豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと早くに支度が済んだので、06:03発で職場に向かいます。が、途中で市場に寄れますね。今日は6街区まで行く時間もありそうです。んじゃ、鳥藤さんで、温かなアレにしようかなと。

20221122 豊洲 気温下がってくると、鳥藤でアレをいただきたいかなと、出勤途中朝ごはん。

2022/11/22 - 2022/11/22

hhb00102

hhb00102さん

07:00少し前に到着です。ちょっと前に比べて、平日朝もだいぶ人出が増えましたね。某大行列の寿司店は…すげぇな。

さて、お目当ては鳥藤さんです。

唐揚げは無いらしいです。んでも、お目当てとはちゃいますから、問題なし。

店内、けっこ混んでて、片付けが間に合ってない席も。んでも、入口近くに着席です。

おや、お品書きには色々とテープが…お目当てのも消えてるかも。

まぁ、それならそれでってんで、注文です。レモン水いただきながら、待ち時間です。

なるほど、並ぶほどでは無いけれど、引っ切り無しにお客さんの入れ替わり。お姐さん、忙しそうです。

の、割に厨房はそでも無いタイミングでしたか、数分でやって来ました。

今日は、水炊き中華そばの玉子入りのしおです。

骨付きの鶏、鶏団子、ほうれん草に支那竹。たっぷりの白葱です。

お目当ては、水炊き定食やったんやけど。水炊きのスープがお目当てみたいなもん。こちらでもなんの問題も無しと。

市場の中華そばは、やっぱり細麺ですね。素敵なスープがしっかり絡む。

食べにくいけれど、美味いとこだらけ。鶏のお店ですから。

煮玉子は、白身にしっかり味が染みてるのに、黄身はしっとりで固くならず。

そ言えば、中華そばには半ライスがサービスなんですが、断っちゃいましたね。残りスープに白飯とか良かったかもと思いつつ…

すっかりお腹いっぱいですから、半ライスはしんどかったかも。ごちそうさまでした。

柱には…もうクリスマスですか…