2026/09/22 - 2026/09/22
-位(同エリア10522件中)
ヤブレイヌさん
- ヤブレイヌさんTOP
親子三代グアム旅行の三日目です。
きょうは予約していたアクティビティを楽しむ日ですが、パラセーリングとバナナボート、それに夕食はファイアショウのディナーです。
恥ずかしながら僕は、ファイアショウはホノルルやパリ、などで何度も観ましたが、
パラセーリングは45年前にパタヤビーチで1回のみ、バナナボートは68歳にして初めてです。
果たして、どうなりますことやら。
昨日と同じJTB専用ラウンジでの朝食でしたが、きょうは皆様の出足が遅く?ゆったりとした雰囲気で、食材・食器とも豊富でしたが、この10分後には忽ち人が増えました。
昨日よりも品数が豊富な朝食の一例です。デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
ホテルのロビーで予約していたアクティビティに向かうバスを待ち、出発です。
まずは、この船でパラセーリングです。 -
45年程前、パタヤビーチで経験したパラセーリングは、少し沖側のボートから砂浜にパラシュートを繋いだ参加者を引っ張っていましたが、現代ではボートから飛び出し、またボートに戻るスタイルです。
ボートは向かい風側に走りますので、パラシュートは風を孕んで高度を上げます。
今のボートに設けられているウィンチは優秀なのでしょう、確実にパラシュート索を巻き取り、乗員をボートへ収容します。
パラセーリングを無事に終えると、次のアクティビティであるバナナボートが行われるビーチへミニバスで移動します。
こちらがバナナボート、僕は恥ずかしながら68歳で初めての体験です。
僕個人的には、こちらの方がパラセーリングよりも体力が必要でスリルも有りました。
次の番を待っていたお嬢様には「悪いことは言いません、やめるなら今のうちですよ、死んでも知らんぞ!」と脅かしの言葉を掛けました。 -
シーカヤックなどは無料で借りることが出来ました。
バナナボートへ乗る前、マリンシューズを無料で貸して下さいますが、遠浅でも砂浜では無く、鋭い岩などが有りますので、着用しなければ怪我をします。 -
バナナボートのビーチへ到着してすぐに帰りのミニバスを予約しましたので、12時発のミニバスでホテルへ戻ることが出来ました。
昼食は、夕食のことを考えて、JTB専用ラウンジで(無料)ごくごく軽く済ませました。デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
昼食後、部屋に戻って、水着などをホテル内のランドリーで洗濯乾燥し、(JTB旅行者にはランドリー入室カードが有ります)予約していたタクシーで恋人岬です。
恋人岬 海岸・海
恋人岬の絶壁です。
同じく。
恋人岬 海岸・海
タクシーでホテル近くに戻り、近辺の土産物店で買い物をしたりして、18時前にJTB専用バスでホテルニッコーグアムへ向かいます。
ホテル ニッコー グアム ホテル
予約していた、ファイアショウの夕食です。
炭火が熾されて、手前の食材を自分で焼きます。サンセットビーチバーベキュー (ホテル ニッコー グアム) アメリカ料理
会場の雰囲気です。
飲み物スタンドです。
食事開始から一時間ほどが過ぎ、ファイアショウが始まりました。
ショウは一時間弱の様ですが、JTBバスの時間を考え、早めに会場を出てバスを待ちました。
明日は朝食後、ホテルをチェックアウトして空港へ向かうだけの様です。
今回もお付き合い下さり、まことに有り難うございました。サンセットビーチバーベキュー (ホテル ニッコー グアム) アメリカ料理