1989/07/23 - 1989/07/30
呑ん兵衛ヴァガボン(ド)さん
- 呑ん兵衛ヴァガボン(ド)さんTOP
このサイトで毎日催されている、要は閲覧(アクセス)増加促進キャンペーンである「宝箱を探せ!」。その「本日のお題」の地の画像が容易に探し当てられれば、旅行記として投稿しようと思っています。
久しぶりに投稿できる今日、2022年11月21日の目的地はギリシャ。
そこには1989年に一度だけ行きました。
この頃は銀塩フィルムでの撮影なので、手許にあるのは数枚の退色した紙焼きのみです。どんな形態であれ、どの道ロクな写真ではありませんが、どうぞご覧ください。
表紙は、アテネから出した絵はがき裏面のスキャン画像です。
- その他
- 1万円未満
- 観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
- オリンピック航空
- 団体旅行
スニオン岬のポセイドン神殿です。
コリントス運河を行く船。
この運河は閘門がなく水位が一定で、その水面から写真の鉄道橋までの高さは約60mです。ここには沈下式可動橋があると後に知って、今度ぜひ見に行こうと思っています。 -
ロードス島の港です。
向こうに見える3機の風車は、例えば代表的なオランダのそれと異なり、暖かい国独特のものですね。 -
ロードス島内のアクロポリス・リンドスと、その下に広がる白壁の住宅です。
カーナヴィゲーション端末をエーゲ海上空で試してみました。
ギリシャから差し出した絵はがきです。
このときはもちろんユーロ導入前ゆえ切手の料額はドラクマで、当時は日本円とほぼ等価。買い物するときは超ー楽でした。 -
ギリシャ共和国の国旗です。比率は2:3。
公用語はギリシャ語。その正式名称は「Ελληνική Δημοκρατία」。外国語で最も使われている英語では「Hellenic Republic」。
そのほか、
通貨呼称: Euro =100 Cents、コード: EUR(ex. GRD)
時差: UTC+2(DST:+3)
家庭用電源: 220V 50Hz
IDD-code: 30
右側通行。
(この画像は、再配布可能な、
より取得したものを、当サイトに掲載可能なファイル形式に変換したものです。)
呑ん兵衛ヴァガボン(ド)さんの関連旅行記