2022/11/20 - 2022/11/26
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,377,907アクセス
2022/11/20
2022/11/21
フォートラでやり取りさせてもらっているトラベラー“ぽぽ”さまからデートのお誘いをいただきました~(*≧艸≦)
今回は有楽町で宝塚宙組の千秋楽、翌日に横浜で月組の別箱初日を観劇予定でした。
そのタイミングでぽぽさまも横浜にいらっしゃるとのこと。
だったら横浜でランチかお茶(お酒?笑)しようということになりましたが、ぽぽさまの帰る時間と私が横浜に移動する時間を考えて、ぽぽさまが新幹線に乗る前に有楽町まで来てくださることになりました(´∪`*人)アリガトウゴザイマス
ぽぽさまとは前回の博多旅でニアミスが続き、同じホテルに宿泊、同じレストランで食事、訪れた場所(博多座)も同じで、あと10分早かったらお会い出来ていたのに!という状況でした。
あ、でもお目にかかるのは今回が初めてなんですが…(笑)。
そんなぽぽさまとのデートの様子wと観劇前後の美味しいグルメ、翌週に日帰りで雪組初日を観に行った記録です。
今回は11月16日に開業したばかりのロイヤルパークキャンバス銀座コリドーに宿泊したので、そのレポートも一緒にお届けします♪
《旅程・料金》
★11月20日(日)
JAL 伊丹9:30ー羽田10:35 @13310
ロイヤルパークキャンバス銀座コリドー プロセッコ スタンダードダブル(シャワーブースタイプ)~開業記念プラン~※朝食付 @15660
宙組『HiGH&LOW 』S席 @9500
★11月21日(月)
新幹線のぞみ指定席 新横浜18:48ー新大阪21:00 @14190
月組『ELPIDIO』S席 @8300
★11月26日(土)
JAL伊丹9:30ー羽田10:35 @13710
JAL羽田18:55ー伊丹20:15 @13310
雪組『蒼穹の昴』S席 @9500
- JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
11月20日(日)9:00
本日は家族とともに観劇します。
特に時間を合わせたわけじゃないのに、神戸から来る家族と大阪から向かう私が、伊丹空港へ向かう電車の中で落ち合えました(=´∀`)人(´∀`=)スゴイ!
出発前のひとときはサクララウンジで♪伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
土日祝日限定の割引きっぷを購入。
本日の目的地、有楽町までは通常640円ですが、このきっぷだと500円になります。
JALの20マイルはもらえないけど、お安い方がいいですもんね!羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線) 駅
乗り込んだモノレールはキキララのラッピング車両☆.。.:*・゜
別バージョンのキキラララッピング車両に遭遇! by りぽちゃんさん東京モノレール 乗り物
車両によって春夏秋冬でわかれてるらしく、ここは冬でした*
11:35
ザ・ローズ&クラウンからリニューアルしたTHE R.C. ARMS 有楽町店へ。ザ・ローズ&クラウン 有楽町店 グルメ・レストラン
開店して5分なのでまだ空いていました。
13時までで良ければ奥の広い席に案内出来るとのことで、元々12時半過ぎには出るつもりだったのでゆったり座らせてもらうことにしました☆彡 -
ステンドグラス風のレトロな天井。
曜日ごとに変わるTODAY’S SPECIAL@1000は、日曜日はポークスペアリブ アップル&ソイソースでした。
リニューアル前はメニューになかった、グラスのスパークリングワイン@1000も一緒にお願いしました。 -
まずやって来たのはサラダとスープ。
出来ればサラダをスパークリングと一緒に食べたいんだけどな。。。
まだですか~(@ ̄ρ ̄@) -
と思ったら、メインディッシュよりも、なんならスパークリングワインよりも先にコーヒー&紅茶が来ました(・・?)ナゼ??
もちろんいったん下げてもらい、スパークリングを持ってきてもらいましたww -
マッシュポテトもついてボリュームたっぷり!
2人でシェアしてもよかったくらいε=(´ε`*)> -
ふたたびコーヒー&紅茶を持ってきてもらって…(笑)。
ダイナックが展開している店舗なので美味しくいただきました。
お店を出る時にはほぼ満席でした。 -
12:50
いったんホテルに荷物を預けます。
東京宝塚劇場から2~3分の便利な立地!有楽町の劇場街に近いのが魅力♪ by りぽちゃんさんザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー 宿・ホテル
フロントは右奥、ブルーのライトがついてるところです。
荷物を預かってもらおうと並んでいたのですが、スタッフは下を向いたままで気づかず。
しばらく待ちましたが気づかなさそうなので、自ら声をかけました。。。 -
ロビーには胡蝶蘭がズラリ☆彡
お酒を楽しめるのがコンセプトなので、壁にお酒のアートがあったり、店内にも3つのバーがあります。
のちほどご紹介します。 -
13:05
東京宝塚劇場に着いて外のポスターをパチリ☆
右端の『MAKAZE IZM』は東京国際フォーラムでの公演で、関西では掲示されていないポスターなので新鮮です。雪組仕様のクリスマスツリー by りぽちゃんさん東京宝塚劇場 美術館・博物館
本日は『HiGH&LOW ーTHE PREQUELー』『Capricciosa(カプリチョーザ)!!』の千秋楽です。
フォトロケーションもパチリ☆
本日のお席はS席1階14列60番台上手側。
貴重な東京千秋楽、家族が宝塚友の会(以下、友会)で当ててくれました~(p≧∀≦q)〃 -
ハイローは宝塚で観た時よりもさらにアクションが進化し、東京初日を観た時よりも出演者の個性が際立っていました。
でもね・・・
大好きなキヨちゃん(優希しおんさん)はほぼ下手側にいるので遠いんですよ…(T ^ T) -
幕間休憩に1階エントランスロビーの5組マークをパチリ☆
節電要請でライトが消えてた時がありましたが、やっぱりついてる方がいいですね∩^ω^∩
ランチのスペアリブでお腹がいっぱいなのでいつものようにアルコールは摂らず、劇場内でおとなしく過ごしました(笑)。 -
ショーの時は基本的にキヨちゃんをオペラグラスでガン見しています(*≧艸≦)
宝塚の専門チャンネル「スカイステージ」では公演の1年後くらいに放送されますが、その時はトップコンビや2番手がメインで映っているので、自分のお気に入りのジェンヌさんをしっかり見られるのは劇場でだけなんです! -
今回退団するのは留依薪世(るい まきせ)さんはじめ5人。
希峰(きほう)かなたさん、琥南(こなん)まことさん、惟吹優羽(いぶき ゆうは)さん、花城(はなしろ)さあやさんです。
ショーでは退団者が前に出て踊る場面があるのですが、今日でホントに最後なんだなぁとちょっとウルウルしました。
そして、エトワール(パレードの最初に大階段の真ん中で歌い始める人)を務めていた留依さんの声量がさらにアップしていて、こんなに長くロングトーンを伸ばせる人なんて見たことない!と思うほど圧巻のパフォーマンス☆.。.:*・゜
客席からは割れんばかりの拍手が送られ、次の人の歌が聴こえなくなるほどでした(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆
※これらの写真と次の写真は宝塚公式サイトからお借りしました。 -
実は東京初日を2列(最前列)で観た時にキヨちゃんと目があった気がしてお手紙を書きました。
その時に、千秋楽は14列の上手側にいます~とアピールしておいたら、最後の最後、何回目かのカーテンコールが終わって花道に捌けて行くキヨちゃんがこちらの方を向いてニコッとしてくれたんです!!
とっさに手を振ったので、たぶん気づいてくれたかなぁ…と。
勘違いだったとしても気づいてくれたと思ってる方が幸せなので、そのまま思い込んでおくことにします(笑)。 -
17:35
終演後にホテルに戻ると、天井が夜仕様?になっていました☆彡
観劇中に雨が降り始めたので、先に大きな荷物を預けておいてよかったです。
カウンターでスタッフがチェックイン後、斜め後ろにある機械に受け取ったカードキーを挿して自分で事前精算するシステムです。有楽町の劇場街に近いのが魅力♪ by りぽちゃんさんザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー 宿・ホテル
朝食のことを忘れられてたので自己申告しました。。。
ウェルカムドリンクチケットはまたあとで使います! -
フロントデスクの下にある必要なアメニティをピックアップして、
お部屋のある7階へ。
どちら様??(笑) -
お部屋にオペラグラスや余分な荷物を置いて晩ゴハンに出かけます。
ロビー階の日本酒バー「OMIKI」の営業も始まっていました(バーその1)。OMIKI BAR グルメ・レストラン
18:05
有楽町駅からお隣の東京駅へ。
家族が新幹線で帰るので、グランスタでゴハンにしようと思います。日曜18時はどのお店も混雑! by りぽちゃんさんグランスタ ショッピングモール
ゴハンと言っても私たちのメインは泡~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
EATALYに行くも満席で、1時間半後くらいじゃないと席が空かないかも…と言われ、イータリー 丸の内店 グルメ・レストラン
ENOTECAのバーカウンターに行くも1席しか空きがなく、
エノテカ 東京駅グランスタ丸の内店 グルメ・レストラン
彷徨ってたどり着いたのがこちらの東京パニーノ。
東京パニーノ アロマフレスカ グルメ・レストラン
カウンター4、5席と、2人がけの高テーブル3つのこじんまりしたお店です。
パニーノはイタリアのメジャーなホットサンド。
だったらスパークリングワインもありそう!と思って来てみたらビンゴでした☆彡
小洒落た高脚のグラスに入ったプロセッコ@800でカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
アテは・・・
ローズマリー風味のフライドポテト@600
ライスコロッケ ポルチーニクリームソース@200
ライスコロッケ ボロネーゼソース@200
天使の海老と白身魚のフリット タルタルソース@1100
フリットは美味しかったけど、ちょっと量が少なかった~(´ω`)
でもお料理のクオリティはとても高かったです!
プロセッコを2杯ずついただいて、トータル5300円でした。 -
家族が新幹線の車内で食べるお弁当を買っている間、私も目についたコチラを購入。
豆狸(まめだ)の穴子いなり@259×3(777円)です。
限定とか言われると気になるじゃないですか(笑)。豆狸 グランスタ店 グルメ・レストラン
19:45
新幹線改札で家族を見送って、私はホテルの部屋に戻ってきました。
プロセッコ スタンダードダブル(シャワーブースタイプ)で、23.1㎡~24.6㎡のお部屋です。有楽町の劇場街に近いのが魅力♪ by りぽちゃんさんザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー 宿・ホテル
幅160cmで広々したベッドは高さがちょっと低く、マットレスは若干硬めでした。
すぐ横が玄関なのでヘッドボードがL字型になっていたり、仕切りのカーテンがあって気にならないような配慮がされています。
TVの代わりに巨大プロジェクターがあり、ベッド上の天井にある機械で映し出すようになっていました。 -
“プロセッコ”のテーマ通り、ボトル型のライトがあったり、弾ける泡をイメージした照明やクッションがあったり。
玄関を挟んで簡易クローゼットと
冷蔵庫や電気ケトル、アイスペール。
コンプリのお水は2本でした。 -
引き出しにはワイングラス/タンブラー/プレート/カトラリー。
ワイングラスが常備されてるのはポイント高し!
冷蔵庫はカラでした。 -
洗面台はコンパクトですが、この左側に少しだけ物を置くスペースはありました。
ただ、コンセントが1つしかなくて、朝にドライヤーとヘアアイロンを同時に使うのでちょっと不便でした。。。 -
洗面台を挟んで右にお手洗い。
こちらはスペースに余裕アリ。 -
左にシャワーブースがあり、
なんとバスオーディオがありました!
シャンプー類はホテルオリジナル。 -
パジャマはワッフル地の上下セパレートでした。
さて、一通り写真を撮ったので先ほどのおいなりさんをいただきます(^人^)
欲張って3個にしたけど、2個で充分でしたww -
ウェルカムドリンクチケットを使うために、2階のロビー横「CANVAS LOUNGE」にやってきました(バーその2)。
スパークリングワインは明日の朝食でもいただけるし、プラス@400ならいらな~い(笑)。 -
グレープフルーツジュースを氷ナシでお願いしたら、グラスにナミナミと注いでくれましたww
あまりにも多いのでお部屋に持って帰ってグラスを翌朝返しにきてもいいか聞いたところ、「お部屋の清掃のことはわからないんで…今日22時半までに持ってきてくれたらここで洗えるんですけど。」とよくわからない返答。
私が翌朝持ってくるんだけど?と再度聞いてもまた同じ答えだったので「もういいです…」と諦めてロビーのお席へ。
数口飲んだのですが、お席の辺りでなんか異臭がして気分が悪かったので、部屋に持って帰ってタンブラーに移し替え、すぐにバーに返却に行きました。
まったく、フロントといいバーといい、スタッフの当たりがよくないです…(´-ω-`) -
11月21日(月)9:05
おはようございます(´-`).。oO
朝食のため1階ホテルエントランスすぐのイルカルディナーレへ。
入店時にもらうこのカードを目印としてテーブルに置いておきます。
なんかいい感じに奥がボケてますが、今一番要らない機能な気がします(笑)。 -
ロビー階からエレベーターを乗り換えて、1階についたらまず目に入るのがこの風景。
「PROSECCO BAR」 がドリンクコーナーになっていました(バーその3)。 -
今回朝食付きプランにした理由がこのプロセッコ飲み放題。
朝からシュワシュワしてください、っていうありがた~いコンセプトなんですヾ(*´∀`*)ノ -
早速プロセッコと、グレープフルーツジュースをほんの少しww
メニューはこの1種類のみ。
いろんなモノを少しずつ…な内容で、とても手が込んでいました。
苦手なモノもありましたが、ほぼ美味しくいただきました(´∪`*人) -
スタッフは若いコから年配の方まで、みんな元気でフレンドリー。
ドリンクも最後まで残しておいてくれて、なんとプロセッコもお部屋にどうぞ♪とのこと。
年配の男性スタッフが入れてくれたのですが、お部屋のワイングラスに移し替えたら2杯分ありましたー(ノ≧▽≦)ノ
昨日からのスタッフの当たりの悪さがここで払拭されました!(笑) -
チェックアウト後、日比谷シャンテ3階のキャトルレーヴへプログラムを買いに。
エスカレーターで上がる途中、2階に宝塚のお衣装展示があったのでチラ見します。
いつもは東京宝塚劇場で公演中の組のものだけですが、今回は年末とあってか5組すべてを展示しているそうな。日比谷シャンテ ショッピングモール
花組はショー『The Fascination!』のデュエットダンスのお衣装。
トップスター柚香光(ゆずか れい)さんとトップ娘役星風(ほしかぜ)まどかさんが着用されたもの。
宝塚歌劇の殿堂でも展示されていました。 -
宙組は1本物のお芝居、『NEVER SAY GOODBYE 』のフィナーレでのデュエットダンス衣装。
トップスター真風涼帆(まかぜ すずほ)さんとトップ娘役潤花(じゅん はな)さんが着用されたものです。 -
こちらも以前、殿堂で見たことがあります。
月組は『グレート・ギャツビー』フィナーレでのデュエットダンス衣装。
このお衣装は初めて見た気がします。
トップスター月城(つきしろ)かなとさんがいつもより軽いと言っていた記憶があります。
こちらはトップ娘役、海乃美月(うみの みつき)さんが着用されたもの。
スカートの裾や、
腕の装飾も美しいお衣装でした☆.。.:*・゜
このあと、キャトルレーヴのレジが少し混んでいて、 -
11:30
ぽぽさまをお待たせしてしまいました~ヽ(≧Д≦;)ノオマタセシマシタ!
旅行記で拝見していた通り、明るくキュートなぽぽさま♪
スパークリングワイン@800でカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪シクスバイオリエンタルホテル グルメ・レストラン
アテにトリュフフライドポテト@900を。
チーズ別添えでお願いしたのにかかって出てきたので、作り直す間どうぞとナッツを持ってきてくれました。
ただ、2人とも朝食をたくさん食べたので、ちょっと残してしまいました。。。 -
ぽぽさまからお土産でいただいた岩手の銘菓セット♪
普段あまり口にしないだろうから…という、なんて素敵なお心遣い!!
旅行のことや仕事のことなど楽しくお話ししていたら、あっという間に時間が過ぎていきました。 -
東京駅に向かうぽぽさまとお別れして、私は横浜へ。
横浜駅 駅
みなとみらい線に乗り換えて、日本大通り駅にやってきました。
日本大通り駅 駅
14:30
本日はKAAT神奈川芸術劇場で『ELPIDIO(エルピディイオ)~希望という名の男~』を観劇します。
2番手鳳月杏(ほうづき あん、愛称ちなつ)さん主演のオリジナルストーリーです。
持っていたキャリーケースは、チケット改札横のここで預かってもらえました(無料)。KAAT神奈川芸術劇場 名所・史跡
お席はS席1階14列ひと桁番台の下手側で、tvkチケットカウンターの先着で勝ち取りました!
発券手数料@121+ システム手数料@400とちょっとお高めですが、初日公演ってライブ配信もされないし、先入観なく観られる貴重な機会なので観ておきたいんです。 -
キャトルレーヴで買ったプログラム@600をパチリ☆
ちなつさんは1人で2役を演じるので、プログラムにも印象の違う2つのビジュアルが。
作・演出・振付が謝珠栄(しゃ たまえ、元宝塚男役でシャ乱Qたいせーさんの姉)先生で、ここ何作か謝先生の作品があまり響かなかったのですが、今回はコミカルとシリアスのバランスが良く、芝居の祭りの場面からフィナーレのダンス場面への流れるような演出もお見事!
ダイナミックな音楽&照明演出、状況を表すダンスやシンプルかつムダのない舞台装置など、また観たい!と思わせてくれるものでした。
ちなつさんの癒しの歌声、ヒロインを演じた彩(いろどり)みちるちゃんのドレス&着こなし、2番手役を演じた彩海(あやみ)せらさんの芝居とキラキラ感、専科の輝月(きづき)ゆうまさん&蓮(れん)つかささんの掛け合いの楽しさが印象的でした。 -
18:48
帰りは横浜駅から新幹線で。
肘が痛くて、隣の若いビジネスマンにスーツケースを棚に上げてもらいました。
いい人で良かった∩^ω^∩東海道新幹線 乗り物
11月26日(土)11:30
横浜から中4日でまた東京へ。
早めに着いてランチをしようとGINZA SIXにやって来ました~。GINZA SIX ショッピングモール
エスカレーターから見えるインスタレーションも楽しみのひとつ♪
今回はジャン・ジュリアン氏の《The Departure》という作品でした。
以下、GINZA SIXの公式HPからの引用です。
↓
GINZA SIXを象徴する中央吹き抜けアートに新たに登場するのは、世界各国で展示しながらイラストから変幻自在に作品を制作し続けるビジュアルアーティスト、ジャン・ジュリアン。《The Departure》は、パブリックアートとして大規模なスケールに挑戦した、自身初の宙に浮くインスタレーションです。
2021年の個展で生まれた《PAPER PEOPLE》は「自分を生み出そうとしたクリエイターに見捨てられたことに気づき、心細さから、紙で仲間を生み出そうと閃いたキャラクター」だ。
今回のGINZA SIXでは地上から離れ空飛ぶ紙の絨毯に乗って、世界を探検する旅へ出発するというテーマ。大小様々な5つの絨毯に乗った《PAPER PEOPLE》が自由自在に吹き抜け空間を飛び回る。そのタイトルは《The Departure》。すなわち「出発」を意味する。GINZA SIXでは実際には紙でなく、金属製の素材を使った《PAPER PEOPLE》が、ジャンのアートとして初めて宙を舞う。 -
6階のEATALYへ。
先週東京駅で行けなかったのでリベンジです!
EATALYの借りはEATALYで返す!?(笑)イータリー銀座店 LA PASTA e LA PIZZA グルメ・レストラン
まずはボッリチーネというスパークリングのロゼ@890を∀o(^^*)♪
アランチーニ@890をアテにいただきます(^人^)
鴨肉のラグービアンコパッパルデッレ@1709はちゃんと頃合いを見計らって持ってきてくれました☆彡
どれも美味しくいただいて満足~♪
次回は家族とともに来たいと思います!
トータル3837円でした。 -
12:45
テクテク歩いて日比谷シャンテへ。
5組のお衣装展示なのに先週3組しか見られていないので、残りの2組を見ておきます。
場所は地下1階、少し前までキャトルレーヴがあったところです。日比谷シャンテ ショッピングモール
雪組は『Sensational!』のデュエットダンス衣装。
トップスター彩風咲奈(あやかぜ さきな)さんとトップ娘役朝月希和(あさづき きわ)さんが着用されたものですが、こちらも以前宝塚歌劇の殿堂に展示されていました。 -
星組は『Gran Cantante!!』のお衣装ですが、5組中唯一プロローグで着用していたものです。
左がトップスター礼真琴(れい まこと)さん、右がトップ娘役舞空瞳(まいそら ひとみ)さん。
肩周りのフリルが片側だけだとバランスが崩れて踊りづらくないのかな?と思ったのですが、プロローグだからまだそんなに踊るシーンじゃありませんでしたww -
13:00
東京宝塚劇場へ移動。雪組仕様のクリスマスツリー by りぽちゃんさん東京宝塚劇場 美術館・博物館
本日は雪組の『蒼穹の昴』初日です。
13:30開演なので、飛行機日帰りが出来るのがありがたいです♪ -
ウィンドウのグッズをパチリ☆
フォトロケーションも撮っておきます。
TOKYO TAKARAZUKA THEATERの文字とバラ柄の絨毯が東京宝塚劇場に来たな~、って実感させてくれます。 -
友会カードでの入場認識で発行されるビジュアルチケット。
ビジュアル入りは今年(2022年)いっぱいです。 -
お席はS席1階16列20番台下手側。
トップスター彩風咲奈さんは宝塚での公演時より深く感情移入していて、涙と鼻水でグチャグチャになるくらいの熱演でした・゜・(PД`q。)・゜・
今日は原作者の浅田次郎氏も観劇されていて、終演後のご挨拶で紹介されて客席にスポットライトが当たり、立ち上がってお辞儀をされていました。 -
幕間休憩はお隣の東京ミッドタウン日比谷、Bar&Tapas Celonaへ。
ハッピーアワーでプロセッコが@350でした♪
2023年1月の同じ時間帯に行ったら、ハッピーアワーじゃなかったような…Bar&Tapas Celona グルメ・レストラン
劇場に戻って、ロビーのクリスマスツリーをパチリ☆
雪組公演なので組カラーのグリーンと、雪がモチーフになっていました***
ご挨拶も含め、16:55に終演。
外に出て少しすると、劇場前のイルミネーションがグリーンに点灯しました。17時に点灯 by りぽちゃんさん日比谷シャンテ イルミネーション イルミネーション
青やピンク、白などに色を変えていきます。
ミッドタウン日比谷の『HIBIYA Magic Time ILLUMINATION』ツリーもパチリ☆
HIBIYA Magic Time ILLUMINATION by りぽちゃんさん東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
ペニンシュラのツリーは毎年同じなのか、以前もコレだったような気がします。
さ、羽田空港へ向かいますよ~。
・・・と、電車に乗ってから東京交通会館の「ザ・博多」に寄るのを忘れていたことに気づきました(´・_・`)今年も登場したクリスマスツリーイルミ by りぽちゃんさんザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル
時間があるので空港内をウロウロ。
北海道どさんこプラザでお気に入りのお菓子を購入しました。
ジャガポックル@1050
コーンポタージュおかき@648
今回、ビニール袋が有料@4になってました。
前は羽田空港のロゴが入った厚手のを無料でくれたのにな~。ショッピングバッグが有料に by りぽちゃんさん北海道どさんこプラザ 羽田空港店 お土産屋・直売所・特産品
18:00
開封の儀@サクララウンジ~(笑)。
KINOKUNIYAでスパークリングワイン(セグラ・ビュータス ブリュット レゼルヴ)@748を購入したら、割れないようにプチプチでしっかり梱包してくれましたが、すぐ飲むんですよね~(´-ω-`;)ゞ
気づいたらもう包んでくれていたのですが、先に言えばよかったです・・・
ローソンで買ったタンパク質が摂れるクラブハウスサンド@408は全粒粉入りのパンが美味しい!
搭乗前の時間を優雅に(?)過ごして、18:55の便で伊丹に戻りました。
ぽぽさまにもお会い出来たし、千秋楽や初日といった貴重な公演が観られた楽しい時間でした~(p≧∀≦q)〃羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
- 働きマンさん 2023/01/29 10:15:40
- キラキラですねー♪
- りぽちゃんさん♪
こんにちわ!
相変わらず関西在住と思えないほどの東京進出ぶりですね♪
ぽぽさんともお会いされただなんて!楽しそう♪
しかもりぽちゃんさん、めっちゃ日比谷界隈に詳しい!!
ホテルもすごーく素敵!!
スタッフさんの粗相?があれど、それをカバーできるほどの素敵なホテル♪
あんなホテル、コリドーにあるんですね?
全然知らなかったー(笑)
そして、出てくるレストランが全ておしゃれ♪
小ぶりのお料理も美味しそうだなー♪
あと『蒼穹の昴』がミュージカル化されたんですね?
こちらも全然知らなかった。。。
浅田次郎さんの本は全部読んだんだけど、あれをミュージカルってなんか想像できない(笑)りぽちゃんさんが熱演!と感じるほどよかったんですよね?
興味あるわー♪
働きマン
- りぽちゃんさん からの返信 2023/01/30 12:13:50
- Re: キラキラですねー♪
- 働きマンさま、こんにちは~(*´∇`*)
お返事遅くなりました!
最近、むやみやたらと関東のチケット取りすぎてます(汗)。
初日とか千秋楽は特別な日だから♪とついつい見境なく~(^◇^;)
ちょっと控えようと思ってるところですww
ホテル、泊まった日の4、5日前に開業したところだったんですよ!
ホントは有楽町駅すぐのゲートホテルがよかったんですが、やたらと高くて…(><;)
そうそう、この間働きマンさまはコリドー街のマジックレストランに行かれてましたよね?
そこよりももう少し日比谷シャンテとかに近いのかも。
東京駅構内の東京パニーノはお料理も美味しくてよかったです!
ちょい呑みな感じですが、機会があれば行ってみてください♪
働きマンさま、『蒼穹の昴』読まれたんですか?
しかも浅田次郎氏の小説全部!?
スゴイ。。。
私、全然読まずに観劇しました(笑)。
ちなみに、『蒼穹の昴』は小説では李春児が主人公だと思いますが、宝塚では梁文秀が主人公でした!
潤色・演出した演出家がセクハラ&パワハラで退団したので、しばらくテレビ放送とかなさそうですww
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2023/01/29 08:36:57
- 美味しい物とアワがいっぱい♪
- りぽちゃん、おはよ~ヾ(≧▽≦)ノ
美味しい物とアワも飲んで、そして観劇と大好きがイッパイの旅行記☆
ナニよりホテルで朝からアワが飲めるなんて最高じゃない~♪♪♪
スタッフさんはイマイチの方もいたようだけど、最後に払拭されて良かった!(笑)
対応一つでこちら側の気分も大きく変わるもんね~。
ぽぽさんともお会いになられたんですね!
博多でのニアミス感が凄すぎ!!!
そりゃこれは縁感じるわ~(´∀`*)ウフフ
フォートラでの出逢いって改めていいですね♡
また次の旅行記も楽しみにしてるね~。
私も京都の旅行記アップしたので遊びに来てねー。
東京は次にアップするか悩み中(笑)
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2023/01/29 14:25:32
- Re: 美味しい物とアワがいっぱい♪
- ひとぴちゃんさま、こんにちは~(*´∇`*)
いつもありがとうございます(^人^)
朝からシュワシュワ出来るってサイコーでしょ!?(笑)
普段朝食は食べない派(起きないから食べられない…笑)ですが、今回は付けました!
だって、興味あるじゃないですか~(*≧艸≦)
スタッフさんの対応がよかったのも◎でした。
ぽぽさまとのニアミス、ホントにすごかったんですよ!
旅行記拝見してもうビックリでW(`0`)W
で、横浜の日程も被ってたので、今回のデートと相成りました♪
ひとぴちゃんさまともご縁があって、こんなに長くやり取りしてますもんね~。
ホント、ありがたいことです∩^ω^∩
ひとぴちゃんさまの旅行記、また改めて伺いますね!
東京出張旅行記、迷いますよね~(笑)。
こちらもお待ちしております♪
りぽちゃん
- mamamamaさん 2023/01/27 21:35:18
- いいなー(*゚∀゚*)
- りぽちゃんさま
こんばんは!今回も楽しく読ませていただきました♪
ぽぽさまとのおデートいいな~楽しそうっ( ^ω^ )
アワアワとキラキラがいっぱいで、実にりぽちゃんさまらしい旅行記(≧∇≦)
日比谷シャンテに展示されてるお衣装、どれも素敵ですね。カラーもデザインも凝っていて見るだけで心が華やかになりました(*^^*)
ホテルスタッフさんの当たり外れ、わかります~(^-^;
話通じない人、いますよね。私も2度言って伝わらなかったら諦めます。で、後日アンケートに記入します。笑
クレームというよりは、また利用したいから改善して欲しいですってお願いの体で書いてます(^-^;
最後はスッキリチェックアウト出来たようで何よりでした◎終わり良ければすべて良し♪ですね♪
mamamama
- りぽちゃんさん からの返信 2023/01/28 11:22:36
- Re: いいなー(*゚∀゚*)
- mamamamaさま、こんにちは~(*´∀`*)
コメントありがとうございます!
ぽぽさまとのおデート(笑)、とっても楽しい時間でした♪
アワアワとキラキラ~(*≧艸≦)
確かにそうかも!(笑)
キラキラなお衣装は職人技が詰まってるので、
キレイだな~と思うと同時にスゴイな~とも思います。
小さい頃に憧れたドレスを見るような感覚でしょうか・・・
ホテルスタッフの当たり外れはホントにね~(´・ω・`;)
mamamamaさまがアンケートびっしり書かれているの、
以前旅行記で拝見した気がします!(笑)
今回は私もさすがにアンケート書こうと思ったのですが、
なんとアンケート用紙がなかったんですよ!!(爆)
「文句言わせへんつもりか~い!」ってツッコミましたww
でも、朝食レストランのスタッフさんたちに救われました。
お料理も美味しかったですし、劇場からも近いので
レストランにはまた行きたいな~と思ってます。
そうそう、2月初旬の横浜なんですが、
KAATや横浜中華街に近いホテルではなく
横浜駅の「ホテル ザ・ノット ヨコハマ」にしました。
お安かったのと、館内レストランの朝食&平日ランチに
スパークリングワインのフリーフローがついてて・・・
最近そんなのばかりに目がいきます(*´艸`*)
教えていただいた中華とハイアットのブッフェは
スケジュール的に次回以降に持ち越しかもです~。
でもこれでまた、横浜に行く楽しみができました♪
ありがとうございます~(´∪`*人)
- ぽぽさん 2023/01/27 10:25:40
- 楽しい時間..。o♬*゚
- りぽちゃんさん
こんにちは
旅行記お待ちしてました╰(*´︶`*)╯
こんなに丁寧に旅行記にしていただき恐縮です。
楽しい時間をありがとうございました。
またお願いします。
スパークリングワイン見ると、りぽちゃんさん思い出します。
次は空腹時にいきましょうね~(^^)
シュワシュワして、その場の雰囲気が楽しければ美味しく感じてしまう。都合の良い味覚を持ってます。
どのスパークリングワインが美味しのか分からず。
日本酒とビールは分かるのですが…(・・;)
キヨちゃん、絶対気がついてくれた(*^^*)
りぽちゃんさんからのお手紙読んだよー。ありがとう♡のニコッですよ。
花組さんも観劇したいけど、まだ観たことのない組も観たいです。まだまだ勉強が足りないのでりぽちゃんさんの旅行記頼りに覚えたいとおもいます(^^)
ぽぽ
- りぽちゃんさん からの返信 2023/01/28 11:09:02
- Re: 楽しい時間..。o♬*゚
- ぽぽさま、こんにちは~(*´▽`*)
ようやく旅行記出来ました~!
こちらこそ、ぽぽさまからお誘いいただいて
とっても楽しい時間を過ごすことができました♪
本当にありがとうございました!
はい、またお願いしますっ(´∪`*人)
ぜひ空腹時に・・・(笑)
スパークリングワインやシャンパンって、
グラスの形状で味や香りが変わるんですよ~!
それはビールとかでも同じかな?
私も基本的にシュワシュワしてればいいのですが(笑)、
やっぱりシャンパンをいただくと全然違うな~と思います。
今度は飲み比べできるところとかがいいかな~?
次のことを考えるとワクワクしますね♪
キヨちゃん、気づいてくれてたらいいな~(≧ω≦。)
口元がちょっとみりお(明日海りおさん)に似てる気がします。
なので余計に好きなのかもです。。。
花組さんは本当にステキですが、他の組もいいと思います!
ぽぽさまの分もチケット取れたらいいのですが、
スケジュールの都合がおありでしょうし・・・
なんせ、友会のチケット発売はかなり早いので、
今もすでに3~4月の抽選が始まってます。
一緒に観劇できたら楽しそうです~(p≧∀≦q)〃