインは、
2時間半前くらいにしか開かないから
空港内をうろうろして時間を潰した。

そして、ラウンジへ。

グアム空港には2つのラウンジがあります。

JALだけは一角に仕切られている
場所を利用できるので、良かった。

場所は7番ゲート近く。
看板が出てるからすぐわかるはず。

Wi-Fi、シャワーなども完備されてます。

もう1つはユナイテッドクラブ。
スターアライアンス系なので、
ANAの方はこちらです。

みかりんこさんの関連旅行記

みかりんこさんの旅行記一覧