2022/09/09 - 2022/09/11
なつんさん
2022/09/09
遅めの夏休みを利用して、横浜に行ってきました!
みなとみらいや中華街などの定番どころから、野球観戦まで、満喫しました(*^_^*)!
横浜への旅行を考えている方、参考になれば幸いです♪
- カップル・夫婦
- 新幹線 JR特急
桜木町駅到着しました!曇り空(^_^;)
みなとみらいを目指してロープウェイに乗っていきます!桜木町駅 駅
横浜エアキャビンです!
2021年に開通した、桜木町駅とみなとみらいを結ぶロープウェイです。
都会だなあ~!!YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物
エアキャビンからの景色です!
片道1000円とやや高めですが、景色も良いですしあっという間に到着して快適でした(⌒▽⌒)
コロナ対策で1台1組の貸切でした☆ -
ワールドポーターズでハンバーガーを食べて腹ごしらえ!
テディーズ ビガー バーガー 横浜みなとみらいワールドポーターズ店 グルメ・レストラン
楽しみにしていたカップヌードルミュージアムです!!
カップヌードルミュージアム 横浜 テーマパーク
歴代のカップヌードル達がずらーーっ!
圧巻!!
と、共食い(^_^;)!?と笑ってしまいましたw
お目当てのマイカップヌードルファクトリー♪
念のため前売り券を買って行きましたが、この日は当日券も残っていました♪ -
お馴染の容器にイラストを描いていきます!
私はポムポムプリンを描きました!旦那さんのがカオス(^_^;)!!笑
好きなスープおよび具を4つ選択し、密閉して完成です!
私はスープはチリトマト、具は謎肉、チーズ、キムチ、コーンにしました!!
後日食べましたが美味しかったです♪ -
次は赤レンガ倉庫だ~!!と思ったら…
ま、まさかの休館中(ToT)!!大規模改修工事中らしいです…
みなとみらい方面に旅行をお考えの方は気をつけてください~!
気を取り直して中華街方面へ向かいます。横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
中華街にやってきました!
夕食に食べ放題を予約しているので、それまで時間を潰します~横浜中華街 テーマパーク
味がある街並み!
お寺?豪華絢爛です!
横浜大飯店というお見せで食べ放題(*゚▽゚*)
オーダーバイキングでお茶も飲み放題で4370円とお手頃!
ホタテのXO醤炒めだったかな?出汁が効いていておいしいです!横浜大飯店 グルメ・レストラン
麻婆豆腐は固形燃料つきでグツグツの状態で来ました!
チャーハンも美味しい~!
お腹いっぱいになったので、ホテルに戻ります。 -
2日目!快晴!!
横浜みなと博物館にやってきました。
横浜の歴史への理解が深まった~!かなり盛りだくさんな内容でした。じっくり見ていたら時間がかかるかも!?横浜みなと博物館 美術館・博物館
日本丸という、実際に使われていた船だそうです。
今日のメインイベントに向けて移動します!!帆船日本丸 名所・史跡
やってきました横浜スタジアム!!
私はあまり野球は詳しくないのですが、旦那さんが野球好き&昔横浜に住んでいたということで、前々から楽しみにしておりました♪♪横浜スタジアム 名所・史跡
満員御礼です!!
快晴だったこともあり、体感35度位(^_^;)
しっかり帽子被って行きましたが熱中症になりかけました…
夏場体力に自信のない方はナイターをおすすめします。 -
対阪神戦、結果は7-0で快勝!!
ヒーローインタビューしてます(^-^)
初めての野球観戦、とても楽しかったです~! -
ホテルで少し休んでから、みなとみらいに徒歩で向かいます。
夜景がきれい~ -
赤レンガ倉庫の、工事していない部分!
横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
夜景クルーズを予約していたので乗り込みます!!
楽しみ~(o>ω<o)!!
リザーブドクルーズの「横浜夜景ファンタスティックカフェシップ」というコースです! -
めっちゃキレイ!!
コンテナを積み上げるところ~
1時間とたっぷりのクルーズで、メインどころを回ってくれてドリンクも1杯ついて1人3500円とお得でした! -
夕飯は野毛というところで焼き鳥を食べました!
知人におすすめしてもらったところはことごとく満席で、たまたま入ったところでしたが、とても美味しかったです!
2日目終わりです~鳥どり グルメ・レストラン
3日目!あとは帰宅するだけ~(^-^)
ホテルの朝食が地味においしかった~!!
2泊3日の横浜旅行、とても楽しかったです!!
今度また行く機会があれば、八景島シーパラダイスなど遠方にも挑戦してみたいです!