富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山に雪が積もっていました。<br />その雪が積もった富士山を見ながら自転車でポタリングして来ました。<br /><br />▼自転車のデーター<br />走行距離:12.6km<br />走行時間:約3時間45分(休憩を含む)<br />バッテリーの消化は、5%でした。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! =富士市内ポタリング 2022.11.02 富士山に雪が積もって綺麗でした=

2022/11/02 - 2022/11/02

てんとう虫

てんとう虫さん

富士山に雪が積もっていました。

▼自転車のデーター
走行距離:12.6km
走行時間:約3時間45分(休憩を含む)
バッテリーの消化は、5%でした。

★富士市役所のHPです。

07:00am頃にスタートです。
    何時ものように愛車のオドメーターとバッテリーの残です。
    今日は何処を走ろうかな。

富士山に雪が積もり、真っ白です。

港大通りを南へ走りました。

※位置情報は、画像上付近です。

そして、中央公園に来ました。

中央公園 公園・植物園

自転車を押しながら公園内を歩きました。

公園からも雪の積もった富士山が見え、池にも綺麗な逆さ富士が映っていました。

• その富士山をアップで。

その富士山をアップで。

紅葉も綺麗です。

公園の潤井(うるい)川を挟んで東側から西側へ移動しました。
    まだ、十月桜が咲いていました。

公園の青葉通りに近いところに咲いている薔薇です。

薔薇と富士山です。
    薔薇は富士市の市花です。

青葉通りに出ました。

富士見大通りの潤井川に架かる源平橋から見えた富士山です。

潤井川の左岸を上流に走りました。

• ここからは、富士山の麓まで見ることが出来ます。

地図を見る

ここからは、富士山の麓まで見ることが出来ます。

昔、JR身延線が走っていた富士緑道を走って米の宮公園に来ました。

※位置情報は、画像上付近です。

青葉通りを東へ走りました。

中央公園まで戻って来て、富士見大通りを走りました。

※位置情報は、画像左付近です。

10:45am頃に自宅に戻りました。
    その時の愛車のオドメーターとバッテリーの残です。

• あるき虫さん 2022/11/22 20:02:23
    逆さ富士。。
    てんとう虫さん、こんにちは。

11月に入り、富士山の冠雪の美しい日々が続きますね。私も富士市に住んで3年、すっかり富士山が当たり前の存在になりました。いつ見ても、富士市から観る富士山は、秀麗だな…と思います。

中央公園で、逆さ富士が見られるとは、目からウロコでした!風のない日に、私も訪れてみたいと思います。海べりの田子の浦の公園と、広見公園にも行ったコトがないので、それらも絡めて近々たずねてみたいなぁ…と思いました。。

あるき虫

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2022/11/22 20:26:17
    RE: 逆さ富士。。
    あるき虫さん、今晩は。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

市内の各地で富士山が見えますから市内に住んで3年ではまだ行ったことが無いところも多いのではと思います。
    あるき虫さんが書かれたところ以外にも富士市役所の屋上もお勧めです。
    是非、一度行ってみて下さい。

↓私の4トラブログです。
    ・富士市役所屋上Mierula(ミエルラ)からの富士山です(2021.12.16)

てんとう虫さんのトラベラーページ