2022/11/02 - 2022/11/06
いちごミルクさん
- いちごミルクさんTOP
今回の旅行の目的地最後の訪問先です。干潮時間に合わせて2時40分頃に着きました。駐車場も1番近くに止められてよかったです。多くの人が来ていました。まず最初に約束の丘からエンジェルロードを見てからロードを歩いて行きました。思ったよりは距離も短くて鹿児島県の指宿市にある知林ヶ島よりは砂州の距離が短かったです。人気スポットなのでかなりの人が来ていました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
天使のポスト
天使の散歩道
早速行ってみます -
約束の丘展望台
まずは展望台から行ってみます -
この階段を上がって約束の丘に上がって行きます。
展望台から
展望台からエンゼルロードを
貝殻の絵馬がたくさん
恋人の聖地
鐘を鳴らそうエンジェルロード 自然・景勝地
下に降りて砂州を歩いて行きます
先ほど行った約束の丘
貝殻の絵馬がたくさん飾ってあります
海辺からホテルの方を
同上
このホテルに泊まるとエンゼルロードがよく見えるでしょうね -
エンジェルロード
エンジェルロード 自然・景勝地
パノラマで撮っています
約束の丘展望台
貝殻の絵馬がたくさん
エンゼルロード
鹿児島県指宿市の知林ヶ島の砂州よりは距離が短いです。
これで小豆島の旅行記は終わりです。
小豆島の旅行記はあーちゃんの旅行記へ訪問すればいろんなところがあるかと思いますのでそちらを見てください。 -
こちらは鹿児島県指宿市の知林ヶ島の砂州の写真です
800mの砂州になります。 -
土庄港発15:45のフェリーで高松港に帰ります。高松港に入港したら飛鳥IIが停泊していました。
湯楽温泉
下駄箱
100円入れてあとで返ってきます -
入浴券を買います
男湯
脱衣所
こちらも100円入れてあとで返ってきます
中は撮れませんでした -
なごみ亭
ここで夜の食事をします。
食券を買います -
セルフです
テーブル席
私の白身魚フライ定食
あーちゃんのえびフライ定食
いつもはここで生ビールなのですがまだ運転をしないといけないので無し -
瀬戸大橋
これから鷲羽山第二展望台に行って夜景を見ます瀬戸大橋 (香川県) 名所・史跡
同上
展望所に着いたら駐車場入り口は鎖がしてあって入れなかったので諦めてまた高速に乗り与島に降りました
今日は与島のパーキングエリアで泊まります。 -
朝早く岡山県総社市の豪渓に紅葉を見に行くナビをセットして高速を走ってナビ通り走ったらだんだん違う方向になり大幅にロスしてしまったのでもう帰る方向に変更して唐戸市場に寄ります。岡山から何処にも寄らずに真っ直ぐ帰るにも9時間30分はかかります。
12:40頃着きました。
日曜日で多く車を駐車場に入れるのに信号待ちを5~6回はしました。
反対側に移動すれば左折だから信号待ちせずに入れたのにな~とあとで思いました。唐戸市場【活きいき馬関街】 市場・商店街
ずわいかに
ずわいかに3Lを1個と剥き足を1個買いました。 -
クジラ、フグ等
イクラを買いました
サザエ(3盛り)買いました
夜は酒のつまみにあみ焼きしました。 -
お昼はこれを買って食べました(1000円でした)
14時ごろに出発して家に帰り着いたのは19時ごろでした。走行距離は2000kmで燃料は105リットル消費しました。
これで4泊5日(船泊含む)の旅行は終わりです。今度は何処に行こうかな