高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイル、期限が切れそうなので、&quot;どこかにマイル&quot;で夫とどこかに行こうということに。<br />何回かガチャ回して、この4択ならOKということで申し込み。当たったのは高知でした。

どこかにマイルで高知の桜

2018/03/25 - 2018/03/26

HARUCO

HARUCOさん

JALのマイル、期限が切れそうなので、"どこかにマイル"で夫とどこかに行こうということに。

高知空港に到着後、レンタカーで室戸岬に。
    足摺岬には行ったことがあったけど、室戸岬はなかったので、期待して。でも足摺岬と比べるとね。なんか岬感ゼロ。笑

有名なはりまやばし。
    近代的な建物の間にあるから、日本三大ガッカリなんて言われてしまうのか。
    ちょこんとかわいくて、私は好きだけど。

翌日。
    高知城に登ります。
    桜が満開。

天守閣から下を見下ろす。

お昼ご飯は焼きラーメン。名物らしい。

その後、桂浜へ。

展望台からぱちり。いい眺め。

大きな大きな坂本龍馬さん。

高知駅には幕末の志士三人が勢揃い。

市電がかわいい。
    ごめん、って謝りながら走ってる笑

写真を全然撮っていなかったので画像がないんだけど、夕ご飯は居酒屋亀次で鰹のたたきを堪能。
    どこかにマイル、初めて利用したけど、なかなかいいね!