オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランド滞在5日目に行ったエプコットと宿泊したオールスターリゾート散策、現地での買い物をまとめました。

ひとりで行く念願のWDW④*エプコット、オールスターリゾート&お買い物編*

2022/08/30 - 2022/09/07

ゆうこりん

ゆうこりんさん

9月3日はエプコットに行きました。
    パークに入るとすぐに見える銀色の巨大な地球儀型の建物、
    エプコットのシンボルのスペース・シップ・アースです。
    中には入りませんでしたが、これは撮りますよねー。

ディズニーの中にいるとは思えない風景です。

ソアリン、待ち時間なしで乗れました。
    TDRにソアリンが出来た時、初めてソアリンに乗った娘が感動して泣いたと言っていました。
    私もソアリン何回乗っても好きです。

• シー・ウィズ・ニモ&amp;フレンズ<br />ガラガラで、すぐに乗れました。<br />貝殻型のライドに乗ってニモや仲間たちのいる海を冒険します。クラッシュとドーリーも出て来ます。

シー・ウィズ・ニモ&フレンズ
    ガラガラで、すぐに乗れました。

イマジネーション館

ピクサーのショートアニメーションを3Dで上映する
    ディズニー&ショートフィルム・フェスティバルがあるようですが、知りませんでした( ;∀;)

ジャーニー・イントゥ・イマジネーション・ウィズ・フィグメント。

研究室の中で人の五感を実験する?アトラクションかな?
    割りと面白かったです。

メキシコ館

メキシコ館の奥にある「3人の騎士のグラン・フィエスタ・ツアー」
    イッツア・スモール・ワールドのようなアトラクションでした。
    英語が分からなくても映像を見てるだけで楽しめると思います。

残念、上手く撮れなかった…

赤いポストと電話BOXがかわいかったので、一枚パシャリ

中国館

湖にある鳥居。
    ここで写真を撮る人が多いですね。
    なので、私も撮っておきました。

日本館です。
    ちょうど和太鼓のパフォーマンスをやっていました。

日本館のレストランは超人気で混んでいました。
    この歌舞伎茶屋も長蛇の列でした。

日本館にある三越ストアに寄りました。
    わ~い!お茶がある!麦茶がある!!
    お茶を2本お買い上げ~~♪

わ~い!カルピスウォーターがある!!
    でも、これカルピスじゃなくて、カルピコなんです。
    ロコ旅の方に聞いた話しですが、カルピスは英語では
    「牛の尿」という意味なんだそうです。
    なのでカルピスじゃなくて、カルピコとしているそうです。
    でも、ハワイで売っているのは確かカルピスって書いてあるんだけどなぁ…今度ハワイに行ったら確認してみようっと。
    このカルピコ、味は日本のカルピスウォーターよりも少し濃かったようなら気がします。
    これもロコ旅の方に聞いた話しですが、カルピコはメキシコで作っているそうで、アメリカ人好みの味にしているらしいですよ。(ハワイのカルピスは日本から輸入かな?)
    日本の味が恋しかったので、もうカルピスでも、カルピコでも、どうでもいいいいので2本買いました。

わ~い!焼きそばもある!
    でも作れないので買いませんでした笑

わ~い!ソフトサラダもある!!
    でも買いませんでした。

わ~い!うどんもある!
    でも茹でられないので、買いませんでした笑

わ~い!ポテチもある!
    でも買いませんでした^^;

わ~い!カップ麺もある!
    日本からカップうどんを持って来ていたので買いませんでした^^;

わ~い!レトルトカレーだ!!
    日本からレトルトご飯をもって来ていたので、買いました!

わ~い!辛口もある~!
    アメリカのご飯に飽きていて、どうしてもカレーが食べたかったので中辛と辛口を買いました。

確かイギリス館辺りの街並みだったと思います。

こうゆう風景を見て歩くだけでも良かったです。

エプコット最大級のショップ「Creation Shop」
    WDWでアメリカの方々がすごく可愛いバッグとリュックを持っているのを見ていて「どこで買えるんだろう?」と思っていたら…Creation Shopにありました。

可愛い~~

このシリーズ全部可愛いです。

これにしようか

これにしようかで散々、悩んでこれを買いました。
    確か$168だったかな?
    エプコットではオレンジバードのバッグも買いました。

エプコットに行った後はディズニー・スプリングスへ行きました。
    これはやっぱり撮りますよね。

有名なショップが立ち並んでいます。
    UNIQLO、ZARA、Kate Spadeなどの人気のショップが並んでいますが、とりあえずワールド・オブ・ディズニーへ行きます。

スプリングス全体がいい感じです。

噴水越しに見る風景もいい感じです。
    でも何やら雲行きが怪しいです。
    オーランドは1日に1回は激しい雨が降るそうで、滞在中も1日に1回はカミナリを伴った激しい雨が降りました。
    スコールよりも雨が降っている時間は長いです。
    念のために日本から折りたたみ傘とレインコートを持参していましたが、私がオーランド滞在中は夕方から夜にかけての雷雨だったので、使わず終いでした。

9月の頭でしたが、店内はハロウィンの装飾が施されていました。

WDW50周年記念Tシャツ

可愛いクロックスもたくさんありました。

50周年記念のスーツケース。
    欲しかったけど、スーツケース2個持ちで行っていたので、さすがに3個は持って歩けないので諦めました^^;

可愛いショッピングバッグ。
    小サイズは$2だったので、ばら撒き土産用に13個買いました。
    表はティンカー・ベルで

裏はシンデレラ城にキャラクターが描かれています。
    お土産として渡した皆んなが「可愛い~」と喜んでくれました。

中サイズは$2.50自分用と娘と親しい友人用に買いました。
    もったいなくて、まだ使っていません。

大サイズでも$3です。
    手頃な値段なのでお土産にはいいと思います。

オレンジバードのトレーは台所のカウンターの上に飾っています。

ランチョンマットかな?は玄関ドアに両面テープで貼り付けました。
    玄関が可愛くなってお気に入りです。

• M&amp;Mストア。<br />カラフルな外観が可愛いです。

M&Mストア。
    カラフルな外観が可愛いです。

• ずらーっとM&amp;Mチョコ

ずらーっとM&Mチョコ

全部チョコレートです。
    虹みたいです。

店内はカラフルですごく可愛いです。
    自分の好きなM&Mをカップに入れて買うことが出来ます。
    チョコレートの他にエプロンなどの台所用品なども売っています。
    M&Mストアで買い物をしている時、外では激しい雨が降っていましたが、お店を出る時には雨は止んでいました。
    日頃の行いの賜物でしょうか?笑

9月5日は日本帰国時のPCR検査をする予定でしたので、この日はフリーにしておきました。
    オーランドの検査は送迎を付けると1人だと7万円くらいで高いです。
    少しでも安く出来る所を探していて、ロコ旅でみつけました。検査と送迎で約3万円でした。
    8月には日本の水際対策が緩和され、9月7日から日本入国時の陰性証明書が不要になりました。
    私はアメリカ出国が6日で日本到着が7日だったので、陰性証明書が必要なのか分からなかったので厚生労働省に問い合わせをしました。
    『陰性証明書が不要になるのは日本時間7日の午前0時から。あくまでも日本時間を基準にする」というこで、私の場合は陰性証明書は必要ないということでした。
    高いお金を払って検査する必要がなくなって良かったです。たった1日違いで検査が必要か不要になるかはでは大きな違いがありますよね。
    でも、煩わしい検査の必要がなくなり、海外に行きやすくなって良かったと思います。
    という訳でロコ旅で予約をしていたPCR検査は、アウトレットとスーパーのお買い物に変更してもらいました。
    10時にホテルに迎えに来てもらい、先ずはバイランド・プレミアム・アウトレットへ向かいます。

車の中から撮ったオーランドの風景です。

空が広いです。

なんか日本と違って、いい感じです。
    こんな感じ大好きなんです。

バイランド・プレミアム・アウトレットに着きました。

アメリカのアウトレットの感じも大好きです。
    椰子の木と青い空と白い雲の風景、大好きなんです。

お目当てはディズニー・ウェアハウスです。

到着~~♪

ショーウィンドウのミッキーたち可愛い~♡

ピーターパンのバッグ可愛いけど、バックばっかり買っても仕方ないので諦めました。

ウェアハウスという店名だけあって、店内はほとんどが洋服です。
    YouTubeでは、雑貨もたくさんあるように見えたんだけどな….(^^;;

アメリカの方は服をたくさん買っていました。

可愛いけど、どうしても欲しいという訳でもないので、買いませんでした。

ベルトも可愛いかったたです。
    買わなかったけど….^^;

安いような、高いような….(^^;;
    ディズニー・ウェアハウスはディズニーの直営店なので、それほど安くはないと思います。
    結局、何も買いませんでした。
    ロコ旅の方に連れて行ってもらって、アウトレットでは時間を決めて自由にお買い物かな?と思っていましたが(オプショナルツアーのように)ロコ旅の方はずっと一緒でした。
    う~ん…やっぱり気を使ってしまって、ゆっくりと自由にお買い物が出来ないです。
    本当はウェアハウスだけでなくて、他のショップも見て2時間くらいはぶらぶらと買い物をしたかったんだけど…^^;
    オーランドでお買い物をする時はオプショナルツアーかUber等を利用することをお勧めします。
    ただお買い物のオプショナルツアーは火・木・土と催行日が限られています。
    私はパークに行かない日が日曜日しかなかったので、ロコ旅にお願いしました。

ターゲットです。
    標識に上って遊んでいるお子さん。
    「STOP」って書いてあるぞ~~笑

バナナツリー^^;

ばら撒き土産用にお菓子を買いました。
    安いし、種類も多いのでお土産はスーパーで買うのがいいかもしれないです。

塩、コショウ入れ

これも塩、コショウ入れ

この塩、コショウ入れを買いました。
    もったいないので、まだ使っていません^^;

服もウェアハウスよりも安くて種類が多いです。
    あと2軒のスーパーに行きました。
    ロコ旅は地元の方が行くスーパーやお勧めのところに連れて行ってくれる所がいいと思います。

お買い物から帰って来て、リゾート内を散策しました。
    私が泊まったのは、オール・スター・ミュージックのカリプソ棟でした。
    これはロックンロール棟です。

カリプソ棟はフードコートに近いので便利だけど、他の棟の方が可愛いです。

見て歩くだけでも楽しかったです。

レコードになっているんですね。

ブロードウェイ棟です。

シルクハットにステイッキ。
    ブロードウェイの舞台でタップダンスをしている光景が思い浮かびました。

カリプソ棟のプールはギター型になっています。

プールサイドのランドリールームの中にあるスナックの自販機にお知らせの張り紙が貼ってありました。

字がミッキーになっている~~可愛い~~♡

ホテルに大きな虹がかかっていました。
    慌ててカメラを持って撮りに行きましたが、アメリカの方は誰も見向きもしていませんでした。
    必死に何枚も撮っているのは私1人だけでした^^;

感動的に綺麗でした。

オール・スター・ミュージックのフードコートで食べた物。
    これは長~いホットドック。ちょっと、しょっぱいかな…地元の横田基地でもホットドッグを食べたことあるけど、やっぱり少し、しょっぱいです。アメリカ人好みの味なんでしょうね。

ツナサラダです。なんかすごいな^^;笑
    「ソースで和えるか?」と聞かれましたが、日本からドレッシングを持参していたのでお断りしました。
    「本当に要らないの?」と不思議がられました(^^;;
    お豆とか要らない物は取り除いたのですが、それでもすごい量でした。

ビーフの何とかです^^;
    ステーキとは違います。レバーに近いかな?
    付け合わせのマッシュポテト美味しかったです。

キッズ・チーズバーガー。
    フードコートの中でこれが一番美味しかったです。
    アメリカのハンバーガーは本当に美味しいと思います。
    キッズメニューを買っても何も言われませんでした。
    私的にはキッズサイズで十分です。

オールスターミュージックはリゾートの真ん中に位置していますが、両隣りのスポーツ、ムービーは駐車場を抜けて行くとすぐです。
    オールスタースポーツを散策して来ました。
    この大きなコーラのオブジェはミュージックからも見えます。

アメリカンフットボール棟

バスケットボール棟

オールスタームービーも散策して来ました。
    The Love Bug棟です。
    ムービーはディズニー映画をテーマにしたオブジェに囲まれていて、カラフルでPOPな感じがすっごく可愛いです。
    ムービーに泊まればよかったと後悔しました。

ファンタジア棟

デイジーも可愛い~~♡

ファンタジアのミッキーのソーラーハットと魔法使いの弟子のホウキのオブジェです。

トイストーリー棟。
    半開きになっているドアの向こうはアンディの部屋になっています。

アンディの部屋に入るとウッディとバー・ピープ

ど~ん!とバズ!
    アンディの部屋のおもちゃということですね。
    凝った作りで感動的でした。

アンディの部屋から、外を見た風景です。
    壁紙までも忠実に作られていて流石です!!

101匹わんちゃん棟

ポンゴ

パディータ

おー!もしかしてこれは…

テレビ好きなラッキーが

テレビを見ているんですね。
    細かい所まで表現しているディズニー流石です!!
    オールスタームービーは本当に可愛いです。
    色々と見て歩いているだけでも楽しいです。

ファンタジアプール。
    魔法使いのミッキーの噴水です。
    ファンタジアの世界を上手く表現していますね。
    見ていて感動してしまいました。

お誕生日のゲストのお祝いですね。
    なんて素晴らしいおもてなしなんでしょう~~

ミニー・バンがホテル前に止まっていました。

何をやっているのかな?と思っていたら、ミニーちゃんのイラストと合体して写真を撮っていました。
    可愛いミニーちゃんに変身出来たようです♡

オールスターリゾートは各リゾートで売っているグッズが少し違います。
    この枕はムービーリゾートに売っていました。
    娘用にミニーの枕を買って

息子用にミッキーの枕を買いました。
    でも…買ったはいいが、どうやって持って帰るか?
    無理矢理スーツケースの中に押し込めば入らないでもないけど、型崩れするのもイヤだし…おんぶして帰るしかないか笑
    そういえば昼間、スーパーで買った大きめのトートバッグがあったっけ!と試してみたら、見事に2つ入りました。
    よかった!よかった!!

ミュージックリゾートの夜のプールです。
    ライトアップされていて昼間に見るプールとはまた違っていい感じでした。

オーランド滞在の最終日はマジックキングダムで〆ます。
    旅行記では、シンデレラ城とパレードの様子をまとめて書きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る