シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールつづき<br /><br />ブログで記事を書いています<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=0

シンガポール旅行 可愛い街並みのカトン散策とチャイナタウン散策

2022/11/04 - 2022/11/08

yummy

yummyさん

シンガポールつづき

ブログで記事を書いています

アラブストリートからカトン地区へ向かいます

シンガポールは可愛い建物や普段見られない植物が見られてぶらぶら街を散策するだけで楽しい(^^)

ただ暑すぎましたが…(^^;)

途中見かけたフルーツジュース屋さん

ちょっと歩いただけですぐ喉が渇いてしまいます。

パイナップルジュースとマンゴージュース

パイナップルは美味しかったですが、マンゴーは甘く無く水っぽくてイマイチでした。マンゴーは時期じゃないのを分かっていても好きだから頼んでしまいます(^^;)

途中お目当てのパン屋さんへ寄り道

韓国通な方なら知ってるはず!?
    Rotiboy ロティボーイ

マレーシアのパンですが、韓国好きの方の間でだいぶ前に人気だったパン屋さん

Rotiboy $2.5

韓国で食べて以来のロティボーイ(^^)

外はコーヒー風味のサクッとした生地、中はバターがたっぷりしみこんでいて久しぶりにいただくRotiboy美味しかったです(^^)

grabに乗ってプラナカンの伝統家屋がカラフルで可愛い街並みのカトン地区へ

可愛すぎて絵になる建物~!(^^)

カトン地区に行ったのはプラナカンの伝統家屋だけでなく、ブロックプリントされたインド綿のワンピース

スペイン出身のオーナーさんのセンス溢れるセレクトショップ
    LA TiENDAさん

他にも可愛いお店がたくさんありました(^^)オススメです!

ブログに載せています

とっても可愛いロングのワンピース
    お気に入り(^^)

カトンでショッピングした後はgrabでチャイナタウンへ

途中大雨でしたが、すぐ止みました。
    滞在中はちょくちょくスコールがあり、傘をいつも持って歩いていました。

チャイナタウンにある佛牙寺龍華院

2007年に開設された割と新しいお寺ですが、4階建でかなりインパクト大なお寺です。

新加坡佛牙寺龍華院 寺院・教会

準備をされていたのかな?

佛牙寺龍華院の後はマックスウェルのフードセンターへ

15時くらいに行ったので空いていますが、席を確保できないくらい昼頃はかなり賑わっています。

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

色々ありますが、座った目の前のお店で軽く食べることに

おやつになるのかな?笑

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

お店の名前はタイピング出来なさそうなので(^^;)
    93番って書いてあったので93番かな?

01番の3combo set 8$を注文
    ダックとチキンと焼豚が入っています!
    全然臭みなくて美味しい~(^^)
    特に表面が揚げたみたいにカリッとなっているチャーシューが美味しかった(^^)!

ブログに載せています

ビールは置いていないのでわざわざ他の店舗まで買いに行く2人 笑

私はビールは飲まないので問題無かったのですが、シンガポールはお酒がとにかく高くて一緒に行った2人はビールが大好きなので大変そうでした(^^;)

マックスウェルのビールが1番安くて$7でした!
    他のレストランではもっと高かった(^^;)

チャイナタウンにも壁画があり、シンガポールの至るところで見られました(^^)

名探偵コナンもあった 笑
    えっ!って驚いていたら近くを通りがかった観光客の方が名探偵コナンのシンガポールを舞台にした映画があるんだよと教えてくださいました。

途中ニワトリを見かけた 笑
    街中のニワトリ…でもなぜか絵になるのは気のせいかな?笑