2022/11/04 - 2022/11/08
yummyさん
- yummyさんTOP
北海道旅行記も残ってますが、帰ってきてすぐにまた旅行へ 笑
今回はシンガポールへ行ってきました!
シンガポールから帰ってきたら1週間ほどゆっくりして今度は韓国へ行きます。
相変わらずバタバタしてます 笑
旅行についてブログに載せています(^^)
夕方の便だったので昼頃に到着してお昼を食べることに。
3階は工事していてご飯を食べるところが1階のフードコートしかなく、スタバも1階の小さい店舗以外休業。
食べるところも見るところも無くて残念でした。どうとんぼり神座 関西国際空港店 グルメ・レストラン
たこ昌
生地が粉っぽくてイマイチだな(^_^;)たこ昌 関西空港店 グルメ・レストラン
ラウンジはここのみ( ; ; )
六甲で時間を潰します。
関空本当に何もない…関西国際空港 国際線 カードメンバーズラウンジ アネックス六甲 空港ラウンジ
今回乗ったのはscoot
LCCだけど席は広かったです(^^)
ただ、音楽も映像コンテンツも何もないので暇つぶしの何かはあった方が良いかもです。
機内食もあり、牛肉炒めみたいなものでした。
八角が効いてて、シンガポールに今から行くんだな!と実感が湧いてきました。 -
チャンギ国際空港に到着
到着3日前にSG Arraival Card(電子入国カード)を提出していたので入国はスムーズでした!
接触確認アプリTrace Togetherの登録を行うようにツアーの用紙に書かれていましたが、特に必要がなかったです。
深夜なのでバスや電車はありません。
夫がシンガポール出張でgrabを使用していたのを思い出し、タクシーではなくgrabを利用しました!
grabはかなり便利でシンガポール滞在中は結構利用しました(^^)シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
機械があまり得意でない私でも問題なく使用出来ました!
grabの利用方法はブログに載せています。
https://www.pekopekoman9.com/2022/11/grab.html?m=0 -
泊まったのはイビスシンガポールノベナ
駅からは遠いですが、近くにバス停があり
バスでだいたい回れるので便利でした!
ホテルについてまとめてます
https://www.pekopekoman9.com/2022/11/ibis-singapore-novena.html?m=0イビス ホテル シンガポール ノベナ ホテル
古いホテルですが、朝食のビュッフェは充実していました!
コーヒーマシーンがあり、最終日にはふわふわの泡が作れるようになりました 笑イビス ホテル シンガポール ノベナ ホテル
まずはバスに乗ってラッフルズホテルへ
街中にあり、歴史を感じるホテルでした。
ここで買い物をしたかったんですが、まだ開いてなくて残念。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
ラッフルズホテルから歩いて行けるカヤトーストのお店
YY Kafei Dian 喜園咖啡店
カヤジャムとバターたっぷりのっていて毎日食べたら確実に太りそう(^^;)
カヤトーストに醤油をかけた温玉を乗せて食べるのがシンガポールスタイル!
意外と合います~(^^)
ブログに載せてます
https://www.pekopekoman9.com/2022/11/yy-kafei-dian.html?m=0喜園珈琲店 カフェ
スリ・クリシュナン寺院
スリ クリシュナン寺院 寺院・教会
ヒンドゥー教の寺院に初めて入りました。
入って見学してもいいか?と尋ねたら写真は好きなところを全て撮っていいよ!とのお返事をいただき、お祈りの仕方も教えてくださいました。スリ クリシュナン寺院 寺院・教会
歩いてお次はアラブストリートへ
カラフルな壁画がたくさんあって絵になります(^^)アラブ ストリート 散歩・街歩き
アラブストリートにあるDILIP TEXTILESというお店
素敵な生地がたくさんあります。お値段も他で買うよりお手頃!
欲しかったけど、引越しがあるので我慢。
またシンガポールに来た時に行きたいお店の1つです。
店員さんもとっても親切でした!ディリップ テキスタイル 専門店
アラブストリートでたまたま見かけてびっくり!
京都出身のアラビカコーヒー
カヤトーストでいただいたコーヒーが美味しくなくて、美味しいコーヒーが飲みたくてここでひと休み。
アイスカフェラテが800円ちょっとします。
シンガポールの物価の高さが半端ない(^^;) -
サルタンモスク
シンガポール最大かつ最古のモスクです。サルタン モスク 寺院・教会
ムスリムと異教徒で入り口が異なります。
入口のお兄さんが案内してくださいました。
シンガポールは親切な方が多かったです!サルタン モスク 寺院・教会
たいして歩いてもないけど 笑
お腹が空いたのでアラブストリートでお昼を軽く食べることに!
スギちゃんの番組『迷宮グルメ異郷の駅前食堂』に出ていたお店
Victory Restaurant
https://www.pekopekoman9.com/2022/11/blog-post_11.html?m=0 -
番組内で食べていたアラブ風お好み焼き
ムルタバ
中の具材は牛、羊、鹿、イワシ、鶏、マッシュルーム、ツナなどから選べます!
ブログに載せてます
ムルタバに付いてきたカレーとウリ?
チキンも注文!
スパイス癖があって食べられないんじゃないかな?と心配していましたが、そんなことはなくどれも食べやすい!
貴重な経験になりました(^^)
つづく
yummyさんの関連旅行記