バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金土日の16時から22時まで、オンアン運河の両脇で開催されるマーケットです。アートと小さなナイトマーケットとインド料理が混ざったような場所です。運河では無料のカヤックも体験できます。観光客は思ったより少なく、ちょっと物足りない感はありましたが、昼間とは違う景色を楽しむことができました。

夜の中華街を散策 インスタ映えホテルでお茶してからのウォーキングストリートでインド料理

2022/11/12 - 2022/11/12

Koolinan26

Koolinan26さん

2.0
1万円未満

MRT Sam Yot(サームヨート)駅から歩いてすぐです。壁画がたくさん描かれています。

おもちゃも売っています。

無料のカヤックを楽しむ人々です。

インスタ映えする、と噂のAMA ホテルに向かいます。

ミントココアを頂きました。

ウォーキングストリートに戻り、パクチーアイスを頂きました。

パクチーはあまり感じず、美味しく頂きました。

ここはインド料理街です。

一番賑わっているMama Restaurant へ。すぐそばに新しい支店もありました。支店の方が綺麗でクーラーも効いていてよさそうでした。

賑わっているだけあり、とても美味しかったです。外の席で汗だくで頂きました。

こんなマンホールもありました。

すっかり暗くなりました。

歩いて、ヤワラー通り(中華街)へ。

チャイナドレスも売っています。

どんぶりマーク(タイ版ミシュラン)の甘栗を買って、MRT Wat Mangkon(ワット マンコン)駅から帰宅しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る