2022/08/30 - 2022/09/07
ゆうこりんさん
- ゆうこりんさんTOP
コロナで延期に延期を重ね、やっと行くことが出来た念願のウォルトディズニーワールド。
8月31日、9月2日はハリウッドスタジオに行って来ました。2日分まとめて書きます。
直営ホテルに宿泊していると、パークオープンの30分前に入園できます。
ホテル発の朝のバスは混んでいるので、少しゆっくりめに出発しました。 -
ハリウッドスタジオのバス乗り場
WDW50周年に装飾されたバスが可愛いです。 -
プルートのバス
ミニーちゃんバスはすっごく可愛いです。
ハリウッドスタジオへ向かいます。
青い空と白い雲と椰子の木、好きな風景です。
オールスターミュージックに宿泊していたので、乗る機会はなかったスカイライナーですが、青い空に映えて好きな風景です。
SHERIFF CAR
アメリカのパトカーとか消防車とかって、なんかカッコよくて好きです。
ハワイのパトカーもハワイに行った時は必ず撮ります。 -
ハリウッドスタジオ到着~~♪
入園待ちの列
そんなに混んではないかな? -
青い空にミッキーが映えます!!
パークオープン~~♪
エントランス近くのベランダでドナルドとデイジーが朝のご挨拶。
お兄さんの頭がちょっと邪魔です笑 -
ガッツポーズのドナルド
うふふポーズみたいな
こんなアメリカっぽい感じ大好きです…アメリカなので当たり前ですが…笑
映画でしか見たことないけど、60'Sの古き良きアメリカって感じで大好きです。
アメリカングラフィティーっぽくて大好きです。
ハリウッド・ブルーバード
この看板も好きだわ~~
誰もが素通りしているけど、やっぱりThe Americaって感じで好きだわ~~アメリカだけど…笑
ひとりで写真、撮りまくってました。
ミッキーとミニーのランナウェイ・レイルウェイへ行く道にシャボン玉が飛んでいました。
ゴミ箱にシャボン玉の機械?が忍ばせてあって、素敵な演出でゲストを迎える、流石!ディズニー!って感じです。 -
ハリウッドスタジオ1日目はアトラクションの場所が分からないのでジーニー+は付けませんでした。
1日パークをまわって、アトラクションの場所を把握したら
2日目にジーニー+を付けようと思っていましたが、結局、2日目もジーニー+は付けませんでした。
ハリウッドスタジオ初日は、まずは絶対に乗りたかった「ミッキーとミニーのランナウェイ・レイルウェイ」へ。
スタンバイの待ち時間がなかったので、直ぐに乗れる!と思いましたが、開園時はライトニングレーン利用者だけでした。 -
仕方ないので、トイストーリーランドへ移動しました。
巨大なウッディやバズなどが主役で、ゲストがおもちゃになったような感覚で楽しめます。 -
どや顔のバズもデカイです。
トイストーリーマニア
5分待ちでしたが、すぐに乗れました。
内容は日本とほぼ同じ。久しぶりに乗ったので、楽しかったです。 -
スリンキードッグダッシュ。
子供向けコースターとは侮れず、けっこうなスピードでした。 -
ランナウェイ・レイルウェイに戻るとスタンバイは10分待ちでした。
アトラクションに入る前に手形を撮影。 -
ミッキーの誕生日のお祝い
ほかにもたくさんあって、見ているだけでも楽しめます。
アトラクション内の壁のミッキーのショートムービーのポスターが可愛いです。
当たり前ですが、英語なので内容はよく分かりませんが^^;
それでも楽しかったです。 -
ミッキー・ショート・シアター「VACATION FUN」
10分おきに始まるシアターショーです。
待つことなく、すぐに入れました。
「ランナウィイ・レイルウェイ」と似た内容かな?
もちろん英語ですが、全く気にならず、ストーリーも理解できて楽しめると思います。私はこのシアターショー好きで3回観ました。 -
ホテルのディズニーチャンネルでも、同じような内容の番組を観ました。
サンセット・ブルーバードをタワーテラー方面へ。
この風景も好きです。
タワテラ大好きですが、コロナ禍での密室、アメリカの方はマスクをしていないので、ちょっと危険かな…と思って今回は乗るのはやめておきました。
ロックン・ロール・コースターも乗りたかったけど、今回はやめておきました。
そんなに心配しなくても大丈夫かなぁ~とは思いましたが
陽性になって帰国できなくなると大変なことになるので、今回は慎重な行動をとりました。
パークでも、移動のバス車内でも、たぶん日本人だと思う方、小さいお子さん連れの方を何人か見かけましたが、マスクしていない人が多かったかな…余計なお世話だけど、もし陽性になって帰国できなくなったらどうするんだろう…と思いました。
帰国時のPCR検査が不要になったけど、もし感染してしまったらホテルの延泊とか、飛行機の変更とかの手配は相当、大変そうだし…もし私が感染してしまったら、自分で手配は出来ないだろうと思って、しっかりと感染予防はしておきました。
帰国できなくなったら、職場にも迷惑をかけてしまいますので…みんな無事に帰国できたかな? -
コミサリーレーンです。
椰子の木と青い空と白い雲に建物の色が映えていて好きな風景です。 -
ABCコミサリーでランチ
コロナ禍なので、あまり人がいない早い時間に利用しました。 -
何にしようか迷いましたが、豚肉に惹かれて
pork California tacosにしました。 -
タコスは美味しかったけど、う~ん…私的にはちょっと微妙かな…(^^;;
これは何だろう…粒あん?の訳ないか笑
後日、ロコ旅の方に聞いたところ「ヴイガーン」というメキシコの黒豆の煮物だそうです。
メキシコ料理はタコスしか食べたことがないのでお初です。
粒あんだと思って食べると、粒あんかな…笑 -
フローズン・シング・アロング・セレブレーション
これも待ち時間なく、すぐに見ることができました。 -
冒頭にアナが出てきますが、その後はFrozenの映像を流しながら、進行役の男性と女性が漫才をやっているような感じです。
アメリカの方は大爆笑、でも英語が分からなくても何となく面白いですし、映像を観ているだけでも楽しめます。
「Let it go」をみんなで歌うところはちょっと感動ものかもしれません。1人、心の中で日本語で歌っていました。
最後にエルサの魔法で雪が降ってきます。 -
マメット・ビジョン3D
かなりの英語力がないと、何が何だか全く分からないですが
雰囲気だけでも何とな~~く楽しかったかな?笑
しかし、内容…覚えてないです(⌒-⌒; ) -
私はスター・ウォーズには興味がないので、スター・ウォーズエリアには行きませんでしたが、そのスター・ウォーズエリアの手前にあるイタリアンの「ママ・メルローズ」
可愛いポップな外観でこのエリアの感じも好みです。
混んでいました。
雪だるまがありました。
ライトニング・マックィーン・レーシング・アカデミー。
子供向けの劇場型アトラクションです。 -
割りと楽しめました。
今回はコロナ禍ということで絶叫系に乗るのはやめておきましたが、後悔しています。 -
ウッディとボー・ピープ♪
WDW50周年記念のプロンス像です。
他のブロンズ像も撮ればよかったと後悔しています。
ハリウッドスタジオはアトラクション以外でも、雰囲気を楽しむだけでもよかったです。
アナハイムディズニー"カリフォルニア・アドベンチャー"の
ハリウッドランドの雰囲気も好きです。 -
チップとデールがキャラグリ中です。
2人でピクニックをしているようでした。
何やらコミカルな動きが可愛かったです。 -
わーいカメラ目線
こっちも~~
可愛い~~♡
大好きな大きいどんぐりを持ってご満悦そうなチップ
ピクニック用のシートかな?を頭にかけるお茶目なチップです。
残念ながらデールは反対側にいたので、撮れませんでした。
2日間たっぷりとハリウッドスタジオを楽しみました~~♪
ゆうこりんさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記