対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />まず韓国展望所へ<br />プサンが見えたと思います<br /><br />御岳に向かいます。<br />登山口駐車場でお弁当を食べます。<br />登山口まで歩き、登山口から登りはじめます。<br />少し歩くと急な階段が始まります。<br />尾根なども歩きます。<br />道なき道も進みます。<br />が頂上での展望はいまいちかも。<br />ハイキングではなく結構な山登りだったかも<br />足場が悪いところがあり

対馬、歩く旅 御岳編

2022/11/21 - 2022/11/21

fufufu

fufufuさん

2日目
まず韓国展望所へ
プサンが見えたと思います

御岳に向かいます。
登山口駐車場でお弁当を食べます。
登山口まで歩き、登山口から登りはじめます。
少し歩くと急な階段が始まります。
尾根なども歩きます。
道なき道も進みます。
が頂上での展望はいまいちかも。
ハイキングではなく結構な山登りだったかも
足場が悪いところがあり

ゆっくり10時出発です
    まず韓国展望所へ
    プサンが見えたような
    ビル群が地平線上に白く見えるような

韓国の石でつくられたそうな

福岡より近い
    改めて知る歴史 聞いたことがあったけど地図上では理解できてなかったこと

今回もう紅葉は終わってるかなと思っていたのですが
    まだまだきれいな紅葉が
    もみじや大きな銀杏がそこかしこにありました

お弁当食べて頑張るぞー
    御岳入口にて

登山口までも結構歩きます
    はじまりはじまり

御岳の入り口です

竹の棒がおいてあり杖として使えます
    帽子の忘れ物です

いきなりの階段

皆様健脚です

9月の台風での被害のようです
    あまり台風が来ない対馬のようですが
    来ると被害がありますね

岩盤の島
    岩の上に根を張っているので倒れると根こそぎですね

こんな道を進みます

最後は岩場を上ると頂上です
    見晴らしはいまいちかな

でも初日のハイキング?を終え良い汗をかき気持ちよかったです

もみじのコントラストが素敵
    九州は緑が濃いそうなので色が映えるのでしょうか

山も黄葉です
    ゆっくり景色も楽しめます
    ホテルにやはり16時ごろもどります

残念なことに今日は温泉は休館日
    部屋のお風呂に入って夕食の時間までまどろみます

18時より夕食
    今夜はお寿司屋さんです

美味しいお魚尽くし
    やはりあなごのお刺身がおいしい

締めはおすしです
    アナゴの蒸しがおいしい

夜食にカレーが提供されているとのこと
    部屋に持ち帰りも可能なので
    ちょっともらいに行きます
    一人なのでにおいも時間も気にせず適当にできるのが良いですね

紅葉がきれいな季節に来れてよかった