東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナのピークが過ぎ、世間も大分収まってきた11月。<br />ディスニーシー目指して、舞浜まで行ってきました。

名古屋から千葉県 1泊2日 コロナ明けのディズニーシー

2022/11/12 - 2022/11/13

ケイコとサトシ

ケイコとサトシさん

コロナのピークが過ぎ、世間も大分収まってきた11月。
ディスニーシー目指して、舞浜まで行ってきました。

新幹線 JRローカル
じゃらん

まず土曜日。
    午後出発で夕方に舞浜に到着。

荷物を持ったままイクスピアリへ。

有名なモンスーンカフェで夕食です。

よだれ鶏や、生春巻き。
    特に生春巻きは野菜たっぷりで美味しかった!

ガパオライス。
    コメじゃなくてブロッコリー製のコメもどき。

ヘルシーですね。

東南アジアの代表料理のフォー。

お腹いっぱいになって初日終了!

この後宿泊予定のマイステイズへ。

予約したのはマイステイズ新浦安なのに、間違えてマイステイズ舞浜に行ってしまったことは秘密。
    衝撃の事実が発覚した後は、タクシーで移動。10分ほどで到着できました。ハラハラした(笑)

2日目は朝早くからディズニーシーへ。

ワンデーチケットの販売数は制限されているし、以前の様なファストパスもなくなっている。とはいえコロナで蜜は避けているはず。

こう予想してディズニーシーに来たのですが・・・・。

恐ろしいほどの混雑。
    きっと私たちの経験上、過去最高の混雑具合でした。

コロナの反動なのかな。

オープンと同時に、まず最初はセンターオブジアースへ。
    待ち時間はいきなり1時間ほど。

続いて、2000円/人のお金を支払ってトイ・ストーリーズ・マニアへ。
    待ち時間は10分くらいで入場できました。

チケットを買わない場合、2時間ほどの待ち時間になってました・・・。

何処のレストランも待ち時間が1時間以上の表示。
    何も食べれないので、アイスで我慢。
    レストラン混みすぎじゃないかな(怒)!!

インディ・ジョーンズ®・アドベンチャー: クリスタルスカルの魔宮。

混んでますけど・・・。
    待ち時間に並ぶ場所も、すごい気合入った作りしてますよね。ほんとにすごい。

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ。

のんびり船旅型のアトラクション。
    このほのぼの系は好きだな。

60分ほどの待ち時間でマジックランプシアターを堪能した後、雨が降り始めたので帰宅することに。

このショーも雨で途中中断してました。
    中断の放送直後は各地で絶叫が(笑)

それにしても劇混みでした。
    最新アトラクションの「ソアリン:ファンタスティック・フライト」は入場直後に3時間待ちに。
    有料のディズニープレミアチケットも、ずっとソアリンは使えず、結局遊べずじまい。

有料チケット販売を始めてほしいけど、せめてファストパスなどを復活させてほしいなぁ。
    今回は不勉強であまり効率よく回ることができませんでした。
    次は予約も含めて、もっと計画的に頑張ってみよう。

今回はうまく遊びきれませんでしたが、かわいいダッフィーの友達が仲間入り。

謎解きが大好きなキツネの女の子リーナ・ベル。
    お絵描きネコのジェラトーニ。