オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢だったフロリダディズニー。<br />コロナで延期に延期を重ね、今年やっと行くことが出来ました。<br />長年の夢の総まとめの旅行記となります。

ひとりで行く念願のWDW⑤*シンデレラ城、パレード&帰国編*

2022/08/30 - 2022/09/07

ゆうこりん

ゆうこりんさん

長年の夢だったフロリダディズニー。
コロナで延期に延期を重ね、今年やっと行くことが出来ました。
長年の夢の総まとめの旅行記となります。

今回のWDW旅行ではマジックキングダムに2日間行きました。
    パートナー像とシンデレラ城は絶対に撮りますよね。

お気に入りの一枚です。
    シンデレラ城だけで、何枚撮ったかなぁ~(*^^*)

• 50周年記念&quot;Disney Fab 50&quot;グーフィー。

50周年記念"Disney Fab 50"グーフィー。

ドナルドとデイジー。

敢えて後ろから撮りました。
    後ろから撮る人っていないだろうなぁ~^^;

シンデレラ城をバックにしたミッキーとミニー。

シンデレラ城でのブラバン演奏。

ブラバン演奏♪大好きです。
    カッコいいなぁ~~♪

水面に映るシンデレラ城。
    TDRでもよく撮りますが、TDRではシンデレラ城全体が入らないです。

この素敵な風景を見てる人がいないのはもったいないかなぁ。

まるで鏡のような風景です。

シンデレラ城前のステージで開催される
    「ミッキーのマジカル・フレンド・シップ・フェア」
    ミッキーが主催するパーティにディズニーの仲間たちが招待されるキャッスルショーです。
    50周年記念の特別衣装も素敵です。
    ミッキー…目を瞑っていますが、それもご愛嬌ということで。

ミニーちゃんのドレスも素敵です。

可愛い~~♡

ゴールドの靴も特別ですね。

見つめ合う2人♡

動画を切り取ったので、画像が粗いです^^;

盛り上がりは最高潮です。
    やっぱりノリのいいアメリカ人好きです。

最後は仲間たちが全員集合して花火が打ち上がります。

最高のフィナーレ☆

マジックキングダムのディズニー・フェスティバル・オブ・ファンタジー・パレードです。

フロンティアランドを出発してシンデレラ城を経由し、メインストリートUSAへ向かいます。
    シンデレラ城前は混んでいるので、リバティースクェアのシンデレラ城へ向かう手前の橋の辺りで見ました。
    シンデレラ城の正面ではなくて後ろですが、キャラクターとシンデレラ城のコラボ写真を撮ることが出来ました。
    シンデレラ城前よりも、人は少ないので最前列で見ることが出来ます。
    シンデレラ城正面でなくてもいいなら、穴場だと思います。
    …とは言っても、パレードが始まると人も増え…( ;∀;)
    人の隙間からデールの後ろ姿をパシャリと。

やっぱり人の隙間からデイジーをパシャリと。

ラプンツェル~~♡

青い空にピンクのドレスが映えて素敵です。

可愛い~~♡

後ろ姿も可愛い♡

プルート~♪

後ろ姿~~笑

元気なドナルド~♪
    お気に入りの一枚です。

アリエル♡

フロートもすっごく可愛い♡

シンデレラと王子様

もう少し、正面から撮れればよかったなぁ~

7人のこびとたち。
    リーダー的な存在のドッグが先頭です。

ハッピー。
    その名の通りニコニコしていて、周りをハッピーにしてくれます。

アリスとジミニー・クリケット

可愛い♡

やっぱり後ろ姿も可愛い♡

イナバウアー的なフック船長

エルサとアナ。
    美しいです♡

ティンカーベル。
    大好きなキャラクターです。

やっぱり可愛い~~♡♡

見つめあうベルと野獣。
    フロートも華やかでほんと~~に素敵です♡

ピノキオも可愛い♡

けっこう足、大きいな笑

うまい具合にシンデレラ城とピノキオのコラボが撮れました。

フロートがめっちゃ可愛い♡♡

同じような写真が続きますが

シャボン玉がとっても、いいアクセントになっています。

青い空にカラフルなフロートが映えます。

一番のお気に入りの写真です。

さぁ~~大トリは、やっぱりミッキーとミニーです。

手で顔が隠れてしまいましたが、服の袖の星もいいなぁ~☆

KISSしてるような♡
    やっぱりミッキー、ミニーとシンデレラ城は最高のコラボです。

ミニーちゃん、こっち向いてほしかったなぁ~~
    2日間、パレードを見て、写真を撮って、思いっきり満喫した後に問題が…(^^;;
    スマホ、iPad、一眼と交互に写真を撮っていましたが、
    次から次へと華やかなフロートが来るので、スマホをちょっと花壇のところに置いてiPadと一眼で撮影をしていました。
    「スマホ忘れないようにしないと!」と、この時は思っていました。
    パレードが終わり、アトラクションへ移動する時にスマホを忘れていないか確認すると…ない…( ;∀;)
    あれほど!忘れないようにしないと!!と思っていたのに…
    慌てて、パレードを見た場所に戻りましたが、やっぱりない…( ;∀;)
    近くにいたキャストさんにスマホを探していることを伝えると「City Hallへ行ってください」と言われました。
    アメリカでスマホをなくしたら大変だ!と慌てながらも、ディズニーなら絶対に届いているだろうと思い、写真を撮りながらCity Hallへ向かいました。
    その自信の通り、スマホはCity Hallに届けられていました。
    あ~~良かった!!ありがとうございました♡

WDWのパレードのフロートは華やかで、カラフルで本当にすっごく可愛いです。
    また見に行きたいなぁ~~♪

長年の夢だったWDWで、こんなに素敵なパレードを見ることが出来て幸せでした。
    また行くぞ~~~♪

楽しかったWDWも、もう終わり…
    最後の夜に自分と息子、娘用にオレンジ・バードを買いました。
    これ、マグネットで肩に乗るようになっています。

9月6日とうとう日本へ帰国する日になってしまいました。
    オーランド6時発のアメリカン航空です。
    早朝でも空港は混んでいる可能性があるので、ロコ旅のホテルのお迎えは午前2時30分にお願いしました。
    早朝というか、深夜で申し訳なかったのですが、快く引き受けてくださいました。
    空港に3時前に着きましたが、やっぱり混んでいました。
    自動チェツイン機でチェツインしましたが、エラーになってチェツインが出来ません…(^_^;)
    自動チェックイン機ではA Aの予約番号が必要で、私はJALの通しの予約番号しか持っていなかった為、チェックイン出来なかったようです。
    預け入れ荷物があるので、どっちみちカウンターへ行かなければならないので問題はありませんでしたが。
    A Aのカウンターは3時に開きましたが、待っている人で混雑していました。
    私の番になり、ロコ旅の方が英語でチェックインのお手伝いをしてくれました。
    ここで「パスポートを!」と言われましたが、「え?パスポート?パークではマジックバンドを使ったからパスポートは持ってない」と堂々と言い切ると…旅券のことでした。
    あ~~~勘違い^^;笑
    無事にチェックインが終わり、ロコ旅の方とはここで別れ、保安検査に並びます。
    ロコ旅の方は私の姿が見えなくなるまでお見送りをしてくださいました。ありがとうございました(^^)
    保安検査は長蛇の列でしたが、係員の人数が多く検査もそれほど厳しくはなかったので、スイスイ進みました。
    その次のセキュリティチェックでは引っかかったものの、それほど時間はかかりませんでした。
    私、いつもセキュリティチェックで引っかかるんだけど、何が悪いのかな?性格か?笑

セキュリティチェックは無罪放免になったので、モノレールに乗りゲート56へ向かいます。

着いた~~
    午前2時30分にホテルを出ることになっていたので、この日は寝ても仕方ないので徹夜でした。
    搭乗を待ってる間にすごい睡魔に襲われましたが、乗り損なっても困るので、ぶらぶらと歩き周り、眠気と戦いました。
    そして、飛行機に乗った途端の爆睡…何にも覚えていません。遠くの方で微かに「Drink?」の声が聞こえたような気がしますが、もう意識はありませんでした(^^;;笑

爆睡しているうちに無事、ダラスに到着。
    JALに乗り継ぎです。
    JALのゲートを確認しようとしたら、AAのチケットのどこにゲート番号が書いてあるかの分からない….( ;∀;)
    目を凝らして見ても分からない…( ;∀;)
    とりあえず電光掲示板で確認しようとしたけど、私が乗るJAL便はまだ掲示されていない…インフォメーションには誰もいない…焦りました。
    JALはターミナルDなのは分かっていたので、とりあえずターミナルDへ行こうとスカイリンク乗り場へ行きましたが、
    ターミナルはゲートによって降りる所が違う….焦りました^^;
    そこで、スカイリンクから降りて来たパイロットさんがいたので、AAのチケットを見せて「この便のゲートはどこでしょうか」と尋ねると、チケットを確認し「D15だよー」と教えてくれました。
    ついでに「どこに書いてありますか?」と聞くと「ここだよー」と教えてれました。

これAAのチケットです。
    ゲート番号が、こんなに小さく書いてある…おまけに少し印刷が薄くなってるし…(T . T)
    もっと分かりやすく大きく書いてよ~~(^^;

ゲート番号を確認したので、スカイリンクでターミナルDへ向かいます。
    スカイリンク車内で、どこぞの国の1人の女性の方にチケットを見せられ「これに乗っていて、このゲートに行く?」と尋ねられました。その方もターミナルDでしたので
    「大丈夫ですよー」と答えましたが、かなりテンパっていて
    「本当に大丈夫?これに乗っていて着くの??」と……(^^;;
    もちろん大丈夫だと答えましたが、どこの国にも私みたいな人がいるもんだなぁ~とちょっと安心したりしました笑

尋ねて来た方も、納得して落ち着いたようでした笑
    スカイリンクから見た空港内です。

ダラス空港は本当に大きいですね。

ターミナルDに着きました。
    床がピカピカに綺麗です。
    JALはD15ゲートだと分かっていましたが、ちょっとキョロキョロしながら歩いていると、通りかかった空港の方が声をかけてくれ、機械でゲートの確認をしてくれました。
    ダラス空港の方は親切な方ばっかりです。うれしいですね。

本当に綺麗な空港です。

JALのゲートに到着~♪
    ここで登録したファストトラックの画面を見せます。
    この時点で、ファストトラックの画面は青になっていました。

羽田空港よりも、はるかに人は多かったです。
    アメリカは既にコロナ前の状況に戻っていますからね。
    日本も、そろそろコロナ前の普通の日常に戻ってもいいんじゃないかな?と個人的には思います。

搭乗まで約2時間あったので、食事をしたりしてのんびりと過ごしました。

JAL011 10:55発です。

アメリカから飛び立ちました。
    これから日本まで13時間30分の長いフライトです。
    機内は満席だったと思います。

JALはエコノミー席でも、足元ゆったりです。
    WDWで買ったスニーカー履いています٩(ˊᗜˋ*)و笑
    ドリンクサービスに回って来たCAさんに
    「Would you Like a Drink?」と聞かれ「コーラお願いします」と答えると、CAさん「あっ!!」と言って驚いていました(^_^;) 私、いちおう日本人だよ~~笑
    その後もヘッドホンをして映画を観ていたのでよく聞こえなかったけど、何か英語で話しかけられました(^^;;
    私、何人だと思われたのでしょうか?笑
    まぁ海外に行くと、必ずロコに間違えられるので全然、気にしていません(*´∀`)

1回目の機内食は豚の生姜焼きを選びました。
    久しぶりの日本食は美味しかったです。

2回目の機内食は確かラザニアだったと思います(忘れちゃった笑) 美味しかったけど、ちょっと挽肉が多いかな…

帰りも、ほとんど揺れず順調な空の旅でした。

そろそろ羽田空港です。
    TDSが見えて来ました。WDWの帰りだけど、やっぱりディズニーを見ると嬉しくなります。

東京ディズニーしばらくご無沙汰してるけど、今度行こう~っと!!

ほぼ定刻通り羽田空港着です。
    あ~~着いちゃった( ;∀;)笑

日本入国時の陰性証明書が不要になった初日だったので、取材に来ている報道関係の方々がいました。
    同じダラス線に乗っていた、スポーツ選手への取材もしていました。何の選手の方たちだったのかな?

2020年に世界中がコロナのパンデミックに陥り、大変な世の中になってしまいましたが、段々と普通の日常を取り戻しています。
    コロナ前に予約をしていたWDWは延期に延期を重ねていました。
    日本は第7波では世界で一番、感染者の多い国になってしまい、今回も行くか、行かないかで悩みました。
    でも、もう同じことの繰り返しなので、しっかりと感染対策をして行くことに決めました。
    「このご時世に海外?」と快く思っていない人がいるのも事実ですが、私は行ける人はどんどん行ってもいいんじゃないかな?と思っています。
    日本も段々と普通の生活に戻りつつあります。
    外国からのお客様にも優しい目を向けてもらいたいな♡とも思います。

子供の頃からの夢だったWDWは本当に夢の国でした。
    この夢がいつまでも覚めませんように~~♪

2019年、ディズニーがそれほど好きではない姉と行って、あまり楽しめなかった DRL。
    2023年2月にDRLリベンジの旅に出ます。
    行くぞ!カリフォルニアディズニー!!

お読み頂きありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

ゆうこりんさんの関連旅行記

ゆうこりんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る