2022/10/02 - 2022/10/02
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 8,781,851アクセス
◇ 東京・江東区『L stay & grow晴海』
2022年6月1日、ホテル『エルステイアンドグロウ晴海』がオープン!
◇ 東京・江東区『L stay & grow南砂町』
2021年2月1日、ホテル『エルステイアンドグロウ南砂町』がオープン!
気分転換に泊まってみました♪
◆ 1F【ラウンジ】&レストラン【CHALET(シャレー)】での朝食、ランチ、
ディナーメニューを載せます。
『L stay & grow南砂町』のお部屋からは東京スカイツリーが眺められます☆彡
複合型ショッピングセンター『トピレックプラザ』も見え、
ホームセンター『コーナン ドイト』南砂店やスーパー『イオン』南砂店も入っています。
『ラウンドワン』もありますよ!
◇ 『L stay & grow南砂町』のルームカテゴリー
〇 禁煙ダブル(16㎡)
〇 禁煙スタンダードツイン(25㎡)
〇 禁煙デラックスツイン(32㎡)
◇ 「仙台堀川公園」「横十間川親水公園」
◇ 江東区指定有形文化財「旧大石家住宅」
PR
東京・江東区『L stay & grow南砂町』
2021年2月1日にオープンしたホテル『エルステイアンドグロウ南砂町』
の外観の写真。
電線が邪魔ですね。
<アクセス>
東京メトロ東西線「南砂町」駅2a出口より徒歩5分
https://lstayandgrow.jp/南砂町駅 駅
エントランスまでのアプローチには水盤があります。
L stay&grow南砂町 宿・ホテル
ホテルサイン「L stay & grow南砂町」
南砂町駅 駅
『L stay & grow南砂町』のエントランスの写真。
『L stay & grow南砂町』のエントランス入って右手に
レセプションがあります。
まだ開業してからそんなに経っていないので新しくてきれいです☆
写真左手に【ラウンジ】&レストラン【CHALET(シャレー)】、
真っすぐ奥に客室階行きのエレベーターがあります。
チェックイン手続きを行います。
<通常チェックイン>
15:00
<通常チェックアウト>
10:00L stay&grow南砂町 宿・ホテル
自動チェックイン・チェックアウトマシンもあります。
アメニティコーナーの後ろにレストラン【CHALET(シャレー)】が
あります。
当館ではアメニティをロビーにてバイキング形式で
ご用意しております。 -
東京・江東区のホテル『L stay & grow南砂町』のアメニティコーナー
画像をクリックして拡大してご覧ください。
お部屋には用意されていないので必要な物を「アメニティバイキング」
コーナーから持っていきましょう。
足指パッドなど種類が豊富。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
画像をクリックして拡大してご覧ください。
入浴剤もいろいろあります。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区のホテル『L stay & grow南砂町』のアメニティの写真。
〇 歯ブラシセット
〇 ボディタオル
〇 ソープ
〇 シャワーキャップ
〇 足指パッド
〇 入浴剤「露天の宿」
〇 スキンケアセットL stay&grow南砂町 宿・ホテル
足指パッドはこんな感じです。
お部屋で使ってみました笑L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区のホテル『L stay & grow南砂町』の無料のドリンクの
〇 「マキシム」のスティックコーヒー
〇 クリーミーパウダー
〇 スリランカの老舗紅茶メーカー「JAFTEA(ジャフティー)」
イングリッシュブレックファスト、セイロンアールグレイ、
ブラックティー フォレストフルーツL stay&grow南砂町 宿・ホテル
階段の下に椅子が用意されています。
2021年2月1日、カンファレンスホテルが
ついに東京都心に誕生しました。
広がっているのは、学びにとことん 向き合える空間です。
世界のビジネスの中核を担う東京・大手町から約20分という好立地。
そこに広がっているのは、多様な学びと出会い、
共に泊まり(stay)、共に成長(grow)できる洗練された空間です。
心地のよい環境の中で、「濃い学び」をぜひご体験ください。
私たちが、心を込めて精一杯サポートいたします。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区のホテル『L stay & grow南砂町』の水盤の写真。
ホテル館内の色んな場所から水景が見え、癒されます☆L stay&grow南砂町 宿・ホテル
階段で2階に上がってみます。
2階に上がると大きな絵画。
L stay&grow南砂町 宿・ホテル
左右にカンファレンスルームがあります。
研修とかで使用するようです。
正面には・・・L stay&grow南砂町 宿・ホテル
グリーンに囲まれたフリースペースがあります。
座ってみます。
L stay&grow南砂町 宿・ホテル
2階からの眺め。
水と緑はいいですねー。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
立ちながら打合せするのかな?
東京・江東区のホテル『L stay & grow南砂町』2F
【ラウンジ】の写真。
無料のコーヒーマシンと自販機があります。
館内マップを見ると2階には【ラウンジ】が3か所あります。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
自販機のドリンクは有料ですが、ホットコーヒーは無料でいただけます。
東京・江東区のホテル『L stay & grow南砂町』の【ラウンジ】の
無料のドリンクの写真。
写真は別の場所にあったコーヒーマシンです。
ホットコーヒーをいただきました。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
ほかにもいろんな場所に自販機とコーヒーマシンがあります。
L stay&grow南砂町 宿・ホテル
紙コップにホットコーヒーを淹れ、お部屋の冷蔵庫で冷やしましょう♪
1階に下りてきました。
客室階行きのエレベーターは2基。
お部屋に向かいます。 -
東京・江東区のホテル『L stay & grow南砂町』のフロア案内の写真。
7階建ての建物でゲストルームは3階以上になります。
あとで5階の【ランドリーコーナー】も覗いてみます。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
最上階の7階にアサインしてもらいました。
カードキーをセンサーにタッチして行き先ボタンを押します。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
7階に到着。
7階のご案内。
【ベンダールーム】もあります。 -
廊下の写真。
静かです。 -
アサインされたお部屋733号室に到着。
カードキーをセンサーにかざしてドアを開けます。 -
東京・江東区『L stay & grow南砂町』7F
ホテル『エルステイアンドグロウ南砂町』のお部屋の写真。
お部屋に入って右手にクローゼット、ズボンプレッサー、
ウェットエリア、左手にラゲージラック、全身ミラーがあります。
□サータ社製ベッド、デュベスタイルを採用
□各階にサーマルカメラと消毒を設置
□加湿機能付き空気清浄器完備
□客室内には1時間に2回換気、ウィルス抑制する装置搭載
□USB付コンセント・ズボンプレッサー・ヘアードライヤー・
セーフティボックスを完備L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』7F
ホテル『エルステイアンドグロウ南砂町』の7階のフロアマップの
写真。
写真左下の赤いところですね。
コーナールームにしてくださったのかな?L stay&grow南砂町 宿・ホテル
下はカーペットが敷かれています。
加湿空気清浄機もあります。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
チェックインの際にいただいたホテルのご案内の写真。
ルームキーも入っていました。 -
東京・江東区『L stay & grow南砂町』のお部屋のクローゼットの
ズボンプレッサー上にルームキーをセットして
お部屋の明かりをつけます。
クローゼットはオープンタイプです。ハンガーの数はまあまあ。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
「エステー」の消臭・除菌スプレー、衣類ブラシ
セーフティボックス、使い捨てスリッパ、
シューポリッシャー、ロングタイプの靴べら -
東京・江東区『L stay & grow南砂町』のお部屋の使い捨てスリッパ
の写真。
あるとうれしいです。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』のお部屋の写真。
東京スカイツリーが見えます。
端のお部屋でも窓は1つのみです。
ビジホなので安いお部屋を選んだため狭いです。
ホテル『エルステイアンドグロウ南砂町』の宿泊料金は
1泊1室「禁煙ダブル(16㎡)」朝食付きで 6,795円でした。
レイトチェックアウト 11時のプランです。
(通常チェックイン 15:00、通常チェックアウト 10:00)
◇ 『L stay & grow南砂町』のルームカテゴリー
〇 禁煙ダブル(16㎡)
〇 禁煙スタンダードツイン(25㎡)
〇 禁煙デラックスツイン(32㎡)L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』7F
ホテル『エルステイアンドグロウ南砂町』の最上階のお部屋からの
眺望の写真。
東京スカイツリーをパチリ。東京スカイツリー 名所・史跡
東京・江東区『L stay & grow南砂町』のお部屋からの夜景の写真。
夜になると東京スカイツリーがライトアップします☆彡L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京スカイツリーはいろんなカラーに変わります。
下の部分は何かと言いますと・・・ -
マンションです('ω')ノ
多分、お住いの方々は嫌でしょうね・・・。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
『L stay & grow南砂町』のお部屋から複合型ショッピングセンター
『トピレックプラザ』が見えます。
歩いて5~6分だったかな?
ホームセンター『コーナン ドイト』南砂店や
スーパー『イオン』南砂店が入っています。
ボーリングのピンが見えます。『ラウンドワン』もあります。
<アクセス>
東京メトロ東西線「南砂町」駅東口2a出口から徒歩5分トピレックプラザ ショッピングモール
ちなみに反対側の景色は・・・
何かよくわかりません。
※ お部屋からの景色ではありません。 -
東京・江東区『L stay & grow南砂町』
お部屋のベッドの写真。
私の好きな「サータ社」製で寝心地がよいですwL stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』のお部屋のルームウェアの
写真。
上下セパレートタイプです。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』の「禁煙ダブル(16㎡)」の
お部屋の写真。
エントランスに向かって撮影。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
デスク横に「Panasonic(パナソニック)」製の常備灯
デスク周りを見ていきます。
右下にゴミ箱。 -
デスク上に「BRAUN(ブラウン)」の電気ケトル、マグカップ、
グラス、ティーバッグトレイが用意されています。
無料のティーバッグなどは1階のアメニティバイキングコーナーから
貰ってきましょう。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
下にはミニ冷蔵庫。
中には何もありません。
無料のボトルウォーターはないので、用意してきましょう。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
ワークデスクにもなります。
木製の背もたれが痛いかな?L stay&grow南砂町 宿・ホテル
デスクを上からパチリ。
LANケーブル、メモセット、ティッシュボックス、目覚まし時計、
デスクライト、電話機。 -
デスクライトをつけてみました。
で、テレビはこのような変な位置にあります。
下に「Panasonic(パナソニック)」ナノイー 加湿空気清浄機
(F-VX40H3)があります。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』のお部屋のテレビの写真。
「東芝」REGZA(レグザ)。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
テレビのリモコンにはカバーが掛かっています。
L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』のお部屋のテレビチャンネル
のご案内の写真。
地上波とBS放送が映ります。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
お部屋のウェットエリアの写真。
ドアを開けると狭めなユニットバス。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』の「禁煙ダブル」の
お部屋のバスタブの写真。
お湯を溜めます。
バスアメニティはボトル入りのディスペンサータイプです。
「クラシエ」のホテルオリジナルボトルのシャンプー、
コンディショナー、ボディウォッシュ。
「KOSE(コーセー)」EPISODE(エピソード)シリーズの
シャンプー、コンディショナーがあります。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
ハンドシャワーです。
1階のアメニティコーナーからいただいてきた入浴剤を入れました。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』のお部屋のヘアドライヤーの
写真。
「Panasonic(パナソニック)」製イオニティ(EH-NE5E)。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
グラスのコップと「クラシエ」のフェイス&ハンドソープが
用意されています。
アメニティ類はありませんので、1階のアメニティコーナーで。
台が狭くて物が置けないし、着替えづらい。
下にゴミ箱。 -
東京・江東区『L stay & grow南砂町』のお部屋のトイレの写真。
「INAX」の2020年製のウォシュレット。 -
5階に下りて【ランドリー】&【ベンダー】をチェックします。
東京・江東区『L stay & grow南砂町』5F
【ベンダーコーナー】の写真。
自販機にはアルコールもあります。
お隣はアイスマシン。 -
東京・江東区『L stay & grow南砂町』5F
【ランドリールーム】の写真。
ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
外からパチリ。
ほかの階にも自販機やコーヒーマシンがあります。
東京・江東区『L stay & grow南砂町』7F【CHALET】
ホテル『エルステイアンドグロウ南砂町』のレストラン【シャレー】
のエントランスの写真。
翌朝、朝食をいただきに訪れました。
チェックイン時に受け取った朝食券を提示します。
<営業時間>
朝食 7:00~9:00 -
の店内のシーティングエリアの写真。
窓際の席をキープします。
レストランこだわりのメニューをご用意しております。
ご朝食、ご昼食、ご夕食、それぞれの時間帯ごとに必要とされる
栄養素を盛り込んだメニューをご提供いたします。
現在は、新型コロナウイルス感染予防のため、カフェテリア形式での
ご提供となります。
また、ガーデン側はガラス張りになっており、テラスもございますので
開放的な空間です。
懇親会やパーティー、コーヒータイムにもぜひご利用ください。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』1F【CHALET】
の料金のご案内の写真。税別。
◆ 朝食 1,000円(07:00~09:00)
◆ 昼食 1,200円(11:30~13:30)
◆ 夕食 1,500円(17:30~20:00)L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』1F
ホテル『エルステイアンドグロウ南砂町』のレストラン【CHALET】
の朝食メニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
普段は洋食を選びますが、おばんざいが美味しそうなので
和朝食にします。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
ご飯・味噌汁・スープはおかわり自由です。
ホットコーヒーやアイスコーヒーもあります。 -
モーニングコーヒーを淹れます。
窓際の席で・・・
L stay&grow南砂町 宿・ホテル
テラス席を見ながらモーニングコーヒーをいただきました。
でいただいた朝食の写真。
和食です。おばんざいが色々。健康に良さそうなメニューです。
日本の食に慣れ親しみのある白米と味噌汁。
魚、野菜などの彩り小鉢のお惣菜でバランスの良い栄養が
摂取できます。
ランチメニューやディナーメニューも載せておきますね!L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』1F
のランチメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。L stay&grow南砂町 宿・ホテル
東京・江東区『L stay & grow南砂町』1F
のディナーメニューの写真。
こちらもご覧ください↓
<2022年7月開業!シャネル好きが泊まる「ココホテル」
『KOKO HOTEL Premier(ココホテルプレミア)日本橋浜町』
宿泊記★ラウンジエリアの無料のフード&ドリンクサービス♪
お部屋からの眺望は東京タワー☆彡>
https://4travel.jp/travelogue/11778346L stay&grow南砂町 宿・ホテル
複合型ショッピングセンター『トピレックプラザ』まで
歩いてきました。
何年ぶりでしょう?トピレックプラザ ショッピングモール
周辺地図。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
イエローで囲った場所を訪れました。 -
「仙台堀川公園」「横十間川親水公園」のマップの写真。
ボート池などがあります。横十間川親水公園 公園・植物園
江東区指定有形文化財「旧大石家住宅」の写真。
以前も来たことがあります。
4トラさんに位置情報はありません。仙台堀川公園 花見
江東区指定有形文化財「旧大石家住宅」のご案内の写真。
仙台堀川公園 花見
錦糸町までバスが走っているので、モールで映画を鑑賞しました。
仙台堀川公園 花見
- wakupaku2さん 2022/11/13 15:47:07
- 南砂町にホテル!!
- リンリンベルベルさん、
こんにちは。
ピカピカの素敵な L stay & grow南砂町 。
ホントにホテルやSCをよくご存じですね・・すごすぎ。
こんな立派なホテルはどこのホテル?ってHPを見たら、大和ハウスグループなんですね。
南砂町はカインズがあるので、SUNAMOに行った事があるだけです。
空いててさびれた感じだったけど、変わってきてるんですね・・
うちは犬が脱臼して、お出かけがしばらくできなくなりました(´;ω;`)ウゥゥ
- リンリンベルベルさん からの返信 2022/11/14 13:48:05
- 大丈夫ですか?
- wakupaku2さんのかわいいワンちゃんが脱臼って・・・
うちの子も定期健診で股関節が弱いので
高いところから飛び降りたりしないようにと
言われていました。
階段は上り下りしませんでしたが、
ソファにジャンプしたり下りたりしていました(;・∀・)
(過去形です泣)
砂町銀座商店街などに興味を持ち、南砂町には
数回ほど行ったことがあります。
『SUNAMO』も行きましたw
わんちゃんがいた頃はペットシーツやグッズなどを買いに
モールを訪れるのが楽しかったです。
痛いでしょうが、お大事になさってください。
リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記