ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ユーロ切符で、ベルリンから近郊路線RE5をDB(ドイツ国鉄)の列車で北に向かいます。郊外駅で長い貨物列車を牽引した電気機関車の年季の入ったclass155(東ドイツ製)を見ました。貨物列車の音をお楽しみください。ヨーロッパの大陸では貨物列車が鉄道事業で主要な位置を占めています。<br />https://www.youtube.com/watch?v=quExwFV-HIU<br />The long cargo train at North Berlin outskirt station on summer 2022 is shown in this video. This cargo train is composed of 26 tankers and cargo electric locomotive  class 155 which is old but very popular when the  former East Germany time.<br />https://www.youtube.com/watch?v=quExwFV-HIU<br />

ベルリン郊外の貨物列車と機関車2022年の夏cargo trains outskirts in Berlin 2022

2022/08/16 - 2022/08/16

noboru

noboruさん

The long cargo train at North Berlin outskirt station on summer 2022 is shown in this video. This cargo train is composed of 26 tankers and cargo electric locomotive class 155 which is old but very popular when the former East Germany time.

ベルリンおよび近郊の旅客鉄道会社のリストです
    同じ線路上を異なった会社の列車が走ります

ベルリンから北へ向かいます

ヨーロッパの物流会社キャプトレインの電気ディーゼル両用機関車です ELL193形 デュアルモード車(CAPTRAIN 193 Dual mode)

2階建てのDBの列車です これに乗りました

一等はガラガラ

この駅でおります

小綺麗な郊外駅

昔ながらの電気機関車class 155が来ました

帰りも夜遅くなっていたのでガラガラでした

ゆったりした気持ちになってベルリンに戻りました

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る