グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行2日目。<br /><br />夕方までKマートでお買い物をして<br />ホテルは戻り,休憩。<br /><br />日没の時間を調べると18時半。<br />せっかくなので、ビーチで見ることにした。<br />大勢の人がビーチに出ていて、<br />とにかくみんな楽しそう!<br /><br />グアムは湿度があるから、<br />蒸し暑いけど,私もすごく楽しかった。<br /><br />そして夕飯。<br />お昼が遅かったこともあり、<br />お腹が全く空いてない。<br />買い物疲れでどこかまで行くのも面倒。<br />そして、同行の友人はめちゃくちゃ少食。<br /><br />とりあえず、ホテル近くのお店を探す。<br />外に出ずに行けるのは,<br />ハードロックカフェ。<br /><br />ホテルの斜め前には、TGIフライデーズ。<br />どちらも日本にあるので微妙。<br /><br />Google mapでレストランを探すも<br />コロナのせいか閉店時間が20時とか早い。<br />あと、まだ閉まってたり、閉店しているお店も<br />多いから注意が必要。<br /><br />仕方がないので、ちょっと気になった<br />チャモロバーベキューシーフード<br />と言うお店でテイクアウトをすることにした。<br /><br />ここはDusit Beach Resort から<br />徒歩3分くらい。<br /><br />お店へ行ってみると、<br />韓国人経営のフライドチキンが<br />推しのお店だった。<br />ちょっと迷ったけど、<br />韓国風のフライドチキンもいいかな?<br />と思って、ここでテイクアウト。<br /><br />店名はチャモロだけど、<br />チャモロ感はない 笑<br /><br />しかもホールチキンはなくて<br />チキンウィングのみ。<br /><br />仕方がないので、<br />チキンウィングのハーフ$13.99(¥2000)<br />バターシュリンプサラダ$15.99($2300)を<br />テイクアウト。<br />レシートを見るとTSC$3が付いてた。<br />これ、なんだろう?調べても分からなかった。<br />知ってる方がいたら教えてください。<br /><br />やっぱり高いよねー。<br />円安もそうだけど、基本なんでも高い。<br /><br />チキンにはサイドがつきます。<br />ライスかコールスローなど。<br />コールスローをチョイス。<br /><br />サラダはドレッシングが選べたので、<br />アメリカらしいランチドレッシングをチョイス。<br /><br />ハーフサイズといっても、<br />チキンは8本も入ってた!<br />カリッと揚げられたチキンは<br />濃いめな味でビールに良く合う。<br /><br />バターシュリンプサラダは始めて。<br />ぷりっとしたえびで量も多かった。<br /><br />ちなみにお店には白人系のお客さんが1組。<br />意外にも韓国人ゼロ。<br />韓国人に疲れた人にはいいかもしれない。<br />店員さんは韓国人だけどね 笑<br /><br />結局全部は食べきれず、<br />冷蔵庫へ…。<br /><br />食べ物は本当に量が多いから<br />調整が難しい。

コロナ後初の海外は近場のグアムへ④サンセットとテイクアウトの晩御飯

2022/08/28 - 2022/09/01

みかりんこ

みかりんこさん

グアム旅行2日目。

夕方までKマートでお買い物をして
ホテルは戻り,休憩。

日没の時間を調べると18時半。
せっかくなので、ビーチで見ることにした。
大勢の人がビーチに出ていて、
とにかくみんな楽しそう!

グアムは湿度があるから、
蒸し暑いけど,私もすごく楽しかった。

そして夕飯。
お昼が遅かったこともあり、
お腹が全く空いてない。
買い物疲れでどこかまで行くのも面倒。
そして、同行の友人はめちゃくちゃ少食。

とりあえず、ホテル近くのお店を探す。
外に出ずに行けるのは,
ハードロックカフェ。

ホテルの斜め前には、TGIフライデーズ。
どちらも日本にあるので微妙。

Google mapでレストランを探すも
コロナのせいか閉店時間が20時とか早い。
あと、まだ閉まってたり、閉店しているお店も
多いから注意が必要。

仕方がないので、ちょっと気になった
チャモロバーベキューシーフード
と言うお店でテイクアウトをすることにした。

ここはDusit Beach Resort から
徒歩3分くらい。

お店へ行ってみると、
韓国人経営のフライドチキンが
推しのお店だった。
ちょっと迷ったけど、
韓国風のフライドチキンもいいかな?
と思って、ここでテイクアウト。

店名はチャモロだけど、
チャモロ感はない 笑

しかもホールチキンはなくて
チキンウィングのみ。

仕方がないので、
チキンウィングのハーフ$13.99(¥2000)
バターシュリンプサラダ$15.99($2300)を
テイクアウト。
レシートを見るとTSC$3が付いてた。
これ、なんだろう?調べても分からなかった。
知ってる方がいたら教えてください。

やっぱり高いよねー。
円安もそうだけど、基本なんでも高い。

チキンにはサイドがつきます。
ライスかコールスローなど。
コールスローをチョイス。

サラダはドレッシングが選べたので、
アメリカらしいランチドレッシングをチョイス。

ハーフサイズといっても、
チキンは8本も入ってた!
カリッと揚げられたチキンは
濃いめな味でビールに良く合う。

バターシュリンプサラダは始めて。
ぷりっとしたえびで量も多かった。

ちなみにお店には白人系のお客さんが1組。
意外にも韓国人ゼロ。
韓国人に疲れた人にはいいかもしれない。
店員さんは韓国人だけどね 笑

結局全部は食べきれず、
冷蔵庫へ…。

食べ物は本当に量が多いから
調整が難しい。

みかりんこさんの関連旅行記

みかりんこさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る