伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は伊江島へ向かいます。<br />村営バスで港まで行きフェリー乗船です。<br />あまり強い雨ではありませんが風もありちょっと不安でしたが案の定雨、風ともに強くなってきました。<br />開城では雷迄光ってきました。<br />渡名喜島経由で那覇に向かうのですが、沖合にてしばらく待機していましたが風のために着眼できずに那覇へ向かいました。<br />那覇着12:30です。<br />那覇からバスで本部港へ向かうバスが12:46発きわどいです。<br />思った通りに遅れが出て泊港着、荷物を降ろしたら12:48です。<br />運よくバスが遅れてネットで調べたら12:53・・・・<br />走ってバスに間に合いました。<br />本部港への到着も遅れて14:45(15分遅れ)<br />伊江島へ渡るフェリーは15:00<br />何とか間に合ってほっとしました。<br />

秋!!沖縄 久米島から伊江島へ行きました。

2022/11/12 - 2022/11/12

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今日は伊江島へ向かいます。
村営バスで港まで行きフェリー乗船です。
開城では雷迄光ってきました。
那覇着12:30です。
運よくバスが遅れてネットで調べたら12:53・・・・
走ってバスに間に合いました。
本部港への到着も遅れて14:45(15分遅れ)
伊江島へ渡るフェリーは15:00
何とか間に合ってほっとしました。

島の村営バスです。
    料金は一律200円です。

雨が降ったりやんだりです。

フェリーに乗船します。

特等席を確保しました。

シートからの眺めです。

久米島を離れます。

まだ雲が厚く小雨が降ってきました。

3時間の航海の始まりです。

渡名喜島です。
    しばらく沖合にて待機していたのですが、
    「強風のため接岸できません。」と、放送がありました。

泊港へ到着です。

大きなトランクを預かってもらったおかげで車両が全部出た後になったのでかなり焦りました。
    走ってバス停へ行き、運よくバスにも乗れも飛ぶ高へ向かいます。

伊江島へ渡るフェリーです。
    結構大きなフェリーです。

乗船する車両も多いです。

広くきれいな客室です。

デッキは開放的で広いです。

左は瀬底島そして瀬底大橋です。

最前部の客室です。
    収容人数は多そうです。

出港です。

瀬底大橋をくぐります。

本部港が遠くなります。

瀬底ビーチです。

伊江島です。
    少し天気が回復してきました。

伊江島勝近づきます。

伊江港です。

伊江島の城山は特徴的です。

接岸です。

今日の宿へ向かいます。

伊江島の人気ホテルランキング