2022/11/04 - 2022/11/08
yummyさん
- yummyさんTOP
2日目続き
カフェ巡りや買い物をし、シンガポール名物のバクテーをいただいた後はナイトサファリへ!
ブログに載せてます
マックスウェルでお昼ご飯を食べた後、歩いてタンジョン・パガー駅まで向かいます。
途中韓国街みたいになっているところがあり韓国料理屋が連なっています。 -
タンジョン・パガー駅近くの両替所(100AMの向かい)で両替
ここは0.0093でした。 -
ちなみにcity plazaの中にたくさん両替所があり、ここの両替所の方が0.0095でレートが良かったです。
電車に乗ってオーチャードへ
ION orchardにあるBACHA COFFEE
モロッコ発の珈琲専門店(^^)
煌びやかな店内で入る前からかなり楽しみ!
ブログに載せてます
https://www.pekopekoman9.com/2022/11/blog-post_74.html?m=0 -
お土産になるようなドリップコーヒーやお菓子の他に豆の量り売りもありました!
珈琲とティラミスでひとやすみ!
orchardで色々買い物します!
NIKEへ -
夫へのお土産にシンガポール限定のTシャツ
更に20%引きで安くなってた!(ここは秘密 笑)
メンズのみなので自分用はSと夫用のLを購入!
ジムで着てます(^^) -
夜ご飯は早いけどバクテーを食べに
ソンファ バクテーへ
ブログに載せています
https://www.pekopekoman9.com/2022/11/blog-post_64.html?m=0松發肉骨茶 ソンファバクテー(センターポイント店) 地元の料理
昔のお店を再現してるのかな?レトロで可愛い店内(^^)
ここの店舗は空いていて並ばず入れました!松發肉骨茶 ソンファバクテー(センターポイント店) 地元の料理
ご飯と一緒に頼むのが一般的みたいですが…
私は野菜が食べたくて(と言っても豆苗のみですが 笑)バクテー大と豆苗の炒め物を注文!松發肉骨茶 ソンファバクテー(センターポイント店) 地元の料理
バクテー大
お肉がホロホロ!スープは胡椒が効いていて美味しい(^^)松發肉骨茶 ソンファバクテー(センターポイント店) 地元の料理
スープのおかわり自由!
スープが熱々で美味しい~!
麺を追加するか迷いましたが、一応ダイエット中なのでやめときました(^_^;) -
観音茶
ポットのお湯がたくさんあり、3人で飲んでも充分な量がありました!
観音茶も美味しかったです。
スープとお茶で水腹に 笑松發肉骨茶 ソンファバクテー(センターポイント店) 地元の料理
早めに食事をした理由はナイトサファリに向かうため!
MRTとシャトルバスを乗り継いで動物園へ
行き方をブログに載せてます
https://www.pekopekoman9.com/2022/11/mrt.html?m=1ナイトサファリ サファリ・動物観察
旅行中大活躍だったezlinkカード
SuicaとかICOCAみたいなカードでチャージして使います!
USSやシンガポールらしい可愛いデザインもある中、私のezlinkカードは何故か千万両の猫!
数あるデザインの中から何故これ!?って思ってましたが、3日間使用していたら愛着が湧いてきました(^^)
御利益あるかな??笑 -
日本語ガイド用のトラムもありますが、10ドル掛かるのと予約制(現地でもok)になっており台数と時間が決まってます。
英語で構わなかったので追加料金は払いませんでした。
トラム乗って夜の動物たちに会いに行きます(^^)ナイトサファリ サファリ・動物観察
ひたすらモグモグしているカバ
旭山動物園以来つぶらな瞳が可愛くてカバが好き(^^)
トラムから見るので若干の距離はありますが、夜でもよく見えました!ナイトサファリ サファリ・動物観察
ツアー中はみなさんリアクションが良くて、例えばライオンがあくびをする度に皆んなが「わぁー」みたいな歓声が起こっていてとっても楽しい雰囲気(^^)!
ナイトサファリ サファリ・動物観察
帰る際に出口でスタッフがミニフクロウを見せてくださいました。
小さくて可愛い!
ホテルに戻り2日目終了です。 -
3日目朝
この日は朝からUSSへ行くので朝からしっかり食べます!
変な組み合わせですが、味噌味があったのでいただきました(^^)
変なところで切りますが、つづく
yummyさんの関連旅行記