ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りにチサンスタンダード大阪新今宮に宿泊してきました。<br />初めての新今宮宿泊、街歩きも楽しみます。<br /><br />写真、ところどころかなりブレててスミマセン。

チサンスタンダード大阪新今宮に宿泊 その2

2022/11/18 - 2022/11/19

ぱぴさん

仕事帰りにチサンスタンダード大阪新今宮に宿泊してきました。
初めての新今宮宿泊、街歩きも楽しみます。

写真、ところどころかなりブレててスミマセン。

二日目

朝5時40分に起きて、朝食までホテル周辺をブラブラしてみます。

レンタサイクルを借りようかと思い手続きまでしましたが、いざ乗ろうとするとスカートでパンプスだった上に、自転車が前かがみに乗るタイプだったので、バランスがとれずこけそうに(*´ω`)
    ママチャリタイプだと、イケたんでしょうか。

結局キャンセルして、歩いて行くことにしました。

下からホテルを見上げます。

ホテルの東側の道路を南に向かいます。
    南海電車の高架伝いに、萩之茶屋商店街まで行ってみました。

南海高架の向こう側の道路

萩之茶屋商店街に着きました。

懐かしい感じのお店

萩之茶屋駅

• 50円でドリンクが買える自販機(*&#39;▽&#39;)<br />初めて見ました。

50円でドリンクが買える自販機(*'▽')
    初めて見ました。

アーケード
    まだほとんどのお店は閉まっていて、がらんとしています。

ゲームセンター

商店街を抜けて、右に折れるとローソンがありました。

お酒の取り扱いがとっても多いです!
    よく売れるのでしょう。

銭湯もありました。

大きな通りに戻りました。
    星野リゾートのホテルが正面に見えました。

ホテルに戻りました。
    6時半から朝食会場が開くので、レストランへ。
    まだ誰も来ていません。

奥にはカウンター席もあります。

二階が丸ごとレストランになっています。
    縦に長い造り。

大きめのテーブル席もあります。

人が来ないうちに、先に料理を撮影しました。

サラダコーナー

たこ焼きや野菜の総菜

スクランブルエッグ、ウィンナー、鮭の塩焼き、唐揚げ

ごはんはあきたこまちです。

写していませんが、オリジナルカレーもありました。
    スパイスが効いてて、おいしかったです。

ブレてますが、納豆です。

みそ汁やコーンスープ

• 焦っていてブレてますが、このトースターが結構優秀で、クロワッサンがさっくり焼けました(*&#39;▽&#39;)

焦っていてブレてますが、このトースターが結構優秀で、クロワッサンがさっくり焼けました(*'▽')

パンコーナー

クロワッサン、チョコマフィン、食パンがありました。

はちみつ、ヨーグルト

ドリンクコーナー

ミルクとアップルジュースと水

撮影が終わってからビニール手袋とアルコール消毒をして、取りに行きます。

コーンスープと唐揚げがおいしかったです!

クロワッサンもおいしいです。
    チョコマフィンはフワッとした食感のマフィンで、モチっとしててちょっとパンに近い感じです。

コーヒーもいただきました。
    お腹いっぱいです(#^^#)

11時チェックアウトなので、10時くらいに手続きしました。

カードキーも機械に吸い込まれていきました。

天王寺まで歩いて行きます。

途中、阪堺電車の新今宮前駅がありました。

すごいストリートアートが描かれていました。

ジャンジャン横丁へ

久しぶりに来ましたが、結構若い人が多く、観光地の雰囲気になっていました。

ジャンジャン横丁 (南陽通商店街) 名所・史跡

観光地になっていました by ぱぴさん

レトロな喫茶店

• ショーケースが懐かしい雰囲気(*&#39;▽&#39;)<br /><br />クリームソーダ(*´▽`*)

ショーケースが懐かしい雰囲気(*'▽')

クリームソーダ(*´▽`*)

• 昭和二十五年創業(*&#39;▽&#39;)<br />ミックスジュースの発祥のお店とあります。

昭和二十五年創業(*'▽')
    ミックスジュースの発祥のお店とあります。

こんな看板もありました。

こちらのお店は、シャッターは閉まってましたが、色んな有名人が来店したようです。

射的のお店

立ち食いうどんのお店

• 通天閣(*&#39;▽&#39;)<br />よくテレビで出てくる景色ですね!

通天閣(*'▽')
    よくテレビで出てくる景色ですね!

通天閣に近づいてみます。
    若い女性がポーズをとりながら写真を撮っていました。

通天閣 名所・史跡

大阪のシンボル by ぱぴさん

てんしばに向かいます。
    天王寺動物園の入り口が見えました。

入口には入らず、脇の通路を進みます。
    高くなってて、見晴らしもいいですね!

あべのハルカスも見えました(*'▽')

直進すると、正面にレトロな建物が見えました。
    天王寺美術館だそうです。

美術館の前を右に折れると、遊歩道になっていました。
    犬の散歩やウォーキングを楽しむ人たちが結構いました。
    都会のど真ん中にこんな自然いっぱいの静かな公園があるとは!

てんしばに到着!

小さな出店がいくつか出ていました。

てんしば 名所・史跡

芝生の公園
    今は芝を育てていて、入れないようです。

RANZAという施設がありました。
    ボルダリングを楽しめる施設の様です。
    外にはアスレチックもありました。

中ではボルダリングをする子供さんもいました。

綺麗な公園ですね!
    天気がいいので、たくさんの家族連れがきていました。

産直市場よってってに入ります。

大阪いらっしゃいキャンペーンのクーポンを使います。

野菜、果物、肉、魚はもちろん、加工品も色々あります。

かぼちゃとキャベツをかごに入れ、

総菜コーナーへ

安売りのコーナーでミニクロワッサンを購入。

天王寺MIOの一階にある「GRANDIR」というパン屋さん

クーポンでメロンパンがもらえるので、行きました。

中は結構なお客さんが(*^_^*)
    レジは行列です。

メロンパンだけいただきました。

GRANDIR 天王寺MIO店 グルメ・レストラン

混んでいました by ぱぴさん

続いて、MIOプラザ館の地下一階にある「カスカード」というパン屋さんへ。

ここのパンはおいしいです!

カスカード 天王寺ミオ店 グルメ・レストラン

人気のパン屋さん by ぱぴさん

色々な菓子パンにも惹かれます(*^_^*)

クーポンの残りで、デラックス食パンの二枚入りをお試しで購入。

ちょっと日付が古め(翌日まで)でしたが、レジで気づいて新しいパンをカットしてくれました。

左が「よってって」で買ったミニクロワッサン

右はGRANDIRのメロンパン

正直メロンパンは普通でした。
    ミニクロワッサンの方がおいしかったような(笑)

最後に駅コンコースにある「551の蓬莱」へ。
    クーポンの残りで、肉団子とシューマイ10個入りを購入。

クーポンは全て使い果たしました!

相変わらず行列です(*^_^*)

551蓬莱 天王寺駅店 グルメ・レストラン

肉団子がおいしいです by ぱぴさん

シューマイは取り忘れましたが、肉団子は甘酢が濃厚で団子は軟らかめでおいしかったです(*´▽`*)

シューマイもかなり大きめで、細かいミンチがぎっしり詰まっていておいしかったです。

新今宮での初めての宿泊、新鮮でした(*^_^*)