2022/11/02 - 2022/11/06
いちごミルクさん
- いちごミルクさんTOP
久しぶりにさんふらわあを使っての旅に出かけます。15時に仕事をあがってあーちゃんに会社に迎えに来てもらってそのまま志布志港まで移動しました。
今回の目的は和歌山県那智の滝、和歌山県の南部を回る、香川県小豆島を回る計画で船に乗りましたが訪問先を食事をしながら訪問先を検討しなおして急遽和歌山県を変更して福井県東尋坊、越前岬、一乗谷朝倉氏遺跡、永平寺、一乗滝を見て回りました。
さんふらわあで全国旅行支援を利用してクーポンを貰ったので大阪で使える所を探すのが大変だったので思いついたのが大阪城だったのでここでお土産を買って福井県の方に向かいました。(大阪は行く所は計画してないのでまた大阪にあと帰る事はないので)
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
志布志港フェリー待合所
さんふらわあ「きりしま」
デッキから
さんふらわあロゴ
甲板
エントランス
17:55出港しました
夜景
受け付け
今回はプライベートベッドを使いました
全国旅行支援を利用する為、ツーリストは対象外でした。 -
今夜の食事
あーちゃんは夜は酒のツマミがあれば充分です。家でもビール、焼酎それにつまみがある程度有ればそれだけでいいんです。朝、昼はしっかりと食べています。このあとあーちゃんは焼酎を呑んでいます。
食事しながら明日の行き先を確認しながら和歌山県行きから福井県に変更しました。
同じくらいの時間がかかるので行ってない所の方が良いかと思い変更しました。 -
朝食を食べに行きます
あーちゃんが取ってきた
私の
料理の写真は人が多くて撮っていません -
朝日が上がってきています。
食事をしながら朝日を見て撮りましたがよく撮れません
食事を終わらせてからデッキに出て撮りました。 -
もうすぐ入港前です
着岸前です
到着予定より30分ほど遅れての到着です。
志布志港を出てから暫くすると海上は荒れていてだいぶ揺れていました。 -
大阪城に来ました
大手門前です
大手門から城を
大阪城 名所・史跡
チケット売り場
中には入りません
クーポンを使い切るためにここにきています。 -
出口
残念石
掘り
ところどころ紅葉しています
祭日なので団体が多いです
掘り
大阪城本陣お土産店
全国旅行支援を利用して一人3000円のクーポンを貰いましたが福井県に行くので大阪で使える所を探し、何処で使っていいか分からないので大阪城に行けばお土産店があるからここでクーポンを使ってお土産を買いました。 -
チーズケーキを5個買いました。
福井県越前の方に向かいます -
道の駅越前
道の駅 越前 道の駅
越前かにミュージアム
越前がにミュージアム 美術館・博物館
同上
海鮮マーケット「越前うおいち」
ズワイガニ -
越前カニの足