鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ぶりに飛行機を利用して鳥取へ<br />鳥取砂丘に三朝温泉、皆生温泉などに泊まり、カニ三昧♪<br />紅葉の大山、境港のゲゲゲの鬼太郎・・etc<br />3泊してゆっくりたっぷり楽しんできた。<br /><br />7日(後編)<br />鳥取砂丘ではラクダに乗ったり、砂丘を歩き「馬の背」に上って海を眺めた。<br />宿は鳥取市内の温泉宿。貸切風呂でのんびり~♪<br />夕食はカニ三昧!

鳥取2・・鳥取砂丘を満喫!~市内の温泉宿でカニ三昧♪

2022/11/07 - 2022/11/10

くう

くうさん

2年半ぶりに飛行機を利用して鳥取へ
鳥取砂丘に三朝温泉、皆生温泉などに泊まり、カニ三昧♪
紅葉の大山、境港のゲゲゲの鬼太郎・・etc
3泊してゆっくりたっぷり楽しんできた。

7日(後編)
宿は鳥取市内の温泉宿。貸切風呂でのんびり~♪
夕食はカニ三昧!

レンタカー

見晴らしの丘 砂丘センターからリフトで砂丘へ

中国山地の
    岩屋石が風化して砂になり日本海に流れ込み
    波や風で海岸に運ばれてきたもの

見渡す限り・・と言うほどでもないけど、砂場にしては広い!

左側はオアシス
    水は無いみたい

ラクダさんが待ってる!

写真を撮っただけでお金を払わなければならない雰囲気だったので乗ることに。

ラクダに乗る私

ラクダに乗るのは2回目
    1回目は何とサハラ砂漠
    小さめの一こぶラクダだったので、乗り心地は今一で疲れた。

でも今回は大きめの2こぶラクダ。とっても安定してて ラクダ~♪
    でもたったの5分くらいの遊覧でした。

ラクダさん

「馬の背」に向かって歩く!

夏だったら砂が熱くて歩くのも大変だろうとこの時期を選んだ。
    結構、踏み固められていて歩きやすかったし、風もなかったので砂まみれにはならなかった。

そびえ立つ砂丘・・。
    頑張って登る!

ついに波打ち際が見えた。

目の前に広がる日本海、気持ちよい♪

あの小さな島は海土島

「馬の背」の頂上

随分、遠くまで来たものだ。

あちらは浦富海岸?

影が長くなってきた。

私と旦那の長い影

日本海に沈む夕日は季節的に無理
    砂丘に沈む夕日まではまだまだ時間がかかりそう

人が多くて風紋は見られなかったけど
    こんなにたくさんの靴底のデザインが見られた。

宿は鳥取駅の近くの観水庭こぜにや
    部屋からの景色
    部屋はちょっと昭和っぽい感じだった。

右側の八角形の建物が温泉棟

岩風呂、庭園露天風呂などいろいろあったけど
    私はこの貸切風呂で悠々♪
    結構広く、良いお湯でした。

• 夕食<br /><br />カニすき、カニ味噌の豆腐<br />ただ剥いて食べるのもあり<br />日本酒がすすむ、すすむ・・♪<br /><br />もくもくと黙ってカニを食べまくった。

夕食

カニすき、カニ味噌の豆腐
    ただ剥いて食べるのもあり
    日本酒がすすむ、すすむ・・♪

もくもくと黙ってカニを食べまくった。

焼き魚

鳥取牛のシチュー

もうお腹いっぱい、ご飯はもういいや・・。
    と見たらカニちらし寿司にシジミの味噌汁だったので完食!

• 朝食<br /><br />定番のメニュー。焼きたての魚が美味しかった。<br />家だったらこのうち2品くらいで満足なのに。

朝食

定番のメニュー。焼きたての魚が美味しかった。
    家だったらこのうち2品くらいで満足なのに。

1階の池には光ってて見えないけど鯉がうようよ。。

今日は三朝温泉へ向かいます。